Блог им. Avtandil

Российский фондовый рынок перестал быть тихой гаванью

Добрый день!
Этот пост можно было назвать ещё «Пост злорадства» или «Медвежий пост»
Интересно- на таком благоприятном фоне, когда Европа в плюсе, амеры больше процента прибавляют, нефть зеленеет, а мы, начав день за здравие, заканчиваем его за упокой. Рубль на недельных минимумах. С такой динамикой понедельник намекает на продолжение сползания вниз. И да- уже нет постов про РТС на 2000, сбер на 300 и газпром на 600. Теперь рулят медведи, а быки записываются массово в инвесторы. Наш рынок игнорировал майскую коррекцию и теперь расплачивается слабостью за это. Уровни для покупок находятся где-то ниже. А меня же отстопило в шорте РИ на твитте Трампа про перенос тарифов на декабрь, и теперь я вне рынка и буду ждать либо 130+ для шорта, либо 120-, но в лонг вряд ли полезу)
Успеха на рынке и хороших выходных!
★1
Тихая гавань, да его уже давно не слышно
avatar

Павел Град

А, для валютчиков перенос это хорошо, для австралийца например.
avatar

Павел Град

Павел Град, да вот что-то австралиец расти не спешит. А вход там просто идеальный в лонг 
Автандил Чавчавадзе, Это точно! Технически вообще на дне бОльшого нисходящего канала находится пара. Скорей отскочит, чем пробьёт поддержку. По секрету))) на вчерашний день юр. лица полностью перевернулись в лонг, а физ. лица в шорт. Посмотрим как будет за сегодня и открытие на Форексе в понедельник.
avatar

Павел Град

Павел Град, 
на вчерашний день юр. лица полностью перевернулись в лонг, а физ. лица в шорт.
это у нас? Тоже заметил) И это ещё один повод для лонга) Только высиживать профит там придётся долго, валюты ж не летают как акцульки
Автандил Чавчавадзе, Да, у нас! 
avatar

Павел Град

Автандил Чавчавадзе, В понедельник буду писать пост про австралийца, хотел сегодня, но решил другой, ну вы читали его. Кстати, по этой паре определил всю волну снижения))) Взял конечно сам не всё, вышел на предыдущей остановке.
avatar

Павел Град

Павел Град, у меня была мысль пост по австралийцу запилить, но это был бы пост по технике, а я недавно слежу за этой парой и фундаментала не знаю, поэтому воздержался, но Ваш пост с удовольствием прочту)
Автандил Чавчавадзе, Я тоже не использую ФА никогда, да и вообще о нём не знаю))) Австралиец сильно завязан с Китаем, вот и выходит, что во время обострения торговой войны AUD/USD падает, сейчас перемирие временное, так что возможна коррекция вверх. А, по технике также как и у вас. А, про открытый интерес больше посты писать не буду, просто как и раньше выкладывать часть ТС. Открытый интерес вещь отличная, но если много трейдеров начнут его правильно интерпретировать, то это изменит алгоритмы на срочном рынке, они станут более «хитрыми», что невыгодно ни мне, не биржи. Про ОИ не пишут интерпретацию с объяснениями, только я. Но, подумал и понял, что говорю лишнее!
avatar

Павел Град

Павел Град, 
но если много трейдеров начнут его правильно интерпретировать, то это изменит алгоритмы на срочном рынке, они станут более «хитрыми»
Но, подумал и понял, что говорю лишнее!
Да, согласен) 
Я про австралийца думал, как вероятный отскок увязать по времени с переговорами Трампа и Си- может, будет потепление какое-то в ближайший месяц, в противном случае пара может так и болтаться на текущих уровнях
Автандил Чавчавадзе, По ФА просто торговое перемирие и всё! Всё остальное вообще не знаю, даже за ставками не слежу и никогда не смотрю новости про Форекс.
avatar

Павел Град

Автандил Чавчавадзе, У меня уже 2 часа ночи, пошёл я спать.
avatar

Павел Град

Сегодня покупал Алросу, но случайно прочитал новость, что 19 августа выйдет отчёт плохой, скинул бумагу. Так что на выходные иду с хорошим настроением)))
avatar

Павел Град

Кризис начинается в мире... 

