Блог им. dip

В чем ценность смартлаба для меня, спустя 8+ лет тут ?

    • 01 июля 2019, 18:31
    • |
    • dip
  • Еще
Вот с месяц, наверное, назад задумался об этом. Времени все меньше, планов все больше, а тут политота, боты, срач, околорынок, разводы, и русский форум, который вместо ответа на вопрос, объясняет почему ты — дебил. Зачем я захожу сюда снова и снова? Особенно учитывая, что после Крымняша и всеобщего помешательства поляризации мнений, я просто стараюсь ни с кем не спорить :) Не только на смартлабике, но и за его пределами :) На смартлабике решил использвать простую тактику: я ставлю плюсы. Плюсую каменты, топики, профили, все что считаю годным. Помогаю этому всплывать, в общем болоте. 
Что у меня было на смартлабе? поиски, жадное чтение сотен тем, поиск идей, граалей, поиск сотрудничества. Посотрудничал с 4-мя, кажется людьми. ничего из этого всего не выросло, лично для меня. с одной стороны — времени не жалко, с другой — точно не получил и половины, того что хотел. 
Так зачем же это все ? 
Первая мысль, что это курилка трейдеров, и на русском, что удобно. Но я не курю, и про трейдинг давно читаю по-английски(и это в 100500 раз полезнее!)
Мой ответ для себя самого — истории успеха. Живых людей, у которых, как и у меня, 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 1 мозг. И ясно, что какой-то процент из этого — фейки. Как когда-то известный blusterNo1 (или как там правильно пишется ник?) — кто-то его помнит? :) Но даже если фейков 50%, то есть здравый процент людей, которые поняли если не все, то многое. Нашли делянку, посчитали риски, соотнесли со своими возможностями, и пилят эту делянку. Вот пример: https://smart-lab.ru/blog/547692.php (Продолжай, пример!) 
Да, полезной инфы в таких топиках 0. ну т.е нет ни намека на торговые системы топикстартера. (в предыдущих постах автора намеков тоже мало, я искал), но это не значит, что это пустое. Человек(и он не один такой), смог увеличить капитал в 26+ раз, путем своих действий. Значит, это — возможно. Значит, есть смысл продолжать!..
★5
51 комментарий
незнаем
avatar
astray, вот ты бы писал по-делу(как когда-то в заброшенном ЖЖ), смартлаб был бы ценнее! ;) 
avatar
dip, блин.. да я просто думал что это к нам вопрос в заголовке )
еще думаю..вот человек спрашивает в чем тут для него ценность..но откуда я могу знать
avatar
astray, я тоже обычно читаю только заголовок, и стараюсь ответить автору скорее :) 
avatar
dip, да именно так.. хотел помочь..но сознался в несостоятельности
avatar
естественно нет намека на торговую система вкинул попонтоваться
Mfinance club, у нас с вами разные взгляды на цели автора. 
avatar
dip, расскажите, пожалуйста, про Ваш взгляд.
avatar
Value, фан, социализаця, понты, но не с целью унизить. если это правда, не вижу ничего зазорного в том, что бы сказать: «я — молодец»
avatar
оооо сколько лет сколько зим)))
avatar
Я помню бластара!
Тимофей Мартынов, по-сути для тебя этот вопрос и писал :) 
avatar

тут весь смысл)))
Говна очень много, но есть и интересные темы по теме. Надо фильтровать. 
Сегодня после перемотания постов удалил мой вчерашный пост. Мне становится не ловко, неудобно и даже стыдно иметь посты среди такого невежества и гавна.
Тимофей, если не хочешь удалит мой профил, то хотябы сделай что нибудь с смартлабом, тут бывают отличные посты, но думаю многие как и я больше не хотят тут обсуждать что нибуть стоящее.
avatar
Ray Badman, не в баяне дело, а в баянистах))))
ээ, нее. Такие истории успеха вредны. По крайней мере на финансовом рынке. 
У скольких людей они сорвут крышу. В 26 раз. Значит и я могу.

А при ближайшем рассмотрении велика роль удачи и личных наработок автора. Незнакомых для большинства и поэтому не применимых.

А они ведь будут пробовать. Брать колоссальный риск и, соответственно, банкротиться. 99,9%. Нафига такое нужно?
avatar
Amigotrader, во-первых у автора в постах тема взятия риска расскрыта. Видно сколько он берет. Во-вторых, ну это ж часть биржевого скила. Часть грааля. Сколько брать риска — возможно самый важный пункт. Прибыльная система не так уж супер сложно. 
avatar
dip, понимаете какое дело.
Вы привели пример сверхположительного результата. Не достижимого для подавляющего большинства. По-моему, гораздо полезнее обывателю знать средний результат и резкоотрицательный (например, на сколько упадет счет при неблагоприятном стечении обстоятельств). Ценность этих показателей гораздо важнее любой истории успеха.

Прибыльная система не так уж супер сложно

Правильно. Совсем не сложно. Получаешь дивиденд и купон, и всегда в прибыли на горизонте в несколько лет. Только не имеет отношения к историям успеха. С точки зрения эмоционально заряженного обывателя такой скромный доход не является историей успеха. Даже за много лет

Более полно свою точку зрения описал в этом посте
https://smart-lab.ru/blog/503318.php

avatar
Amigotrader, пост был о том, зачем это все для меня. И я там писал «у этих людей 2 руки, 2 ноги, 2 глаза» — так что это достижимо. Надо просто работать. А если не достижимо для большинства — очень жаль. 
avatar
dip, а ты не подумал о том что у этих людей может быть по 3 яйца, как в фильме яйца судьбы, и они не совсем такие как все?
avatar
Artemunak, ))) кто сказал что я — обычный? )))) 
avatar
dip, но Вы ведь и так знали, что достижимо. В кино, наверное видели. Получается, что Вам просто нужна мотивация.
avatar
Value, возможно
avatar
Amigotrader, 
У скольких людей они сорвут крышу. В 26 раз. Значит и я могу.

А вот скажи мне, как ты думаешь, откуда в части людей это «значит и я могу»? На чем оно может базироваться?
avatar
Geist, пара моментов

Во-первых, автор истории успеха (любой на финрынке) — он один из нас. Не какой-то там Баффет или Ливермор. И эта близость автора и успеха разогревает в нас эмоциональную потребность попробовать

Во-вторых, мы постоянно сравниваем. Себя с другими. И впадаем в депрессию. Соцсети и телевизор  этому помогают. Наше эго ранено. Чем я хуже? Надо попробовать

Может это желание сравнивать присуще только западному человеку. Не знаю. И Эрих Фромм пишет, что только в последние 500 лет (после Реформации). Тем не менее оно есть. По себе знаю. И знаю, как оно вредит и текущему движению вперед, и в целом попытке быть более счастливым. 

У кого-то желание сравнивать и впадать в депрессию выражено в большей степени, у кого-то в меньшей. Наверное идет из недооцененности в детском возрасте. 
avatar
Amigotrader, спасибо за мысли, написанное я понял, хотя сам принцип нет, так бывает ;) Для меня он не работает в смысле.

Если утрировать, то Эйнштейн, Чайковский, Гагарин или там, Тайсон, тоже были «одним из нас» для кого-то. Но я сомневаюсь, что их одноклассники либо друзья детства массово думали «я тоже так смогу». Поэтому мне непонятно, почему так люди думают, приходя на рынок. Видимо, разглядывая график на истории многое кажется простым, не знаю. Типа — вот тут купил, а вот тут продал и стал богатым. 
avatar
Geist, вы, в своих рассуждениях, базируетесь на ограничении по времени. За 2-4 года x26 капитал — Тайсон. За 10 лет — наверное боксер чемпион области. за 15 лет — перворазрядник. Т.е да, лучше чем средняя масса, и да в заметный +. И конечно, хочется побыстрее(хотя бы чемпион города в отдельно взятый год), но это не самоцель. 
avatar
dip, нет, дело не в сроках, а в том, что резкий прирост капитала возможен только при особых ситуациях на бирже. А они редки.
avatar
Geist, 1) согласен. 2) смотрю на soft commodities в этом разрезе. Кофе, сахар, кукуруза и вот это вот все летает. Некоторые системы неплохо себя показывают. Но пока это бла-бла. 
avatar
мой личный рекорд 386 тысяч % и полный слив, зато было весело =) время разгона неделя. С тех пор я больше такой куйней не занимаюсь =) разве что иногда =)
А по английски что читаете? Можете пару ссылок кинуть, для поднятия планки, так сказать.
avatar

Andrey, браво! На смартлабике иногда спрашивают по-делу. Извините, лучшие ресурсы я вам не сдам, но дам откуда точно можно «копать», а дальше по ключевым словам гугол вас доведет до того, что будет подходить именно вам. Но некоторый список, который я или прочитал или читаю — вот(не уверен, что это обязательно поднимет планку. Вполне вероятно, что она у вас выше моей :)): 
https://adaptivetrader.wordpress.com/ 

sixfigureinvesting.com 
http://vixandmore.blogspot.com/ содержательно. 

https://www.tradingview.com/chart/TMF/ceEB72Na-3X-ETF-Strategy-using-UPRO-and-TMF-484-5-return/ (на этом ресурсе много, это просто первое что у меня гуглится, много читал и думал про эту статью, не используйте это «as is»)
https://www.quantopian.com/posts/shorting-vxx-based-on-vix-futures-contango тот же дисклеймер что и для предыдущего. 

Раздел «фан и публицистика»

https://twitter.com/charliebilello 
https://twitter.com/traderstewie
https://twitter.com/johnscharts (читаю его несколько месяцев, чувак силен в патернах. Хоть и продает подписку, но видно, что зарабатывает)
https://twitter.com/OddStats чувак стебется и играет с публикой, но у него есть зерно, и точно, если нет никаких идей по рынку можно почитать записи, и вынести самаое самое базовое понимаение, какие идеи могут лечь в основу построения («медленной») системы. Как базовый подход — вполне. не надо только пытаться торговать все из того что он пишет ))
https://twitter.com/sentimentrader 
https://twitter.com/RyanDetrick

 

avatar
dip, я просто пытаюсь «соскочить» со смартлаба, ибо полезного очень мало. Но очень много попыток «закрыться» об меня. Это сбивает с толку и портит мировоззрение.
avatar
Чужой результат может быть мотивацией (для меня — нет), но вот «смысл продолжать» из него не следует никаким боком вообще. 
avatar
Geist,  смотря что вы вкладываете в это слово. если вы думаете, что я сливаю и мне нужна мотивация что бы продолжать — думайте, но на самом деле нет. Если вы допускаете, что на смартлабике есть люди(кроме Вас), которые научились делать 15-25% в долларах, но все еще в поиске способа увидеть 100 за год, при приемлимых рисках и небольшом капитале, хотя бы разово, что бы потешить свое самолюбие — то вы ближе к моей оценке ситуации :)
avatar
dip, мой пост не был адресован к тебе лично, потому что я вообще ничего не знаю про твои результаты и судить ни о чем не могу. Да и даже если знал бы, судить вряд ли смог бы. 

Просто в пример был приведен не запредельно уникальный, но все-таки  исключительный случай, когда капитал был увеличен в короткое время в 20+ раз. А это всегда стечение определенных обстоятельств (личных качеств конкретного трейдера + конкретной ситуации, т.е  уникальных обстоятельств) и из него логически ничего не вытекает. Больше того, если тот же трейдер окажется в схожей ситуации еще раз, совсем не факт, что он сможет распорядиться ей так же. Именно поэтому и не вытекает. 
avatar

Geist, «Человек(и он не один такой), смог увеличить капитал в 26+ раз, путем своих действий.»

цитата из топика. Ограничение по-времени это вы уже сами добавили :) ясно, что человека в изначальном топике это получилось достаточно быстро. Но я, в своем топике, себя не ограничивал ;) 

avatar
dip, я не о том говорил. Ты верно говоришь, что он смог и что он не один такой. Мне такое тоже удалось в далеком 2009-м. Но если меня кто-то спросит, смогу ли я повторить подобное, даже оказавшись в сходной с той ситуацией, я скажу, что не знаю. Потому что для такого события должно много вещей сойтись. Например, нужно сделать минимальное количество ошибок. А я не знаю, удастся ли мне это. Вот об этом я и говорил: даже наличие подобного реального опыта дает мало преимуществ.
avatar
Geist, это ясно. Но я еще и про другое. я не говорил, что мне интересно это сделать за Х месяцев (хотя интересно, но это не самоцель). Интересно 1) стабильный рост 2) увидеть в какой-то точке времени эти х26 к капиталу (пусть не за 2 года, пусть за 6-8 — достойный результат!). Вот и все что я пытался написать. 
avatar
dip, речь про трейдинг или про долгосрочное инвестирование? Про долгосрочное инвестирование сказать ничего не могу, не занимался (долгосрочно для меня — это 5+ лет). Но наверное это возможно.

Если про трейдинг, то я не так давно прикидывал, получилось вот так. У меня естественно нет статы по трейдерам, но я сильно подозреваю, что картинка там примерно такая же. Именно резкий прирост капитала делается только в особых ситуациях, а они имеют небольшую продолжительность как правило.
avatar
Geist, про трейдинг. Читал вашу тему, интересно. Я понял, что вы имеете ввиду. я вас услышал, и принял :) думаю спора здесь нет. 
avatar
dip, не, спора нет, конечно, просто обмен мнениями. Тут спорить невозможно, слишком уж обсуждаемая материя непознаваемая ;) 
avatar
Поддерживаю автора предыдущего комментария, что посоветуете из иноязычного контента?
avatar
Yan_Vas, ответил выше. 
avatar
Указанный пример «успешного успеха» на 40 лямов не имеет секрета — это удачный плечевой пирамидинг на пузыре крипты + трендовые фьючерсные стратегии тоже сплечом. И да, это было очень рискованно
avatar
А стратегии типа upro + tmf хорошо работают в строго определенных условиях: низкая волатильность (из-за volatility drag), низкая стоимость плечей и тренд на снижение ставок
avatar
указанный вами пример это разве не фейк?
avatar
Tomm, который из ? 
avatar
dip, 

в вашем топике единственный:
«Нашли делянку… Вот пример:»
avatar
Tomm, у меня балстар№1 и человек со смартлаба ;) один из них точно фейк. Про смартлабовца я склонен считать что нет
avatar

теги блога dip

....все тэги



UPDONW