Блог им. capitalmoing

Спреды - дополнительный инструмент в портфеле активных инвесторов.

Акции и облигации — так выглядит портфель среднестатистического инвестора. И если при пассивном управлении доля инструмента в портфеле ограничена возрастом инвестора илиинвестиционным горизонтом, то при активном управлении доля может варьироваться в зависимости от состояния рынка. Некоторые  инвесторы включают в портфель золото, как актив, который не совпадает по циклам с первыми двумя.

В отличие от пассивного инвестора, активный может включать в портфель огромное разнообразие инструментов, которые не совпадают по циклам с первыми тремя. Сегодня представлю один из них — SPY/GLD

Как видно данный спред как и любые другие финансовыми инструменты изменяется трендами, а значит его можно использовать или для ответа на вопрос «Что покупать и когда?» или как ставку на один инструмент против другого.

Спреды - дополнительный инструмент в портфеле активных инвесторов.
Не буду сегодня акцентировать внимание читателя на техническом анализе, однако все кто не гнушается использовать его в своей деятельности, и без этого способны принимать точечные и своевременные решения для управления своим портфелем.

Оставаться пассивным и отпускать инвестиции на волю случая, или быть активным и управлять случаем — выводы делать только Вам.


теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW