Блог им. raf60

"Жулики"

Списали 2700р за плечо которое не брал. Продал акции, в тот же день купил облиги. В пятницу остаток 15 177р, в понедельник т е сегодня уже 12 488. Брокер говорит в режиме Т-2 при продаже акций и покупке облигов в тот же день деньги поступают на счет на следующий рабочий  день а в моем случае на третий день т к выходные. Но если ты продал одни акции и купил другие акции в тот же тень то  плеча не будет. Т е это действительно только при смене категории инструмента. Херня какая то. Деньги на счете отображаются но не верь своим глазам их там нет.
    ★2
    31 комментарий
    У акций расчет Т+2, у облиг Т+1. Т.е. если сделки были сегодня, то за облиги деньги уйдут завтра, а за акции придут послезавтра.
    avatar
    Все верно, акции Т+2, облигации Т0 (ОФЗ Т+1). Бабки за акции придут только через два дня, а за облигации спишутся сразу, итого вы залезаете в РЕПО. В квике, в окне «состояние счета» есть смена режима Т0, Т1 и Т2. Меняя значения можно видеть реальные остатки по деньгам.
    chem1, а как спикулировать акциями тогда? в один день и продаешь и купаешь? каждый раз за РЕПО платить?
    Спасибо.
    Свой Мужик, нет конечно. У всех акций Т+2. Продал акцию бабки придут через 2 дня, купил акцию — бабки спишут через 2 дня. Итого весь расчет будет в один день — послезавтра, РЕПО нет. У автора возникла задолженность, т.к. он спекулировал активами с разными режимами расчетов Т0 и Т2.
    Свой Мужик, Здесь описывается комбинация «акции+облигации», а не просто спекуляция акциями.
    avatar
    chem1, но ведь раньше не было этих режимов? Чем эти режимы лучше?
    avatar
    Земляк, их ввели 2013 году, чтобы удобнее инорезам было. За бугром такой расчет является нормой.

    Вот здесь подробно разбираются все преимущества и недостатки
    smart-lab.ru/blog/486041.php
    chem1, спасибо. На счет плюсов не знаю но минус на лицо.
    avatar
    Земляк, нет там никаких плюсов.
    avatar
    Андрей Косыгин, кроме бесплатных плечей внутри дня? :)
    avatar
    Денис Г., Вы о чем?
    avatar
    Андрей Косыгин, в режиме Т+ по-другому работает система «плечей».

    Во-первых, внутри дня маржинальное кредитование становится бесплатным, т.к. реальных денег никуда не идёт.

    Во-вторых, т.к. до зачисления бумаг вносится лишь часть средств в качестве залога (на Т+1, насколько я помню), эти самые плечи можно делать больше, т.к. опять же оплачивается не вся покупка, а часть.

    В теории, это надёжность + ликвидность.
    avatar
    Денис Г., Херня это все. 
    «внутри дня маржинальное кредитование становится бесплатным, т.к. реальных денег никуда не идёт» — кухня чтоли? В т2 деньги также идут, только расчеты откладываются на два дня.
    Второе тоже самое. Для себя один раз только гемор получил, когда хотел вывести а мне начали какую-то муть про два дня тележить, отношусь к этому как к мухе которую нельзя выгнать. В остальном ничего не изменилось.
    avatar
    Андрей Косыгин, брокер деньги просто блокирует. Перевод реальных денег идёт через 2 дня. По отчётам брокера это отлично видно.
    avatar
    Денис Г., Я с этим и не спорю, блокирует, через два дня расчет. Смысл в этом какой? Это как деньги жене не в руки давать, а класть в тумбочку и разрешать ей только через два дня их трогать.
    avatar
    Андрей Косыгин, меньше нагрузка на инфраструктуру (огромный процент операций — внутри дня, т.о. бумаги вообще не меняют владельцев, депозитарии не задействуются). Дешевле плечи. Можно застолбить покупку сейчас, а деньги внести завтра.

    Если вам не нравится, можете торговать бумагами в Т0, такие на бирже тоже есть :)
    avatar
    Денис Г., Вы натягиваете сову на глобус. Ну да ладно, вам виднее. Для меня субъективно разницы нет. Дешевле чем на фучах плечи все равно не будут :)
    avatar
    на форексе таких проблем нет 
    avatar
    Pringles, потому что реальных расчетов нет 
    «Деньги на счете отображаются но не верь своим глазам их там нет.» — а вот в этом может и быть проблема. У некоторых брокеров действительно позиция отображается по факту сделок, а не расчетов (по крайней мере в личном кабинете).
    avatar
    Есть один брокер, который  ОООО, какой брокер. У него в Квике и личном кабинете (у меня в телефоне) отображаются разные цифры из за режимов этих. Правда — в телефоне. Там все видно — что куда и сколько…
    avatar
    так у всех
    Матчасть
    avatar
    заваливаете их жалобами по своей же незнайке, а потом удивляетесь вводимым ограничениям на бирже
    avatar
    Ладно, кто-то не разобрался чем торгует. Но вот кто пост лайкал и на главную выводил — они тоже не понимают что произошло?
    avatar
    Максим, новичкам полезно будет.
    avatar
    Андрей Косыгин, если прочитают :D Вариант, конечно.
    avatar
    конченные чё
    massa1604, начинаю понимать сахипзадовну
    Что за брокер то?
    avatar

    теги блога Земляк

    ....все тэги



    UPDONW