Блог им. straddler

нерусские инструменты на мосбирже

Когда у мосбиржи возникают проблемы на планках с российскими инструментами это можно понять, но бывают ли проблемы у трейдера, если он торгует нерусские ED, U500 и прочее? Там рынок колбасит не так как наш сбер и ришку… или могут быть проблемы, когда тот же ю500 стоит на месте, а долларрубль опять вырос на 100%?  
эти инструменты: Арбузы, дыни… прочая хурма… о чем вообще базар на?
avatar

сергей иванов

Бывают наофигеннейшие проблемы, ищи 25-е ноября прошлого года что было, как у людей беспардонно  карманы вывернули кукловоды-манипуляторы. Никаких стоп-торгов, планка за планкой на массовый маржин-колл немало народу свозили и немало миллионов вытащили.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, ты видимо не прочитал вопрос- были ли тогда проблемы у тех, кто катает нерусские продукты? если ЕД ходит пип в пип за форексным евродолларом, то откуда проблемы?
Антон Антонов, это ты видимо недавно на рынке и не понял ответ, это была нефть и у них типа там мерикристмас был  а у нас фьюч этот торговался. Там он явно на разворот стоял и много народу закупилось чтобы с открытия в профите оказаться ибо резинку цены оттопырили вниз сильно. Обычно в дни когда у БА нет торгов  цена в тонкую полоску превращается на внутридневном графике и закрывается там же где открылась все на это и понадеялись.  А тут устроили адский заливон чтобы закупиться дешевле на маржин коллах.
Азат Туктаров, Это не проблема- мерикристмас прошел и наш фьюч пошел за БАшкой… все нормально… я про риски, когда покупаю ю500 с курсом 65 и хотя ю500 на месте потому что снп-500 тоже на месте, а у меня проблемы, ибо долларрубль стал 130 и долго не могу закрыться, хотя и Америка открыта  
Антон Антонов, мерикристмас пошёл и несколько сот человек пошли на биржу труда ибо обанкротились.
А твои проблемы не проблемы ибо курс фиксируется при покупке фьюча, купил при курсе 65 и хоть квадриллион пусть станет бакс стоить но тебя закроют по 65. Там только маржа считается. Так что это не проблемы а незнание регламента, я на этих граблях тоже скакал.
Азат Туктаров, Ладно, ты даже не знаешь, что меня закроют по курсу 130.... подожду кого-нить знающего 
Азат Туктаров, 25 декабря
Сергей Сергаев, а, ну да, канеш.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW