Блог им. proton

Важные факторы сложились в пользу роста цен нефти

Цены нефти показали значительную прибавку.
Важные факторы сложились в пользу роста цен нефти


Обычно в такие времена больше внимания уделяется факторам роста. На этот раз складывающееся сочетание действительно впечатляющее и видно невооруженным глазом. Перечислим основные факторы роста цен:

  1. Рынки показали хорошее подрастание после укрепленной главой ФРС почвой для снижения процентных ставок. В настоящее время вопрос о снижении ставки на заседании 31 июля представляется практически предрешенным. Колеблются лишь оценки шага снижения.
  2. Снижение американской валюты способствует росту цен активов номинированных в долларах.
  3. Опасения по поводу урагана в Мексиканском заливе. Ряд нефтегазовых компаний уже эвакуировали персонал. Это привело к остановке работы на 15 платформах и сокращению добычи нефти в регионе на 32%.
  4. Резкое недельное снижение запасов нефти в США
  5. Возрастает противодействие экспорту нефти из Ирана.Важные факторы сложились в пользу роста цен нефти

★2
9 комментариев
Да, очень много факторов наложилось, там есть еще некоторый прогресс переговоров с Китаем, послабление с Хуавеем и подписание USMCA. Сезонность очевидно откладывается до августа или еще позже.
avatar
netbook, сезонность больше с октября играть начинает, пока что болтанка в межсезонье
avatar
а что на 62 -63 об этом молчали то))или говорили что рост будет?;)вроде как вот это писали 4 июля))

 «А вот если цены нефти все же смогут двинуться вниз, то тогда сокращение буровой активности пойдет по нарастающей, и со временем это станет важным фактором торможения добычи, а, значит, и дальнейшего падения цен.»

а в то время был шикарнейший момент для захода в лонг, правда реализовался в полной мере утром 5 июля.Смысл в этих гаданиях если не попадаете как то… Сейчас вот вроде как за рост… а тут бы наоборот сокращать позы и готовится к шорту.Ну покрайней мере быть начеку и уж ооочень осторожными с лонгами.
Шортим дно покупаем потолок?))
avatar
matroskin, я профессионал по шортам дна и лонгам потолка. Могу даже семинары проводить на эту тему)))))))))
avatar
cashshish, да так и живем))то в начале 2008 года все поют про ртс 3000 когда надо было реально дергать из акций, а потом в феврале 2009 все пророчат кровь кишки и ужас, когда как раз надо было формировать портфель.Годы проходят, ничего не меняется в отрасли))
Главное своей башкой думать))))
В лонге с 63,05.Часть сбросил и подтянул стопы.Свои прогнозы нигде не публикую, просто подтверждаю свое мнение своими же деньгами)))И конечно же тоже ошибаюсь))
avatar
matroskin, все  в той или иной степени подвержены этой болезни… В своих текстах редко даю оценочные суждения о своих прогнозах. Просто стараюсь понять что происходит.  
cashshish, ))
matroskin, по правде сказать там в тексте описка.  Прошу извинить. Писал о простейшей цепочке пусть и сдвинутых по времени, но реально существующих причинно следственных связей и образующих петлю обратной связи: снижение цены нефти -> снижение буровой активности -> снижение добычи -> смещение баланса в пользу роста цены.  
Николай Подлевских, ну по логике все верно))тогда вопросов нет)))А то я как то обалдел от таких выводов)))думаю вообще жестко с логикой)))Удачи и профита! Извините если резок был.

PS да и понимаю что корпоративная этика отчасти)))Когда 2-3 уважаемых человека говорят что 3000 по РТС, сказать наперекор что будет 600 как то не комильфо, а если еще ошибешься, то вообще карьере аналитика конец.Тоже люди по сути подневольные…
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW