Блог им. Consar

Субботнее расследование: пожары и наводнения.

    • 27 июля 2019, 21:05
    • |
    • consar
  • Еще
Доброго субботнего вечера. Тема не про трейдинг, но только всероссийский ресурс поможет найти ответ. Посмотрев в очередной раз новости (как и последние 4 года), не дает покоя мысль: Или природа сошла с ума и теперь каждый год пожар/наводнение/ураган в разных, знакомых только по урокам географии регионах страны. Или эти катаклизмы были и раньше, только о них не трубили в новостях с неимоверным усердием? А жители Алтайского, Уссрурийского, Красноярского, Ямало/Немало/И прочих краев сами тихо переносили все невзгоды матушки природы и властям нечем было порадовать население остальных регионов в деле борьбы с этими напастями?
Вообщем никак я не пойму, все эти катаклизмы вызваны необходимостью попила бабла местными строительными олигархами или природа и 20 лет назад так-же издевалась над народом, только помочь народу было некому (не мог приехать на место катастрофы некто великий и могучий)?

P.S. Тема не о политике, а о законах природы, числах фибоначи, золотом сечении и прочих мудростях, позволяющих понять, почему это происходит.
23 комментария
Именно так-всегда всё было. Статистические различия небольшие. Если временами и добавляется ЧСных ситуаций, то разница год к году до 15-20%. Между минимумом и максимумом не более 30% и без тенденции к росту
avatar

Лесные пожары в американском штате Калифорния летом-осенью 2018 года были особенно разрушительными и привели к тяжёлым последствиям.

По данным Управления лесов и противопожарной безопасности Калифорнии, на данный момент общая площадь выжженной земли составляет 6749.57 квадратных километров.

Сумма ущерба пока оценивается в 3 миллиарда долларов, включая 1,4 миллиарда расходов на тушение огня. Только на севере штата огнем уничтожены полностью или частично свыше 8 тысяч строений. Спасатели предупреждают: число жертв возрастет. Поиск пропавших людей осложняется многими факторами: плохо работают сотовые телефоны, нет доступа к выжженным участкам. Люди разбросаны по убежищам, приютам и отелям по всему региону, кто-то ночует в транспортных средствах.
Лишенные связи люди ищут друг друга, составляя списки и вывешивая их в церквях и других пунктах помощи. В Калифорнии были открыты специальные приюты для животных, которых спасатели также пытались эвакуировать.

Объявлено о смерти 50 человек. Более 20 миллионов американцев оказались в зонах, где был введен красный, наивысший, уровень опасности. Свыше четверти миллиона были эвакуированы.


avatar
fot1985, И?? «Никогда так не было, и вот опять»?)))  Количество ЧС за последние 100лет равновесно! Многократно подтверждают доверенные источники, а не хайп-истерички
avatar
Дмитрий Ш, Это я автору вот на этот тезис ответил:

все эти катаклизмы вызваны необходимостью попила бабла местными строительными олигархами
avatar
fot1985, про американцев я фильм смотрел, Дело храбрых называется www.kinopoisk.ru/film/965754/ У них вообще все плохо, даже пожарные команды частные и борются за право погибнуть в борьбе со стихией. В 2013 погибли 19 пожарных, фильм основан на реальных событиях. Жалко парней. Посмотрите фильм. Причем из бюджета ни копейки на восстановление не выделяется, все жилье добровольно застраховано.
avatar
consar, Попробуйте нашим гражданам сказать, что они должны застраховать своё жильё от пожаров и наводнений.   Можно только себе представить какой вой поднимется.
А потому государство будет всё восстанавливать из бюджетных средств. Но граждане всё равно будут очень недовольны 
avatar
fot1985, уже проходили. ОСАГО называется. Вой был, а будет еще сильнее. Но это неизбежно. Пожуем — увидим (сказал лев...) 
avatar
При Мордоре я смогов не видел, в этом году ещё не такой сильный а вот лет пять назад был так там  реально солнце не было видно.
Азат Туктаров, При мордоре в каком был возрасте-то? Мне тоже было не до того, чтоб смоги всякие разглядывать, тем более, что на этом никак не акцентировалось
avatar
Дмитрий Ш, возраст не важен, мои бронхи запомнили бы.
Азат Туктаров, Простите… Выводы какие из текущей ситуации-то?(среднемассовые)  Опять вам «государство виновато», что «не заащитило, не предотвратило»?))) Как Мексика, Канада, Австралия и прочие, ога
avatar
Дмитрий Ш, самый первый вывод — ты долпойоп.
Азат Туктаров, Да впросем, в ЧС шуруй, раз уж такой просвещённый и культурный… быдло
avatar
Есть три вещи, которые легко ищутся в интернете
1. Количество пожаров в РФ и число человеческих жертв от них падает на протяжении многих лет
2. Требование к уровню и качеству жизни растёт с 90х: то что могли терпеть тогда, не терпят сейчас
3. Разрыв с США и Германией по жертвам по прежнему кратный (по числу пожаров — не смотрите, в США и Германии считаются возгорания мусора и травы — методика другая)






avatar
ericgin, получается в России намного меньше пожаров, но больше жертв. Интересно, ведь это все пожары, а не только природные?
avatar
consar, жертв больше однозначно, но прогресс есть. По количеству пожаров не скажу. Методики разные. Я читал что в США каждый чих учитывается, в России лишь когда пожар относительно серьёзный.  Вы можете всё это найти сами, я 10 минут потратил.
avatar
ericgin, спасибо. Но меня не интересовали США, интересно, 10 лет назад в России было столько пожаров/наводнений или меньше? И почему в новостях сейчас о них столько сенсаций? 10 лет назад, как я помню, не уделяли такого внимания.
avatar
Где новости черпаете? Всегда пожары были и потопы тоже, причем в России они бывают практически каждый год в одних и тех же местах. Красноярски край горит каждый год. Удивило, что в этом году на стихию просто забили, раньше по новостям показывали как хвалёные бе 200 летают что то тушат, а сейчас их поднимают в воздух только чтобы потушить пожары… В Греции. А глава Россельхоза говорит, что тушение пожаров может разорить федеральный бюджет. А то что люди в сайлент хиле живут и месяц задыхаются от дыма — всем насрать. Собственно от путинских чиновников чего то другого уже нельзя ожидать.
Добрый Енот, так новость вдруг стала актуальной по проблеме что европейскую часть смогом накрывает. 
Азат Туктаров, да это я тоже заметил, меня всегда удивляло, как всем в стране насрать на всё что происходит за Уралом, но как только что то коснётся Москвы, то все силы бросят на ликвидацию
Как автор смог забыть весь тот вой, который Москва подняла в 2011 году когда торф горел. Почти месяц ныли по новостям, что им гарью пахнет. Хотя я в то время как раз в Москве гостил и то что там было — это цветочки по сравнению с тем, что сейчас творится в сибирских городах. 
Добрый Енот, спасибо, про 2011 помню, сам нюхал, это же вокруг Москвы было. Вот в остальном проблема, толи раньше не так часто про зауральские регионы молчалиговорили, толи память подводит.
avatar

теги блога consar

....все тэги



UPDONW