Блог им. GoldRose

Запад устанавливает цены на нефть

Сегодня стоимость нефти находится на минимально возможных уровнях. Об этом свидетельствует снижение коммерческих запасов нефти в США. Если нефть упадет еще ниже, то многие месторождения сланцевой и шельфовой нефти становятся не рентабельными, добыча нефти в мире снижается. И тогда коммерческие запасы Штатов могут просто панически начать снижаться.

США играет с огнем, чуткий рынок, ждут когда будут глобальные проблемы, чтобы начать их решать. Жмут 3-5 долларов за баррель, чтобы добыча нефти в мире выросла, и нефтяной рынок в США стабилизировался, вместе с запасами.

В принципе запасы в США упали частично из-за ураганов, Штаты сами остановили свою добычу сырой нефти. И это заложено в конечном результате. Но сам процесс так устроен, что когда какая нибудь компания по переработке нефти начинает использовать свои резервы, то параллельно она начинает искать по всему миру новую нефть для поставок. И последующие недели в отчете Энергетического Управления Америки (EIA) будут отражать именно это, возможно США не вернется к прежним уровням добычи… Если найдет альтернативу поставок.

Цена именно это и будет отражать в первую очередь. Бироль, глава МЭА сказал, что в мире есть 900 тысяч баррелей в сутки лишней нефти. Плюс еще Аравия сомневается, хочет или не хочет увеличивать свою добычу на 500 тысяч баррелей в сутки. В общем работа в США появилась для менеджеров и снабженцев в нефтеперерабатывающих компаниях. Найдут, нефть может еще немного потерять, не найдут новые поставки, нефть будет расти…
3 комментария
Есть вариант очередной войны с нефтяной страной. Повод найдут
Михаил Угадайка, такая судьба, обьяснили бы нам хоть, какие причины у Трампа, чем он так не доволен????
Станислав Швецов, //Михаил Угадайка, такая судьба, обьяснили бы нам хоть, какие причины у Трампа, чем он так не доволен???? //

Трамп всем недоволен 

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW