Блог им. capitalmoing

Технический анализ. Лабиринты сознания.

Мудрец в нем видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нем видела овца,
И обезьяну — обезьяна.


Эти строки Чуковского как нельзя лучше характеризуют восприятие трейдером финансовой информации. Рынок — это зеркало, где каждый из нас находит свое отражение. И не секрет, если бы у каждого, восприятие одной и той же информации совпадало, то график финансового актива был скучным, как график роста ВВП, инфляции или любого другого макроэкономического показателя.

Здесь каждый суслик агроном, и совершая сделку, всегда находит свое отражение на графике. Благодаря этому обычный рост или снижение превращаются а американские горки, все хитросплетения которых и предстоит разгадать пытливому уму.

На графике ниже компромисс между выбором SPY vs DIA. Очевидно, что когда инвесторы боятся, они предпочитают в портфеле надежность, а когда верят — развитие. В связи с этим спред DIA/SPY изменяется трендами, которые как и любые природные или экономические циклы имеют фазы зарождения, развития и зрелости. Сегодня я бык по надежности и вижу на графике модель продолжения, а завтра, может быть стану медведем. А кто то сегодня медведь, он видит двойную вершину на том же графике, где я нарисовал флаги.

Технический анализ. Лабиринты сознания.

Финансовый рынок — это вещь в себе, там каждый видит только собственное отражение. Мы можем быть медведем, быком или осторожной овцой постоять в стороне, но не дай нам бог стать упрямым бараном.

За это и выпьем сегодня. С днем рождения, Смартлаб! 



теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW