Блог им. Satoshi

Индексация пенсий и тут же новая платёжка в ЖКХ.

С 1 августа в России впервые с 2016 года проиндексируют пенсии для работающих пенсионеров. Перерасчет выплат будет проводиться автоматически, никаких заявлений для этого подавать не потребуется. Однако претендовать на изменение размеров выплат смогут только те граждане пенсионного возраста, чьи работодатели в 2018 году выплачивали за них пенсионные и страховые взносы, уточнили в Пенсионном фонде.

Пенсии тем, кто продолжил работать после достижения пенсионного возраста, с 2015 года рассчитываются по новой формуле, основанной на пенсионных баллах. С одной стороны, сумма выплат зависит от величины отчислений, которые делает работодатель (чем больше зарплата — тем больше, соответственно, будут отчисления), с другой — не может превышать официально установленные ограничения.

В Пенсионном фонде уже предупредили, что в августе 2019 года выплаты увеличатся не больше чем на три пенсионных балла. Учитывая, что один балл равен 81,49 рубля, максимальная прибавка составит 244,47 рубля.

И тут же


В платежках за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка — с 4 августа в силу вступает закон о добровольном страховании жилья на случай чрезвычайных ситуаций. Пока новая норма будет действовать в тестовом режиме в семи пилотных регионах: Санкт-Петербурге, а также Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской, Новосибирской и Тюменской областях.
Сейчас компенсации в случае природных бедствий и коммунальных аварий выплачиваются за счет федерального, регионального и муниципального бюджетов. Предполагается, что новый закон позволит переложить часть нагрузки на страховщиков — в новых платежках гражданам будет предложено внести добровольный страховой взнос вместе с оплатой коммунальных услуг.
Необходимость введения этого закона обсуждалась на протяжении последних нескольких лет. В Госдуме документ начали рассматривать в 2015 году, однако затем в течение трех лет он оставался без движения. В том числе из-за ряда спорных пунктов. Окончательно доработанный законопроект приняли летом 2018 года.

Индексация пенсий и тут же новая платёжка в ЖКХ.
Индексация пенсий и тут же новая платёжка в ЖКХ.

Индексация пенсий и тут же новая платёжка в ЖКХ.

PS Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос: «Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! (26.07.13)

нужен качествнный прорыв © 

этот платёж добровольный.
avatar

KSN

KSN, не дай бог что случиться. скажут вам помощи не какой не будет. вы не платили добровольный страховой взнос. 
avatar

Sofiana

Sofiana, я лучше от нынешней вертикали власти застраховался бы.
avatar

KSN

Sofiana, я вот не хочу добровольный страховой В.
я хочу САМ застраховать своё имущество там где хочу и на тех условиях которые меня устроят.
а в платёжке про условия ВООБЩЕ ничего не говориться.
в общем — очередная сосага.

как с ипотекой — говорю что моя жизнь УЖЕ офигенно застрахована, вот документы. говорят — НЕТ. нам САМИМ вас застраховать нужно на тех условиях по которым вы лососнёте тунца получите что причитается.
Передайте этому Лауреату Нобелевской премии по физике, что он дурак, похоже, разбирается только в физике.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, вряд ли кто-то уже ему что-то передаст, умер он уже
avatar

Arti

Turbo Pascal, он же умер
для безопасности. чтобы наличные не потерялись вдруг (иди клади в банк). чтобы случайно террористам не смог помочь (объясни откуда деньги). чтобы в интернете не увидел чего (тоже есть законы). чтобы в толпе не задавили или кирпич на голову не упал (согласование митингов). государство продолжит усиливать меры для твоей безопасности.
avatar

Бог

Алфёров уже помер. С того света задаёт? Графа со страхованием уже лет пять как есть в московских платёжках. Она абсолютно добровольная. Никогда её не оплачивал. Сумма что-то типа 130р, но меньше 244, точно/

Продолжайте выжимать слезу.
avatar

ПBМ

ПBМ, 
1. в МСК это графа — страхование от несчастного случая, а не от чрезв.ситуаций. И по этой графе сумма компенсации после кучи потраченного времени на ее получение (потолок протек) будет ниже стоимости даже части нормальных материалов на ремонт (на побелку хватит) :)

2. Как МСК подключат= будет еще и эта новая графа (или сумма возрастет). Плюс в МСК скоро ожидается еще новая графа = за мусор. И в процессе печатанья этих граф в счете, не будьте наивными, слово 'добровольное' там быстро исчезнет. Переварили-забыли обязон за Капремонт, можно уже и инновационые новые графы добавлять.