ММВБ только после него, преодолеет 3000, а пока вниз!
avatar

elber

Ммвб ракета, говорили они))) Санкции гавно,… хотя при чем тут Санкции?
avatar

ICEDONE

Текущая вечерка похоже манипуляция.
avatar

My Shadow

My Shadow, в какую сторону манипуляция?) Весь день можно считать манипуляцией, не расти на таком фоне, но я предполагаю, что что-то знают, что не даст расти и заставит идти ниже нашему рынку. На 19-е по санкциям какие-то новости намечались вроде
Автандил Чавчавадзе, ОФЗ не льют, себр и роснефть в плюсе — как то не похоже на санкции. а больше похоже на игры с ребалансировкой или выходом какого то фонда. Может ребята ниже руку приложили:

MSCI объявит итоги квартальной ребалансировки индекса Russia 10/40 15 августа. Изменения вступят в силу на закрытие торгов 27 августа, в то же время, что и итоги ребалансировки индекса MSCI Russia Standard.

Подробнее на БКС Экспресс:https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/zavtrak-investora-chto-zhdat-ot-rebalansirovki-indeksa-msci-russia-10-40
avatar

My Shadow

Автандил Чавчавадзе, c 19-ого второй пакет Скрипалей вступает в силу, возможно некоторые сильно осторожные фонды решили выйти. кстати отвесый завал в RTS и рубле пошел именно с анонса этих санкций — хотя там на обострение торговой войны наложилось и точно сказать нельзя но тем не менее.
avatar

My Shadow

Пятница для нашего рынка — такой себе критерий. Спекулянты на всякий скидывают плечи, а кто-то и позиции без плечей прикрывает. Долгосрочников на нашем рынке относительно немного… Так что понедельник после красной пятницы нередко вверх. Хотя я тоже не удивлюсь, если к зиме окажемся ниже на пару сотен пунктов.
avatar

Михаил Ка

Михаил Ка, я думаю, что нас несколько месяцев тянули-то из-за дивов, а теперь мы можем падать и на хорошем внешнем фоне.
KarL$оН, я старался не сильно сыпать соль на рану быков 
Развивающиеся рынки льют

РФ (красным) пока получше чем EM в целом (синим). Китай и Индия хуже. Бразилия  - почти также как РФ.
Сергей Веревкин, а, ну значит мы не одиноки)
Сергей Веревкин, в нашем горбе в том числе и переоценка Газпрома на новых дивах, а не только переток горячих денег — так что при его весе в индексе мы похоже не меньше остальных отпадали, тут скорее вопрос почему у них всех последняя черточка вверх, а у нас вниз…
avatar

My Shadow

всем страшно

а я вот наоборот замечал, когда мы росли несколько месяцев, то все недоумевали и шортили, а оно все росло и росло

сейчас уже много вниз ушли, тоже шортят

вопрос, кто-нибудь вообще покупал хоть раз? :)
avatar

meat

meat, ну сейчас самое время шортить(не именно в данный момент, а в августе), так что покупки как-то были бы мазохизмом, ну если только откупы шортов и где-то локально
Автандил Чавчавадзе, я имею ввиду, что раньше когда был рост со 120 и до 139 по фьючерсу многие шортили и не понимали куда еще выше

по моим наблюдениям настроение тогда было медвежье, сейчас тоже самое, только цена в их сторону пошла

аналогично с газпромом/сбербанком
avatar

meat

meat, да, согласен. Но это ж уже по факту становится понятно, что рынок собирался именно на 139, а когда он был 120, 125, 130, было непонятно в моменте. 
Потом у лонгистов разыгрался аппетит тогда и сказки Мюнхгаузена стали популярными 
Автандил Чавчавадзе, 
знаешь для чего такие объемы ставят на самом минимуме дня?



avatar

meat

meat, тут уровень не проходной на вечерке 124-123.если ему нальют он спокойно профитнёт на 125500 как минимум
avatar

ИВС

meat, это всё неоднозначно- светить крупные заявки. Я считаю, что этим вводят в заблуждение физиков. Большие деньги не будут светиться, они и айсбергами могут своё дело делать
Шутка года-«российский рынок это тихая гавань!»
avatar

Сергей Нагель


....все тэги
2010-2020
UPDONW