Блог им. balttrader

А что вчера произошло? Затишье перед бурей? Везде-молчание...

Вчерашнее утро для рынков началось очень спокойное. Восстановление после коррекции на американском рынке, длившейся неделю со 2 по 6 августа примерно. Трамп больше заявлений не делал. Тишина.
И вдруг в 11.00 Насдак, Доу и СиПи- «три славных парня» со всеми «родственниками», вдруг ни с того ни с сего начинают планировать. Ясно, что, кто-то продает пакеты акций, причем по нескольким направлениям. В прессе никакого негатива, все тихо мирно кроме:
Фьючерсы на фондовых рынках США перешли от роста к снижению после того, как Китай раскритиковал протесты в Гонконге, усилив опасения о том, что власти страны применят силу для восстановления порядка в городе.
Охренеть просто какая новость, из-за которой пошла коррекция. Просто больше придумать ничего нельзя было. Ну сообщили бы, что у Трампа насморк и он чихая, послал подальше всех китайцев с их товарами- я бы быстрее поверил...
Но тут вообще тишина. И это-нехорошая тишина. Коррекция- не выкуплена в этот день. А снижение-то нехилое.
И Аргентина «рухнула» в валюте на 30%, как будто услышав позывы большого брата. 
Посему, взглянем, что будет происходить на этой неделе.
Я  подамся в отряд к Василию Олейнику- шорт индексов уже реально актуален, как впрочем и дальнейший рост золота, пожалуй.
Зарабатывайте. 


P.S. На сладкое 
Investing.com – США и Китай вряд ли заключат торговую сделку до выборов президента Штатов в 2020 году. Затянувшийся конфликт приведет к рецессии американской экономики, считают аналитики из Goldman Sachs Group Inc GS., пишет Reuters.
★1
3 комментария
а чего говорить? Все кто торгуют еще вчера взяли лонг по золоту и шорт по индексу.А те кто просто поговорить — те еще ничего не понимают, у них только сегодня-завтра глаза откроются, когда в обратную сторону ехать надо будет
И только рубль в гордом одиночестве начнёт свой путь к укреплению…
avatar
Биржи управляются твиттером Трампа
avatar

теги блога Юнчикс

....все тэги



UPDONW