Блог им. Laktionov

Про налоговый вычет по ИИС

ФНС 24 Москва.
В апреле подал декларацию через ЛК
В мае из-за сбоя в системе учета деклараций, поданных в эл.виде, сдал в печатном виде.
Август. В ФНС как-всегда не дозвониться.
Приехал в отделение, электронная очередь не работает, инспектора по камеральным проверкам физлиц нет, сказали звонить по внутреннему телефону. Дозвонился, занята, перезвонит, когда найдёт декларацию в печатном виде, уехал из ФНС ни с чем, перезвонила на следующий день (за это спасибо). Вычет одобрен, через 2 недели выплатят.
В общем, кто ещё не получил вычет и ждёт ответа из ФНС о статусе налоговой проверки более 3 мес., советую ехать лично и узнавать на месте.
★10
«кто ещё не получил вычет и ждёт ответа из ФНС о статусе налоговой проверки более 3 мес.»

Не надо ждать, звонить, ездить и целовать песок, по которому ходят налоговики! Если не писали заявление на возврат при подаче декларации, то ровно через 3 мес. от дня ее подачи (при отсутствии информации в ЛК) подавайте заявление через ЛК или на бумаге.
При отсутствии денег на счете через месяц после подачи заявления (окончания 3 мес. камералки) — жалобу через ЛК или сайт ФНС на нарушение срока, указанного в п. 6 ст. 78 НК РФ, с просьбой начислить проценты, установленные п. 10 ст. 78 НК РФ
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, грамотно! :) Спасибо.
Игорь ПМ, можно и без просьбы «начислить проценты, установленные п. 10 ст. 78 НК РФ». Мне они автоматом их посчитали и выплатили. Только с этой суммы придётся уплатить 13% в следующем году.
avatar

Alfredo baioni

Alfredo baioni, Сами налоговые %-ты начисляют редко, хотя и должны (п. 3.2.7 приказа ФНС России от 25.12.2008 N ММ-3-1/683@ и письмо Минфина России от 03.07.2013 N 03-02-08/25502). А делают это, как правило, только после пинка (а то и не одного!), т.к. это нарушение налоговой дисциплины и налоговиков за это ругают (лишают премий)
avatar

Игорь ПМ

Присоединяюсь — личные визиты самые действенные — у меня начали заниматься вычетом лишь после личного визита по истечению срока, хотя нужно признать что инспектор сама позвонила за день до истечения и задала вопросы. В итоге подал уточненную декларацию — рассмотрели и в течение 4-х недель выплатили, правда ездил еще 2 раза…
avatar

Zaorish

Тоже декларация в этом году зависла после подачи с какой-то тех. ошибкой и все решилось только личным визитом.

Жалоба через ЛК ничего не дала. Причем ответ был фееричен в своей неоспоримой логике «Возврат денег производится после завершения камеральной проверки в течение 30 дней, т.е. не позже 4х месяцев от подачи декларации», и столь же бесполезен поскольку 4 месяца на момент ответа кануло, а денег нет....

При личном визите инспектор сказала «Да, вижу, ошибка какая-то» и через неделю все перечислили.

avatar

Older

Вот абсолютно тоже самое. Говорят — не успеваем обрабатывать. На весь город 4 инспектора
Я писал письма после отказа к вычету-тишина, я пришел на прием в налоговую-не было нужного специалиста в субботу, потом еще раз написал-тишина. В итоге подал жалобу через кабинет в вышестоящий орган. Оттуда даже позвонили и сказали, что разберутся. Через 6 месяцев после декларации выплатили вычет.
avatar

Григорий

Уже 3 года подряд получаю вычет, все как по шаблону — Просроченная дата, звонки по горячей линии, жалобы через ЛК в районную, городскую, центральный аппарат и личное посещение. Третий год подряд мне платят неустойку за просрочку, время идет, ничего не меняется, увы.
avatar

Макс Решетов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW