Блог им. nickole

Вымученный рост американского рынка

В четверг американские индексы смогли продемонстрировать слабо положительную динамику к ближе к закрытию. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,01% до 27222,97, S&P 500 увеличился на 0,36% до 2995,11, а Nasdaq Composite прибавил 0,27% до 8207,24. 
Поддержку рынку оказало выступления глав резервных банков, которые повысили вероятность более агрессивного понижения ставок ФРС США в обозримом будущем. Участники рынка отреагировали на слова главы резервного банка Нью Йорка Джона Уильямса, согласно которым ФРС должен предпринять превентивные меры для того, чтобы предотвратить резкое замедление экономики.

В четверг министр финансов США Стивен Мнучин поспешил успокоить рынки и сообщил CNBC, что представители США и Китая проведут телефонные переговоры позднее в четверг и отметил, что Huawei не является камнем преткновения в переговорном процессе. Напомним, что в среду усилению распродаж ближе к закрытию сессии способствовала информация WSJ, согласно которой Торговые переговоры США и Китая застопорились из-за того, в администрации США не могут достичь согласия относительно того, какие полупроводники, микропроцессоры американского производства будет разрешено продавать Huawei.
Интерес также представляет корпоративный сектор. 

Акции Netflix упали более чем на 11%, отыгрывая публикацию отчета накануне вечером. Компания продемонстрировала сильный спад числа подписчиков (-126 тыс против ожидавшегося прироста в 352 тыс.). В целом финансовые результаты оказались чуть лучше ожиданий.  И прибыль, и выручка компании Morgan Stanley оказались лучше ожиданий рынка, благодаря сильным результатам ее подразделений управления капиталом и инвестициями, в результате чего котировки банка выросли на 1,5% по итогам дня.


Бумаги Phillip Morris взлетели на 8,2% после публикации сильного результата за квартал. Прибыль на акцию составила $1,46 (ожидалось $1,32) при выручке в $7,7 млрд (ожидалось $7,37 млрд). Кроме того менеджмент компании улучшил прогноз на 2019 год.

Уже после закрытия основной торговой сессии свой квартальный финансовый результат опубликовал Microsoft. Технологический гигант отчитался о чистой прибыли на акцию в размере $1,37 при выручке в $33,72 млрд. Согласно консенсус-прогнозам ожидалось чистая прибыль на акцию в $1,21 при выручке в $32,77 млрд. В результате отчета котировки выросли на 2% в ходе вечерней сессии.

В пятницу участники рынка будут внимательно следить за отчетами American Express, Union Pacific Corp, Schlumberger. Американские индексы взяли паузу в росте. На текущий момент участники рынка пытаются оценить расклад сил с точки зрения дальнейшей динамики индексов. Не исключено, что из риск фактора сезон отчетности может переквалифицироваться в один из главных драйверов продолжения роста американского рынка.

★1
2 комментария
И судя по опыту  вот так нудно и мучительно  он может расти  ну  оооооооооочень долго, для многих шортилок считай бесконечно. Вот такой противный пиндорынок.
Азат Туктаров, Особенно явно так было в 2007 году. Особо плохо было тем шортилкам, который зашортили Леман бразерс. Потом.
Вот такой противный пиндорынок.
avatar

теги блога Администратор Церих

....все тэги



UPDONW