Блог им. Gruzovik

Про айсберги

Айсберг-заявка — это скрытая (большим лотом) заявка, которая не видна участникам торгов. Правильно?
Допустим, если цена бьётся об один и тод же уровень несколько раз(не зависимо от таймфрейма), очевидно этот уровень защищает продавец-покупатель(смотря в какую сторону идёт цена). Такие уровни со второго или третьего раза не проходят! Потому что, пока не съедят эту заявку-цена дальше не пойдёт!!!
 Если Большим лотом входить в рынок, а цена не двигается. Почему?
Потому-что нет встречных игроков! Как же так? Должно быть свободное движение. Так как же появляется этот «шип»?
Я знаю, что свободные движения бывают, это когда выходит важная новость, на открытии сессии или ещё чего-либо. И как раз тут можно предположить, что эта самая Айсберг-заявка была снята. Поэтому и говорят, что якобы «уровень пройден». Хотя этот Айсберг можно и передвинуть, но это уже следующая заморочка.
★3
6 комментариев
а почему ты думаешь, что кто-то защищает свой уровень?

даже если предположить, что кто-то специально держит цену, то у него рано или поздно закончатся деньги и тогда у него позиция будет убыточная

даже я могу ставить айсберги, но я же не крупный игрок :)


avatar
meat, Если допустим крупный игрок хочет освободиться или переводится в другой эмитент, то это и будет крупной заявкой. Мы то думаем, что его мы разъедаем, а на самом деле он от них освобождается! Такой вариант проходит?
Рома Б., это другое, я же говорю, что могу айсберг тоже поставить, но я не крупный игрок

к тому же в такой логике есть небольшой минус, если кто-то хочет быстро выйти и поставил большую айсберг-заявку и цена не дошла до нее, либо частично исполнила, тогда он не сможет выйти полностью и зайти в другую позицию, согласен?
avatar
Особенно когда ты как «слон в посудной лавке», чтобы не пугать стакан ставишь айсберг ( когда продаешь) 
avatar
Айсберг заявка это например стоит на продажу 10 лотов, их покупают, покупают а они не кончаются, и не известно какой размер заявки там стоит может быть и тысяча, а может и десятки тысяч.
avatar
На optionable stocks в штатах перед экпирацией, например, эта игра имеет место быть, есть уровни где наиболее выгодно заэкспирировать акцию и там удерживают курс
avatar

теги блога Роман Бесходарный

....все тэги



UPDONW