Блог им. GoldRose

Абэ предлагает саудовскому наследному принцу помощь в сокращении нефтяной зависимости

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье высоко оценил усилия Саудовской Аравии по сокращению своей зависимости от нефти и пообещал наследному принцу Мухаммеду бен Салману, что Япония поможет королевству с широким планом реформ.

«Саудовская Аравия« Видение 2030 »- это беспрецедентная крупная реформа, направленная на то, чтобы отказаться от зависимости от нефти и диверсифицировать промышленность», — сказал Абэ наследному принцу в начале двусторонней встречи после саммита Группы 20. лидеры в городе Осака.

«Япония и впредь будет прилагать все усилия правительства и частного сектора для достижения успеха», — сказал Абэ.

Эр-Рияд объявил о плане реформ в 2016 году, цели которого варьируются от улучшения государственного инвестиционного фонда до увеличения числа посещений паломниками-мусульманами и поощрения большего числа саудовцев к занятиям спортом.

Несмотря на убийство саудовского журналиста Джамала Хашогги в октябре от рук саудовских агентов, крупные инвесторы продолжают заключать сделки и вкладывать деньги обратно на свой фондовый рынок, а также в проекты Vision 2030, направленные на диверсификацию экономики крупнейшего в мире экспортера нефти и создавать рабочие места.

«Саудовская Аравия хочет сделать все возможное, чтобы продолжить наше старое — но новое — крепкое партнерство с Японией», — сказал наследный принц Абэ через переводчика.

1 комментарий
в обмен на нефть конечно

а так то да если не в ближайшем времени по погодя, нефть станет проклятьем для страны у которой нет ядерного оружия
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW