Блог им. GoldRose

Нефть растёт в ожидании снижения процентных ставок в США

 

Цены на нефть выросли в понедельник, поскольку перспектива ожидаемого снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США омрачила пессимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем и опасения по поводу замедления глобального экономического роста.

«Цены, кажется, топчутся на месте накануне событий этой недели», — сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital Management.
Трейдеры и инвесторы наблюдают за ФРС на этой неделе, поскольку центральные банки США, как ожидается, снизят стоимость заимствований впервые со времен финансового кризиса более десяти лет назад.

Президент США Дональд Трамп заявил, что небольшое снижение ставки ФРС «недостаточно».
Экономический рост в США замедлился меньше, чем ожидалось, во втором квартале, что укрепило прогноз по потреблению нефти. В других местах разочаровывающие экономические данные усилили опасения относительно замедления роста.

Переговоры США и Китая на этой неделе после перемирия на саммите G20 в прошлом месяце, но ожидания низки после того, как Трамп заявил, что Китай, возможно, не захочет подписать торговую сделку до выборов в США в 2020 году.

«Сегодняшний старт некоторых возобновленных торговых переговоров между США и Китаем, вероятно, вызовет некоторую скромную ценовую поддержку», — отметил в записке Джим Риттербуш из Ritterbusch and Associates. «Тем не менее, решение ФРС в середине недели и связанные с ним комментарии могут оказаться более значительным драйвером ценообразования на этой неделе».

Цены на нефть также были подкреплены риском поставок, поскольку напряженность в районе Ормузского пролива оставалась высокой, через которую проходит примерно пятая часть мировых запасов нефти.

Напряженность между Ираном и Западом резко возросла после того, как в этом месяце иранские коммандос захватили нефтяной танкер под британским флагом в Персидском заливе в качестве явного возмездия за захват иранского танкера британскими войсками вблизи Гибралтара.
Великобритания сказала Ирану, что если она хочет «выйти из темноты», она должна следовать международным правилам и освободить танкер под британским флагом.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW