Блог им. W31

Маржин-колл на Срочном рынке по беспределу

    • 27 июля 2019, 21:51
    • |
    • 10-Q
  • Еще
Первый блог мой!

Я очень жестко паранойю всегда.
Сегодня меня беспокоит такой вопрос: как брокер исполняет Маржин-колл на Срочном рынке МБ (при отрицательном значении портфеля).
К примеру у вас позиция лонг по фьючерсу U500 с плечем 3 к 1
Кто то злонамеренно или нет кидает заявку продать большое количество контрактов… Что приведет к временной просадке фьючерса (шипу) на 99%

В момент шипа ваш портфель достигает отрицательного значения -300% (чуть меньше). Чтоб было яснее фьючерс в моменте стоит почти 0… В то время как у вас позиция была с плечем (большим или не значительным)

Ситуация в том что брокер не раскрывает в своем регламенте подробную процедуру исполнения Маржин колов, более того чаще указано что исполняет продажу позиции рыночным ордером (регламент Сбербанка), что привидет к продаже ваших контрактов вплоть до цены 0,01 в таком шипе автоматом моментально по рынку, так же как исполняется маржин колл у Форекс брокеров — всегда на автомате

То есть это дает брокеру право выдавить вашу позицию?
Вы же все видели огромные шипы на ровном месте в десятки процентов? Кто их создает? Не страшно?

    ★1
    21 комментарий
    Гыы, так смешно «паранойю» глаголом видеть
    Да, «истерить» давно уж стало принятым, но  чтобы «паранойить»-креатив!
    avatar
    У брокера в регламенте точно описаны причины и порядок принудительного закрытия позиций, по крайней мере, у моего. Специально посмотрел, увидев Ваш блог. Сейчас пойду смотреть шип в десятки процентов.
    Кирилл Сизов, Прошлую серию квартальных фьючерсов надо смотреть, а так же в 2017 году было много шипов на открытии
    avatar
    Что, неужели такие огромные шипы, уже лезу смотреть.

    Цены 0.01 в описанном Вами кейсе быть не может. На бирже, в отличие от форекса, есть верхний и нижний лимиты цены торговой сессии для таких случаев. Они подбираются таким образом, что бы ГО хватило на покрытие убытка. Посмотреть их можно в терминале и на сайте биржи. 
    avatar
    AV, Действительно, не может быть такого на ММВБ.
    Наверное, обманули автора.
    AV, Тоесть если я кидаю маркет заявку продать много много контрактов, то цена дойдет до нижнего лимита? А если базовый актив ниже пойдет?
    avatar
    TheW, Если цена в заявке ниже нижнего или выше верхнего лимита, она будет отвергнута. Если цена длительное время находится «на планке», границы расширят (тут подробно https://www.nationalclearingcentre.ru/connector?cmd=file&target=B_L1Jpc2tpL9Cc0LXRgi3QutCwINC_P0L_SRgC3QuNGPINGA0LjRgdC6LdC_S0LDRgC3QsiDQodCgINCf0JDQniDQnNCRL01ldG9kaWthX1NSLnBkZg_E_E )
    avatar
    TheW, обычно, это называют «планками» (максимально и минимально возможная цена в данный момент). Да, сейчас на планке могут не долго ждать и расширить диапазон цен И ГО!!! Что и приведет к принудительному закрытию сверхмаржинальной позиции, маржинколл согласно Регламенту брокера. Но обычно при приближении опасно границы приходит сообщение брокера, типа «закрывайте (или довносите) или принудительно закроем». И да, при «мгновенном» проливе без выкупа маржиколлы сработают автоматически по рынку и… это может быть лавина маржинколлов.
    avatar
    fs.moex.com/files/18493 Или вот более понятно
    avatar
    AV, Спасибо! Сколько книжек прочитал, а основных простых параметров до сих пор не знаю!!! КАК так? Поражен
    avatar
    TheW, значит, надо прочесть книжки по Риск- и МаниМенежменту. ))
    avatar
    TheW, 
    зато очень хорошо, что спрашиваете и, таким образом, учитесь:)
    TheW, авторы книжек не знают, на какой бирже Вы торгуете, через какого брокера и в каком году это случится. Поэтому документы биржи и брокера желательно  читать до маржинкола. 
    P.S. В среднем принудительно закрывают позицию весьма скверно. Но виноват в этом не брокер, а тот, кто не соблюдает риск-менеджмент в торговле.
    avatar
    TheW, не книжки надо читать, а регламент брокера и правила торгов на бирже
    Не знаю, как на ММВБ, на CME можно еще и должным остаться, т.е. депозит может принять отрицательное значение.
    avatar
    надо с форекс брокером торговать там ниже нуля не упадешь))
    Mfinance club, Это не так — все индивидуально, CFD брокеры тоже взыскивают с клиентов минуса (я знаю что европейские есть)
    Что бы не быть в минусе надо торговать только лонг без плеча, иначе никак
    avatar
    А вы соблюдайте ММ и таких вопросов не будет :)
    avatar
    Freeman Busido, «Я очень жестко паранойю всегда.» — от того такие вопросы, я использую методику сброса плеча (раз в день например) подобно фондам ETF использующие заемные средства (ProShares, Direxion) — там у них нет планок наверняка, к тому же контанго на них тоже не отражается, узнать бы подробно как они устроены
    avatar

    теги блога 10-Q

    ....все тэги



    UPDONW