Блог им. Ostap1978

Блестящая экономическая победа президента Трампа.

Перед избранием президентом Дональд Трамп обещал сделать «Америку  снова великой» и свое обещание сдержал. Впервые за долгие годы США получили президента, сконцентрировавшего свое внимание не на мировых проблемах и военных конфликтах, а на решении экономических проблем родной страны. Он привел и так не маленькую экономику Америки к росту более чем на 3%. Блестящая экономическая команда практиков-профессионалов добилась  в частности, снижения налогов и либерализации регулирования.   

«Соединенные Штаты переживают экономическое чудо… Всего за два с небольшим года мы добились беспрецедентного бума в экономике… Никогда такого не было», - комментировал сам Дональд Трамп промежуточные итоги деятельности на посту президента.

Американская экономика растет 11-й год подряд. ВВП увеличивается на протяжении 121 месяца. При этом США переживают самый продолжительный период непрерывного роста экономики после 1854 года. В частности, предыдущий рекорд Америки был равен 120 месяцам непрерывного роста ВВП.

Фондовый рынок США с момента инаугурации Дональда Трампа, прошедшей в январе 2017 года, вырос примерно на 27%. Июнь 2019 года на американской бирже вообще оказался лучшим за 80 лет. Индекс Dow Jones показал лучший результат за июнь с 1938 года.

Появляются новые производства, новые рабочие места. Только за июль число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора увеличилось на224 тыс. человек. Это происходит на фоне феноменальный роста заработных плат в США: почасовая заработная плата в стране в июне увеличилась на 3,1% год к году и составила $27,9

Недавно обнародованные в США данные по личным доходам населения также оказались позитивны. В частности, в мае они увеличились на 0,5% при ожидавшихся 0,3%. При этом расходы американцев на личное потребление повысились в мае на 0,4%. А показатель общенациональной нормы сбережений остался на прежнем уровне в 6,1%.

Российская Федерация также продолжает помогать росту экономики США через гениальный механизм «бюджетного правила», вкладывая деньги, зарабатываемые экономикой РФ («резервы» превысили 510 млрд. долл. США), прежде всего в долларовые и иные иностранные активы.

По материалам https://www.gazeta.ru/business/2019/07/08/12484855.shtml

★1
8 комментариев
пройдет без проблем на второй срок если демократы не выставят сильнейшего кандидата
Дуракам везёт))
avatar
Rustrade, а че нашему не везёт?)))
avatar
oleg911, остаётся признать, наш не дурак)
avatar
Он и себя не раз делал великим, через банкротства правда. Как бы и свою страну он через эту стадию не повел бы. Америка стала великой еще до него и вся его заслуга, что он пока поддерживает этот процесс. Тем не менее дефицит торгового баланса США продолжает увеличиваться. Американский Минторг отчитался о состоянии торгового баланса Соединенных Штатов. По оценкам ведомства, отрицательное сальдо в мае увеличилось на 4,3 миллиарда долларов, или на 8,4% по сравнению с показателем предыдущего месяца. По итогам последнего весеннего месяца дефицит торгового баланса США составил 55,5 миллиарда долларов, проинформировали в Бюро экономического анализа Министерства торговли Соединенных Штатов.
avatar
Из Американского фондового рынка нужно срочно выводить деньги. С таким призывом к своим сторонникам в ходе интервью Fox Business обратился кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

По его словам, рынок превратился в «пузырь» и неизбежно лопнет.
avatar
Не редко полсе такого «позитива» все неслабо падает.
avatar
Все вокруг трубят, что нужно срочно выходить, а на мой субъективный взгляд пока нет причин, рост плавный. 
avatar

теги блога Остап1978

....все тэги



UPDONW