Блог им. fedotovantt

Дейтрейдинг и почему крипто биржам выгодна ваша активная торговля

С распространением популярности криптовалют, в мир финансов вместе с ними также пришло много новых людей, которые до этого были далеки от трейдинга, инвестиций и другой финансовой деятельности. И многие из них, кто решил хранить деньги на биржах,  начав торговать, теряют свои сбережения. Почему так происходит?

Дело в том, что когда такой человек узнает о криптоиндустрии и начинает интересоваться ею, то зачастую он довольно быстро попадает на криптовалютную биржу, где захваченный общим течением, оказывается невольно втянутым в азартную торговлю своими активами. В результате он превращается из инвестора в трейдера.

Для биржи это выгодно — они получают деньги за счет комиссий от каждой покупки/продажи. Чем вы больше торгуете — тем больше денег биржа получает от вас. Поэтому они хотят чтобы их клиенты участвовали в торгах. Однако, по статистике это невыгодно самим посетителям. Согласно ей, 90% трейдеров теряют свои деньги на торгах. Но для биржи это абсолютно неважно, так как она все равно заработает свое. 

Самый надежный способ заработка на криптовалюте, это инвестирование. Если посмотреть на динамику роста, то можно утверждать что на промежутках в 2-3 года он демонстрирует стабильный рост в несколько раз.

В данном случае, можно выделить еще следующее — большинство людей участвующих в торгах являются так называемыми дейтрейдарми. Это люди, которые совершают большинство сделок в течении одного дня. В целом, именно в эту группу трейдеров попадают новички в торговле на биржах. Однако, на текущий момент известно, что большинство дейтрейдеров торгуют в минус, полностью уступая по результатам работы средне и долгосрочным трейдерам, которые торгуют заключая сделки на длительный срок, и по итогу получают получают больше прибыли и платят меньше комиссии.

Кроме этого, даже простое хранение своих сбережений на кошельках биржи не всегда безопасно. Почему? Причина этого в том, что централизованные криптовалютные биржи являются непрозрачными для своих клиентов, и часто оказываются совершенно ненадежными. Например, абсолютно неизвестен резерв биржи, и суммы которые они держат на своих холодных и горячих кошельках. Это может привести к тому, что вы не сможете вывести свои средства с биржи или даже к тому, что сама биржа может быть закрыта без всяких выплат и компенсаций со стороны руководства. А так как ваши деньги хранятся под полным ее контролем на ее собственных кошельках, то вероятность вернуть их в случае мошенничества крайне низкая.

Иногда биржи сами вмешиваются в свои торги — незаметно раздувая их объем и спекулируя этим, заставляют людей больше торговать. Однако, такие действия стимулируют фиктивную торговлю и приводят к тому, что клиенты многократно перепродают один и тот же товар друг другу. Но как и каждый пузырь, такой может со временем лопнуть, в результате чего подавляющее количество людей лишится своих денег.

Кроме прямых злоупотреблений со стороны биржи, есть еще один фактор риска, о котором необходимо помнить, а именно — взломы биржи хакерами. За все время существования криптоиндустрии, было украдено денег на сумму более чем 1.35 миллиардов долларов. Часто, те биржи которые становились жертвами подобной атаки, не могли вернуть требуемое количество денег своим пользователям и вынуждены были закрыться. В результате этого — люди безвозвратно теряли капитал. 

И как показывает статистика — риск потерять деньги только растет. За один только 2018 год было украдено криптовалюты на сумму свыше 750 миллионов долларов и есть риски, что к сожалению, этот показатель в будущем будет только расти.

Что делать в сложившейся ситуации? Как эффективнее всего не только сохранить, но и увеличить свой капитал? На данный момент, наиболее удачным решением по сохранности своего капитала является использование специальных криптовалютных кошельков, таких как Exbase или Jaxx. Кошелек обеспечивает надежность более высокого уровня чем биржа и имеет грамотно организованную защиту, и при этом обладает всем необходимым функционалом для инвесторов, таким как обмен между криптовалютами и фиатными деньгами. В таком случае, он сможет устоять даже против взлома за счет надежности сохранения приватных ключей и децентрализованной структуре. Благодаря этому, вы сможете сохранять свой капитал, ожидая роста ваших инвестиций.

 
2 комментария
Пользуюсь COINOMI в основном. 
avatar
Как я понимаю посыл в этой статье храните крипту не на бирже а в защищенном кошельке. Ну и как по вашему на криптовалютных кошельках биток может приумножаться?
avatar

теги блога Антон Федотов

....все тэги



UPDONW