3. Чрезвычайные ситуации — в рискованных дальних малонаселенных регионах. Эксперимент по страхованию (сбору денег)- в густонаселенных стабильных… Чтобы спасать пострадавших (сколько всего их там — кто точно сказать может ?) туда мчаться со всей страны МЧС, военные и волонтеры. Которых больше чем пострадавших.Бабосы на это 9-значными суммами исчисляются и осваиваются. А пострадавшим — на тебе 50 тыс (за утрату ВСЕГО).
4. За кого я? за белых или за красных? я  — за интернационал :). Обеспечивать защиту и безопасность граждан от всяких напастей — это обязанность Государства. За это НАЛОГИ всегда платили и платят. А у нас потихоньку все эти элементики дополнительными графами то в одном, то в другом счете (причем от коммерческих контор) все добавляются и добавляются. И налоги в ту же строну движутся. параллельные процессы, так сказать... 
 

avatar

AndMax

AndMax, отжимают конечно, это так. 
безусловно это плохо. но ведь есть таки и другая сторона. ты платишь — значит уже появляется некая моральная сила проконтролить, куда пошло, возмутиться если что. 

это капитализм, в который мы вступили ~30 лет назад. все отношения должны измеряться деньгами. 
бесплатное — неэффективно и шансов стать эффективнее нет. а платное — хотя бы в отдалённой перспективе имеет шанс.
avatar

ПBМ

ПBМ, в данных ситуациях работает один и тот же механизм =собирать в гос-во как и раньше в виде (повышающихся) налогов + дополнительно собрать еще разок , и с участием коммерсантов. Затем гос-во снимает с себя эту тему +появляется целая коммерческая 'отрасль' на обслуживании. А по факту 'расплаты' с единицами пострадавших = денег нет.  
Характерный пример — предыдущая пенс. реформа НПФ, где будущие 'коммерческие' добавки к пенсиям не то что копить не сумели, а про… уже на этапе сбора. Только цифры на бкмажках остались. И даже гос-во в эту пропасть уже сколько лет новых денег не перечисляет (но не отменяет сбор с населения, а забирает его… себе).
avatar

AndMax

AndMax, аминь.
avatar

ПBМ

Не успеете оглянутся как все принудительное станет. Еще пару пожаров и наводнений. 
avatar

Земляк

Земляк, станет-не станет, пока же нет, че гадать то, пока гадаешь и жизнь пройдет, а она как акция, так и не выросла, не стала принудительной)))
avatar

Mihom

Mihom, я верю путину. А вы нет? Без веры тяжело.Я вообще верю в человека, это тварь еще та.
Земляк, 
avatar

Mihom

Во времена, когда килограмм был 1000гр, литр — 1000мл, и Конституция была Конституцией.
Потом размер упаковок начал уменьшаться пропорционально яйцам нацлидера.

Turbo Pascal. Ну, конечно, Нобелевский лауреат дурак! Сейчас ему умные, кристально честные, преданные делу парт.( не стоп это не отсюда) люди со смартлаба расскажут правду жизни. Кстати, есть резон написать в Нобелевский комитет, о том как они жёстко ошиблись с одним из лауреатов.
avatar

EdvardGrey

к думаете кто знаток, эти наводнения случались бы в таких масштабах если ли бы деньги тратились на дамбы и на прочистку русла реки?  в чем причина таких потопов ? 
Константин, для китайцев вырубили тайгу, которая питалась этими водами, получите, распишитесь, вот вам наводнение
"С 1 августа в России впервые с 2016 года проиндексируют пенсии для работающих пенсионеров."
Неправда, каждый год 1 августа индексируют на эти несчастные 3 балла, а вот размер фиксированной выплаты к страховой пенсии и стоимость самого балла не индексируют, таким образом ничего нового с 1 августа не произойдёт, так же будут тырить у пенсионеров.
У моей мамы — работающей пенсионерки индексированная пенсия 17801 руб. в месяц(5334 фикса+12467 за баллы), однако т.к. она работает, то получает 15172(4558+10613). Таким образом в год недоплачивают 31500, и про эту индексацию в статье не слова.
avatar

Руслан Сиб

Ясно, не за горами значит обязательное страхование жилья.
avatar

Mercurianka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW