Блог им. GoldRose

Саудовская Аравия может снизить в августе цены на сырую нефть в Азию.

Ожидается, что крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия снизит цены на большинство сортов нефти, которые она продает Азии, в августе после того, как показатели Ближнего Востока ослабли в прошлом месяце, сообщили источники во вторник.

Это станет первым снижением цен на саудовскую нефть в Азии за последние пять месяцев после того, как санкции против Венесуэлы и Ирана сократили поставки и повысили цены на запасную нефть с Ближнего Востока.

Официальная цена продажи (OSP) флагманской нефти марки Light в Азию может упасть на 30-50 центов за баррель в августе после достижения самого высокого уровня с января 2014 года в июле, согласно опросу Reuters, проведенному пятью переработчиками.

«(Официальные продажи) цены должны снизиться, потому что (спотовые) цены могут еще больше упасть в следующем месяце», — сказал один из респондентов, сославшись на более слабые спотовые цены в Дубае в начале торгов этого месяца для грузов, загружаемых в сентябре.

Респонденты ожидают, что цены на среднюю и тяжелую нефть упадут немного меньше по сравнению с легкими марками на фоне высокого спроса на более тяжелую нефть, используемую для замены иранской нефти аналогичного качества.

Государственный нефтяной гигант Saudi Aramco устанавливает цены на сырую нефть на основе рекомендаций клиентов и после расчета изменения стоимости своей нефти за последний месяц на основе доходности и цен на продукцию.

1 комментарий
«Источник сообщил», «один из респондентов сказал»...
Камеди Клаб!
Никакой конкретики, попытка обосновать падение цены на 5% за день!
Да просто, толпа в покупках, нет топлива, чтобы вверх идти, вот и разгрузили.

avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW