Блог им. Arkturus

Акции: МосБиржа, ЛСР

Добрый день! Решил представить свой небольшой обзор по двум акциям, позиции по которым держу я сам. Здесь пишу причины, по которым я открыл позиции по ним как с технической точки зрения, так и с фундаментальной.

Первая акция — Московская биржа. Данная компания является фактическим монополистом на нашем рынке и по показателям рентабельности бизнеса в числе самых прибыльных. Инцидент с зерном фактически никак не отразился на динамике ее акций. Закрыли дивидендный гэп, выросли дальше. Да, с зерном — большая потеря, но инвесторы смотрят дальше. Многие указывают на недооценку компании по мульпликаторам в целых два раза, сравнивая с аналогичными компаниями в мире, а по прогнозу большинства инвестдомов справедливой ценой для нее считают район 110 рублей. Хорошие фундаментальные показатели. Посмотрим на график:

Акции: МосБиржа, ЛСР

Как видно, цена прошла область локального сопротивления и пытается закрепиться выше нее. На дневном графике прошла небольшая коррекция, покупатель есть, но недавние новости о возможном введении санкций побудили инвесторов быть настороже. За пятницу сформировали пин-бар.
Учитывая хорошие фундаментальные показатели и точку входа, рекомендую длинную позицию около текущих значений с первой целью 101.50 и защитным стопом на 91.50. 

Вторая идея — акции компании ЛСР. Эта компания является одним из лидеров среди строителей, представленных на московской бирже. Более выигрышные показатели по отношению долга компании, если сравнивать ее с конкурентом — группой ПИК. Компания ЛСР платит двухзначные дивиденды. Важная особенность — недавний дивидендный гэп хоть и не закрыт, но динамика за два дня после него была прекрасной. Основной владелец компании продал во free-float более 9% своих акций с целью добиться большего интереса к своей компании среди инвесторов, повысить ликвидность и капитализацию. По прогнозу инвестдомов справедливой ценой компании является оценка в 920 рублей. Теперь обратим внимание на графики:


Акции: МосБиржа, ЛСР

На недельном графике цена пытается преодолеть и закрепиться выше значимой области в диапазоне 700-750 рублей, которая служила часто и сопротивлением и поддержкой. Отчетливо видна перевернутая разворотная фигура ГиП. Обратим внимание на дневной график данной акции:

Акции: МосБиржа, ЛСР

Как видно, цена еще не закрыла текущий дивидендный гэп, не закрыт также и предыдущий. Учитывая хорошие предпосылки с фундаментальной точки зрения и обратив внимание на графическую составляющую, рекомендую рассмотреть данные акции для открытия длинных позиций по текущим ценам с первой целью 850 рублей, второй целью — 920 рублей. Идея по данной акции — инвестиционная, не предполагает установки защитного стопа. Поэтому, стоит рассмотреть ее на небольшую долю от портфеля с диверсификацией по другим инструментам.


Спасибо за внимание. Данный обзор не гарантирует прибыли и не является руководством к действию на финансовом рынке. Информация носит ознакомительный характер.

Коллега, полностью согласен с вами и держу в портфеле позиции по этим бумагам, по возможности докупаю.
avatar

Alexis Voila

Как видно, цена еще не закрыла текущий дивидендный гэп, не закрыт также и предыдущий.

Я бы записал это в минусы, а не в плюсы.

avatar

Eugenio

Eugenio, среди похожих историй с незакрытыми гэпами также есть и акции Детского Мира. Но поскольку цена уже не столь привлекательна в связи с ростом котировок, я не стал их включать в обзор
avatar

Arkthur

Arkturus, безусловно ЛСР стоит рассмотрения, как минимум. Хотя бы изза стабильных дивов.
avatar

Eugenio

Если ЛСР попадет в индекс, тогда будет 900, если же нет, то так и будет болтаться, как сейчас!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW