Блог им. FullCup

Нефть стабилизируется, поскольку напряженность на Ближнем Востоке компенсируется обеспокоенностью слабым спросом.

Цены на нефть стабилизировались в пятницу после резких потерь на предыдущей сессии, поддержанных ростом напряженности между Соединенными Штатами и Ираном, но компенсированных опасениями, что замедление экономического роста может ослабить мировой спрос на нефть.

Цены на нефть были в рамках недельного снижения, резко упав в начале недели на опасениях возможности снижения спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 10 центов до $ 62,03 за баррель. Brent была на пути к падению на 6,9% за неделю, это крупнейший недельный убыток с декабря.

Фьючерсы на нефть марки W T I торговались на уровне $ 55,31 за баррель. WTI падала на 8% на этой неделе, это самая крутая потеря с марта.

” Наше мнение по-прежнему предполагает широкораскачающеюся торговлю в обоих направлениях, поскольку ценообразование продолжает сталкиваться с множеством перекрестных течений, которые включают усиление напряженности между США и Ираном на бычьей стороне и рост глобальных проблем вокруг спроса на нефть на медвежьей стороне", — сказал Джим Риттербуш из Ritterbusch and Associates в записке.

В последнем акте растущей напряженности на Ближнем Востоке высокопоставленный чиновник администрации Трампа заявил в пятницу, что Соединенные Штаты уничтожат любые иранские беспилотники, которые летают слишком близко к американским кораблям.

Соединенные Штаты заявили в четверг, что корабль ВМС США “уничтожил” иранский беспилотник в Ормузском проливе после того, как самолет угрожал судну, но Иран сказал, что у него нет информации о потере беспилотника.

Этот эпизод внес дополнительный геополитический риск неопределенности на нефтяной рынок. Цены также были поддержаны в пятницу признаками того, что Федеральная резервная система США будет агрессивно снижать ставки для поддержки экономики.

Два влиятельных чиновника Федеральной резервной системы намекнули, что снижение ставки ФРС может быть больше, чем ожидается 31 июля.

Тем не менее, долгосрочные перспективы нефти становятся все более медвежьими.

Международное энергетическое агентство (МЭА) не ожидает значительного роста цен на нефть, поскольку спрос замедляется, и на мировых рынках нефти наблюдается избыток, сказал Фатих Бироль МЭА в пятницу в публичных комментариях.

МЭА снижает свой прогноз роста спроса на нефть в 2019 году до 1,1 миллиона баррелей в день (bpd) с 1,2 миллиона баррелей в день из-за замедления мировой экономики на фоне торговой ссоры между США и Китаем, сказал Бироль в интервью Reuters в четверг.

«Макроэкономические опасения, неопределенность в торговых дискуссиях и увеличение поставок нефти из США продолжали давить на настроения”, — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевых товаров ING.
★1
1 комментарий
Надеюсь, overweekend уйдете без позы в брентофьюче, 
уважаемая Полная Чашечка ? 
avatar

теги блога FullCup

....все тэги



UPDONW