Блог им. GoldRose

США раздавят нефтяные цены

Ценовая война между США совместно с развитыми странами и картелем ОПЕК+ продолжается. По тренду нефти видно, что постепенно начинают побеждать Штаты. Исключительно при помощи информационных уловок и без доказательных мнений. Благодаря чему нефть снизилась с 75 долларов до сегодняшних 61 доллар за баррель Brent.

США отказываются сотрудничать с Китаем, вернее сказать хотят, чтобы импорт Китая внутри страны был менее конкурентно способен. Именно для этого Трамп накладывает тарифы на весь Китайский импорт. Теперь китайским компаниям, чтобы получать прежние прибыли нужно увеличивать стоимость конечного товара.

Под эту дудку, западные СМИ пишут, что снижение мирового роста происходит из-за высоких цен на нефть. И естественно, теперь экспорт Китая в США несколько упадет, вместе с чем упадет и мировой рост. И цены на нефть снизятся. 

Вот такая схема развода, в которой участвует Трамп, Западные биржи и СМИ.

А что на этом фоне ОПЕК+? Пока что ничего, сегодня встречались министр Аравии и России, и ничего нового не сказали. Пока от них никаких новостей нет.

Но вот что касаемо США, то как и под конец 2018 года, они будут снижать цены, они будут обвинять высокую стоимость нефти в мировом экономическом росте, а возможно они придумают еще что то новенькое…
★1
9 комментариев
Иран опять танкер задержал. Так что в ПН гэпнем вверх?
avatar
Alfredo baioni, А там глядишь, и ураган подтянется.
avatar
Кирилл Сизов, А может заводик бенза сгорит опять)))
По графику Brent 1W в районе 65 можно асимптоту строить. Да и зачем им цена сильно ниже? Свои нефтяники плакать начнут. Вот если сипи сильно завалится, тогда может быть.
avatar
+5!!!
  
avatar
Низкие цены США тоже не ice. Вышли отчёты Conoco, Shell- минуса!!! Думаю им это не нравится.
avatar
EdvardGrey, какая доля от транспортного сектора, и от личных автомобилей?
Бесполезное это дело гадать, что там кому надо. Кому то надо высокую, кому то низкую. начнется обвал снп 500, хоть задерживай танкеры, хоть топи, нефть рухнет, начнет расти и нефть никуда не денется поедет на 90 И трамп ниче не сделает
avatar
Где-то бытует мнение, что основной рост рабочих мест идёт как раз в нефтяных штатах, а в целом по стране всё довольно таки угрюмо.
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW