Блог им. VadimTrade

Жадность - корень всех бед!

Проблема всех трейдеров — жадность, она корень всех проблем! Об этом «базисе» я говорил в одном из своих видео и многих постах, когда перед человеком стоит одна единственная цель — «непременно заработать денег» — он становится очень уязвим перед рынком, рынок обязательно найдет ниточку, за которую можно потянуть! У «жадного трейдера» есть не преодолимое желание постоянно быть в рынке, желание «поймать» каждый разворот или отбой от уровня, разгадать любой тренд или флет! Для него самое страшное это смотреть как котировка двигается, растет или падает, но состояние его счета не меняется в положительную сторону! 

Трейдинг очень способствует подобному состоянию! Сложно представить бизнесмена который закупая товар для своего магазина «тильтанул» и скупил всё что было у поставщика, ведь на каждый товар может найтись покупатель, каждый товар это потенциальная прибыль при продаже! Абсурд? Да, абсурд! Все же мы понимаем, что для конкретного магазина, города, района и конкретной целевой аудитории свой товар! Тоже самое и в трейдинге, в рамках ваших умений, вашей торговой системы и вашего понимания рынка есть только определенные моменты когда можно и нужно входить в позицию, всё остальное оставьте другим! 
Понимание этого приходит с опытом, ко мне пришло примерно через 3-4 года, в последние 2 года оно только укрепилось, хотя я тоже раньше нередко попадал в состояние «бог рынка», когда кажется, что любой момент ты можешь отторговать в плюс, может быть сначала получив 1-2-3 стопа, но в итоге ты поймаешь этот тренд за хвост и заставишь работать на себя, но нет, эти иллюзии рассеиваются чередой болезненных просадок, многочисленных тестов разных систем и стратегий, а самое главное пониманием необходимости работы в своей среде и системе!
Те кто только начинает свой путь, относитесь максимально серьезно к словам более опытных трейдеров! Вы ничуть не лучше и не хуже, а знаменитое «это не про меня, я смогу!», с вероятностью 99.9% окажется: «я такой же как и все!».
Эту тему я решил осветить в очередной раз получив вопрос: «Слушай Вадим, а как можно было войти вот тут не подскажешь?» Чаще всего этот вопрос возникает именно в момент, когда очень хотелось заработать и движение было хорошим, а вот заскочить не получилось, что приносит боль от «недополученной» прибыли!
Жадность - корень всех бед!


★4
6 комментариев
У кого, что болит, тот о том и говорит(пишет пост)))
avatar
Дед Панас, 
avatar
Но как не больно мне об этом петь-
Я все-таки пою: ведь кто-нибудь услышит...©
avatar
Ща задвину тему:
Лучший фильм про жадность и трейдинг! «Тройная граница»
Я бы немного перефразировал — на жадность, а алчность — корень всех трейдерских бед. Алчность — нездоровая страсть к прибыли, имеющая эмоциональную природу. Здоровая жадность — хороший помощник трейдера. Здоровая жадность дает здоровую мотивацию к зарабатыванию денег и сохранению капитала. Не жадный человек будет довольствоваться малым и на биржу не пойдет.
avatar
Michael, хорошо замечено
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW