Блог им. GoldRose

Краткий анализ по WTI

В первом полугодии рост добычи нефти составил 1 млн. баррелей в сутки. Это сделали страны не входящие в сделку ОПЕК, такие как Алжир, Ливия, Канада, Бразилия, Колумбия, Норвегия, Египет и много других стран с меньшими нефтяными запасами. Об этом говорится в отчете МЭА, в субботу. Также там сказано, что запас добычи в этих странах еще порядка 2 млн баррелей в сутки. (http://www.arabnews.com/node/1525211/business-economy)

Раньше добычу нефти наращивали США большими темпами, но сегодня они остановили гонку с ОПЕК+, и зато нашли импорт нефти в странах вне ОПЕК.

Сегодняшние цены способствуют продолжению роста добычи в мире, если посмотреть отчет EIA за каждую неделю, станет понятно, ОПЕК+
не увеличивают в Штаты свою добычу, экспорт нефти из стран ОПЕК+ сегодня стабильный.

Краткий анализ по WTI
Таблица 1 — топ 10 поставщиков нефти в США

За неделю до 5 июля общий указанный импорт из 10 основных поставщиков нефти составил 5945 тысяч баррелей в сутки. Теперь взгляните на общий импорт нефти в США.

Краткий анализ по WTI
График1 — Импорт нефти в США

Импорт составил 7302 тысяч в сутки баррелей за неделю. Это говорит, что в США возят еще ряд стран которые не отмечены в 1 таблице. Или 1327 тысячи баррелей в сутки, поставляется из неизвестных источников. Эта не предсказуемость, ставит тень сомнений на весь отчет американского энергетического управления EIA.

Однако есть ряд стран, которые прекращают увеличивать добычу и поставки в США из-з высокой себестоимости. Это в первую очередь Канада, останавливает рост добычи ниже 53 долларов за баррель WTI(EIA). Сами США не могут добывать при ценах ниже 45 долларов за баррель WTI (EIA).

Текущая цена нефти 60.4 доллара за баррель WTI. И все вышесказанное мешает покупать фьючерсы на нефть. Эта не определенность будут ли страны вне ОПЕК наращивать, и никто об этом не узнает. Поэтому инвестиции сегодня в нефть очень рискованные. 

Краткий анализ по WTI
График 2 котировки WTI.
По графику видно, что цены показывают диапазон между 50.70 и 66.50 долларов за баррель WTI. Котировки подошли к верхнему диапазону, откуда будут накапливать медвежьи сделки.


Рекомендую ждать менее рискованного момента для покупок.






теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW