Блог им. killanalitic

Дураки убьют этот мир.

Недавно я пытался написать блог с названием д… бы, но передумал. Писал советы по текущей ситуации и они оказались весьма правильными. Да бы не пытаться сделать из себя предсказателя-волшебника писать их я не буду. 
На мой взгляд при продолжении ситуации Трамп не понимает куда это всё ведёт. В одном из постов про Азию ( и Кризис) Я писал, что вражда с азиатами зачастую противопоказана на уровне их менталитета. Они всё помнят и будут помнить. Это грозит не уходу производства, это грозит сильному уменьшению потребления продуктов из США. Просто упадут продажи. Падение продаж будет сказываться на показателях и как следствие может сказаться на фондовом рынке ( даже если они все помирятся перед новым годом). Кто-то может сказать, а как же японцы, у них ведь базы США стоят, а США их бомбили. Но здесь, скорее всего дело в том, что они хитры и из двух бед ( содержать свою или допустить чужую ) они выбрали чужую… но посмотрите на конфликт ( текущий) Японии и Южной Кореи ( ситуации после второй мировой всплыла в 2019 году...)… Поэтому риски весьма высоки… Допустим Apple. Думаете, что сейчас у Apple будут расти продажи в Китае? Нет, они упадут и весьма сильно. Тоже самое случится и с остальными компаниями… а ведь дальнейший сильный рост многими компаниями воспринимался только за счёт Китая и Индии ( две массовые зоны потребления продукции). Знаете ли вы, что придумывают KFC ,SBUX, MCD чтобы привлекать китайцев? Технологии… нереальные технологии… Это пищевые компании, но на самом деле ни чуть не хуже многих технологических. Напишите «умные технологии KFC в Китае» и вы удивитесь тому, что они делают. 
Дураки убьют этот мир.

посмотрите как выглядит Starbucks в Китае… я думаю, это реально круто...

Дураки убьют этот мир.

Дураки убьют этот мир.

Дураки убьют этот мир.

Теперь немного МакдональдсДураки убьют этот мир.


Дураки убьют этот мир.

ну Apple в Китае 

Дураки убьют этот мир.

Трамп действительно думает, что дело только в одном производстве и технологиях? Дело в потреблении… Это от 1,5 до 2 млрд человек, у которых рос уровень достатка и этот достаток они смело готовы были тратить… на что? На всё и понятное дело, что была бы сильная конкуренция, но продукция из США всё равно бы неплохо продавалась бы… по крайней мере больше, чем ноль явно… Какие рынки ещё есть для дальнейших массовых продаж? Африка? Денег мало… Россия? Да, но не столь большое население… Индия? У них всё же более низкий доход у населения, чтобы массово покупать Apple и кофе за 330 рублей из Старбакса( примерная цена в Москве за если не ошибаюсь 250 мл)… Логика? Высокие риски того, что мы попадем в экономику 80-х годов и похожее соперничество между США и СССР… Тогда были многие похожие моменты, читайте историю и … всё будет хорошо ) 






Стоит ли шортить сейчас всё — я не знаю… стоит ли покупать — точно нет. 
На мой взгляд у большинства аналитиков отсутствует понимание психологии, а она на рынке весьма важна. Если ты не понимаешь моменты поведения, то остаёшься просто ослом, который говорит про всё тот же маленький P на Е или тому подобную ерунду. Фактор мысли должен быть более человечным. В этом плане возможно слишком умным был Питер Линч, благодаря чему и обгонял многих по доходности. 
Трамп итак богатый, даже если всё шлепнётся в хлам, то вряд ли он будет есть на обед полусухую гречку или рис. В этом и проблема всех этих … то что никто не понимает последствия. 
Будут ли последствия? Скорее всего да, но скорее всего никто не угадает их вовремя. Всё случается обычно, когда вы спите. Если вдруг вам повезёт и ваша крупная ставка угадает ( крупно купили, крупно зашортили) считайте себя счастливчиков, забирайте деньги и покупайте квартиру у моря....

★2
11 комментариев
Кому ты всё это пытаешься донести?
Всем класть.
Кто зарабатывает — тебя не слушает.
Кто сливает — тому не поможет.
avatar
Turbo Pascal, согласен потерял 40 минут своего времени… если вам не понравилось, то зря
avatar
Трамп все правильно делает. И пусть торговая война приведет к затяжному кризису. Это война. Ничего не делать как Обама и прочие предшественники?
И иметь отрицательный торговый баланс в 500 млрд. долларов ежегодно? США не благотворительная организация. А Трамп не Санта-Клаус игрушки китайцам раздавать денежные. А вот китайцы действительно, то что Вы написали. Не дожидаясь окончания действия отсрочки ввязались в обмен ударами. Еще и юань девальвируют. Сделали бы хоть вид, что сдерживают и потратили для проформы на это миллиардов 50 баксов…
avatar
кризис будет только тогда когда долги начнут сжигать а все торговые войны это когда где то убыло а где то прибыло. как грится от перестановки слагаемых сумма не меняется.хорошо что волатильность на рынки дают
avatar
Добрый человек, Ну вообще то это ведет к падению ВВП и рецессии временной, т.к. строительство новых заводов или мощностей пролонгировано во времени (написание бизнес-планов, согласование инвест- программ, сертификация, документация...) 
avatar
Mid-August to late-October is the peak of US hurricane season. It's been quiet for the past month but it could be starting to pick up.

There will be a weekend storm in Florida but the system to watch is way out in the mid-Atlantic. The system is still disorganized but the NHC says there is a 40% chance of tropical cycle formation in the next 48 hours.
Щторм зарождается
avatar

«Дураки убьют этот мир»


Дружище dont't worrry.
Одни дураки убьют это мир, другие дураки построят, еще лучше.
Диалектика, однако
avatar
Вы все правильно описали. И ход мысли четко укладывается в логические правила честного рынка. Однако совсем не так давно, года  четыре назад, может пять уже прошло( уж больно быстро время летит), на фоне общего общего уныния на рынках, Эппл, Майкрософт и Амазон вдруг показали сумасшедшие прибыли. Может быть вспомните историю, когда они компьютеризировали Африку и мечтали сделать там по всему континенту беспроводной фай-фай на дронах. Эта программа была официальной, аее финансирование проходило от пары крупных благотворительных фондов. Американских. Понимаете суть? Когда нужно, находятся миллиарды на нереализуемые проекты. Было потрачено столько, судя по прибылям, что дороги в Африке могли быть выложены планшетами. 
Но это я так, к слову, что правильная логика иногда не работает. Не дискуссии ради, только пример из жизни)
avatar
Павел, точно точно, там где замешана жадность, логика бессильна.
А выход лежит на поверхности: у всех людей в этих странах есть биткоин, ну не целые а в виде нескольких сотен тысяч сатошей, так вот если сделать цену биткоина выше миллиона долларов, то мы получим колоссальный рынок с огромной платежеспособностью, да и обязательно ввести побольше запретов на конвертацию, продавать товары можно, конвертировать в фиат нельзя и тогда например телефон будет стоить 600 сатошей но чтобы конвертануть эти 600 сатошей обратно в 600 долларов надо будет заплатить комиссию 150 000 сатошей- здорово я придумал?
avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW