Блог им. GoldRose

США наказывают китайскую фирму

США наказывают китайскую фирму

 
Администрация Трампа наказывает китайскую компанию и ее высшего руководителя за нарушение ограничений США в отношении Ирана.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США вводят санкции против Zhuhai Zhenrong Limited и ее генерального директора за нарушение ограничений в нефтяной промышленности Ирана.

Помпео объявил о мерах в речи в Орландо на VFW.
Санкции США являются частью усилий администрации Трампа по усилению давления на Иран, истощая его экономику.
Экспорт нефти является крупнейшим источником дохода Ирана, а кампания в США подняла напряженность в отношениях между двумя странами.
Китай продолжает импортировать иранскую нефть, поскольку страны перестали бояться штрафов США.

«События в Персидском заливе определенно вывели рынок на более быструю территорию на сегодняшних торгах», — сказал Эрик Норланд, старший экономист CME Group.
«Но это не значит, что рынки будут продолжать расти, а предыдущие инциденты в Персидском заливе не сильно повлияли на цены, что позволяет предположить, что расчет инвесторов, правильно или неверно, заключается в том, что война маловероятна».

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ
• Китай продолжал импортировать иранскую нефть, поскольку другие страны перестали бояться штрафов США.

• Ограничение прибыли, форс-мажорные обстоятельства были отменены при загрузке нефти в понедельник на ливийском нефтяном месторождении Шарара, крупнейшем в стране, закрытие которого с пятницы привело к потере добычи в размере около 290 000 баррелей в сутки.

• Goldman Sachs в воскресенье понизил прогноз роста спроса на нефть на 2019 год до 1,275 млн баррелей в сутки.

Иранская революционная гвардия заявила в пятницу, что захватила нефтяной танкер под британским флагом в Персидском заливе в ответ на захват Британией иранского танкера в начале этого месяца.

Этот шаг усилил страх перед потенциальными перебоями в снабжении в Ормузском проливе в устье залива, через которое проходит около одной пятой мировых запасов нефти, но никакой серьезной эскалации с Великобританией или США не предвидится.

«В игре в кошки-мышки, в которую Иран играет с США, он принимает на себя расчетные риски», — заявил в интервью агентству Reuters Global Oil Forum Гарри Тилингюриан, глобальный нефтяной стратег-аналитик BNP Paribas в Лондоне.

«Пока что США не принимают наживку».

Хедж-фонды и другие управляющие деньгами подняли свои комбинированные позиции по фьючерсам и опционам на американскую нефть в течение второй недели и также увеличили свои позиции по нефти марки Brent, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и Межконтинентальной биржи.

1 комментарий
• Ограничение прибыли, форс-мажорные обстоятельства были отменены при загрузке нефти в понедельник на ливийском нефтяном месторождении Шарара, крупнейшем в стране, закрытие которого с пятницы привело к потере добычи в размере около 290 000 баррелей в сутки.

В какую сторону влияет это событие?
В сторону повышения цены на нефть.

«Пока что США не принимают наживку».

Так это Англичане нагло не Иран провоцировали а пендосов.
А те выплюнули наживку. И вот чего соскочил этот Трамп?
Ему бы не помешала маленькая победоносная война.

И что теперь англичанам?
Сами, сами…
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW