Блог им. Mezantrop

Магнит+ВТБ+Оператор данных Он Лайн Касс = МегаГосТорг.

Прикинусь ка я аналитигом...
Вчера прошла информация, о том, что ВТБ покупает оператора данных он лайн касс. Получается, что хозяева больших государственных денег сначала покупают одну из масштабных торговых сетей в стране. Заставляют всю торговлю ставить он лайн кассы, мало того, что он лайн, так в последствии, на каждом чеке будет стоять количество и наименование товара. Мне грезилось, что данные в Магнит будут сливаться из налоговой. Все оказалось еще проще: сам оператор, то есть он лайн первичка, будет попадать в Магнит НА ПРЯМУЮ, без посредников.
И приснился мне сон:
Высоко высоко в горах, не в нашем районе, жил был банк, он купил себе торговую сеть ( ну как себе — чувствуется рука мастера, а по доходам банка — не чувствуется), а потом оператора он лайн данных касс всей страны.  И стала чудесным образом аналики по продажам, по регионам, по ценам попадать в торговую сеть. Выяснила сеть, что в лесостепной области продается миллион пар носков по 50 рублей, да еще по стране девять миллионов. И заказа сеть 10 миллионов пар носков в соседней стране по 5 рублей за пару, а в своих магазинах поставила  — по 40 рублей. Результат ей понравился и распространила она эту практику на все группы товаров, да расширила ассортимент по всем группам — данные то он лайн. 
Проснулся я. Позвонил товарищу, рассказал про сон. Загрустил товарищ, стал думать когда свои магазины ширпотреба пора будет закрывать. Рассказал знакомому трейдеру, он решил «пятеру» продать, а к Магниту присмотреться, ибо все, что ВТБ делает руками — плохо.
Позвонил молодому товарищу, перспективному умнице, он бизнесом собирался заняться. Передумал, стал смотреть основания  видов на жительство.
И подумалось мне — а кто же внедрил он лайн кассы для блага народного?  Не уж то коррупция? Да не, не в нашем районе.



специалисты утверждают что рассчитываясь банковской картой через терминал у продавца есть возможность из этих данных вытащить к какому сотовому привязана карта, а иногда и электронный адрес покупателя. Все правильно движемся к плановой экономике (военному коммунизму для основной массы населения, к которому нас поведут «вожди-капиталисты»). Через годик другой базу магнита с больничной базой обработают так сразу при покупке хлеба на кассе будут предлагать тем у кого аллергия на глютен прикупить антигистаминные препараты=), а может и предлагать записаться в поликлинику на прием=)
avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, 
так это в какой то мере плюс — продукт кастомизируется под конкретного потребителя. А вот через обязательный закон ликвидация конкуренции в рознице приведет к худшему варианту госторга: хамство, дефицит, низкое качество товара везде, кроме рынка. При чем ситуация будет мониторится он лайн, душа в зародыше, любую конкуренцию.
avatar

Mezantrop

я злопамятная тварь у меня прекрасная память .
В. Щербаков не столь давно приказал долго жить -
оператор-фискальных-данных.рф/smi/v-londone-najden-mertvym-vladimir-shherbakov-beneficiar-kassovoj-reformy/
avatar

товарищ масон


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW