Блог им. Sedok

Финансовый ад Жёлтого Проекта

    • 29 июня 2019, 19:18
    • |
    • Sedok
  • Еще
Сбербанк скорректировал мои шаблоны в Сбербанк Онлайн. Совсем немножко скорректировал, самую малость. У меня в шаблоне стоял перевод с дебетовой карты, а он тихонько подсунул в платёж вместо дебетовой карты кредитовую. Совсем чуть-чуть скорректировал шаблон.

Чтобы я последовательно подлетел на 2 вещи сразу: а) заплатил комиссию 3% за нецелевой перевод; б) немедленно включил счётчик 27% (!) годовых на остаток долга, образованного нецелевым переводом, без каникул.

Хочется спросить: ребята, вы не охренели? Вы видите темпы инфляции, динамику доллара к рублю, другие макроиндикаторы. Почему вы не чуете краёв? «Где у них совесть?», как спросил дедушка Мазай в одноимённой поэме Некрасова. Вероятно, вы ведете себя так потому, что вам вольготно разгуливаться в сырьевых колониях, у вас здесь картбланш. Вы не заходите в Крым (бздите санкций), но на остальных оккупированных вами территориях — картина маслом.

И всё то же самое остаётся на земле. И птички продолжают петь, и времена года меняются. Не меняется только желание определённой группы лиц вывернуть наизнанку карманы всему остальному миру, и так несколько тысяч лет тому подряд. Славянохост, как я это называю.

Русский народ долготерпелив. Но иногда у него срывает крышу. Просто помните об этом, не доводите до греха.
★1
23 комментария
а на дебетовой необходимая сумма для платежа была?
avatar
Андрей К, конечно
avatar
Русский народ вечнотерпелив!
avatar
Зачем тебе вообще кредитка??
avatar
И комиссия вроде только за снятие… Тогда при чём ваще сберонлайн??
avatar
Дмитрий Ш, они разрешили переводы с кредитки частным лицам. Это нецелевое использование кредитной карты
avatar
Дмитрий Ш, у меня более глубокий вопрос — зачем вообще пользоваться сбером? 
avatar
Кекс Пекс, у них хороший интерфейс для проведения платежей, я к нему привык
avatar
Кекс Пекс, Sedok ответил, я согласен. Для иных целей точно сбер не нужен
avatar
Дмитрий Ш, бывает, заканчивается нал, хочется чего-то вкусненького
avatar
Sedok, Бывает… Но  потребкредиты-зло. Ведь абсолютно нелогично считать, что «хочешь более богатым потребителем стать-корми  и банки»… Ну, не бывает так!!!
avatar
Дмитрий Ш, потребкредиты — зло, факт. Но каникулы в 60 дней, когда процент не капает — это ведь кредиторская задолженность, бесплатный капитал, который надо активно юзать и в хвост и в гриву, так видится
avatar
Sedok, Если  наличку не снимаешь. За эту операцию комиссия всегда. И так себе-нехилая комиссия, если вдруг забываешь погасить… Именно это-один из главных «хлебов» кредиторов по кредитным картам. Как раз маржу и собирают с этаких «забывчивых» заёмщиков, которые заёмщиками себя и не осознали
avatar
Sedok, причем некоторые банки — типа Альфы и МТС уже и 100+ дней предлагают…
Дмитрий Ворожцов, на районе первая доза — всегда бесплатно. Поэтому нужно быть предельно аккуратным, не запутываться в расчетах, своевременно гаситься. Это тоже тренинг, правда, чёрный
avatar
Так переименуйте её в КРЕДИТКА
Сам на эти грабли неоднократно наступал потом додумался подписать каждую для какого региона и назначение
Денис Вячеславович, я внимательный, я ни разу не нарвался. Я просто вдруг увидел, что они принудительно подставляют в платёж не ту карту. Вот ведь гниды…
avatar
Пак Чжон Хи в 1961 начал выход из отсталости национализацией (конфискацией) всех банков. Потому что понимал, что частный капитал в отсталой стране ни за что не полезет в обрабатывающую промышленность. Да еще при подавляющей конкуренции мировых лидеров и свободе торговли.
А перед этим угрозой ареста взял со всех олигархов подписку: «Отдам всё, когда надо для национального возрождения». И начал грузить их Пятилетними планами.
За 18 лет долларовый душевой ВВП Южной Кореи вырос в 12 раз.
Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» btracker.club
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии.
Я лично со сбербанком дел давно не имею, если только по мелочам. Какую нибудь квитанцию оплатить, и то проблемы возникают. Например не так давно оплачивал квитанцию, ничего не предвещало проблем, но сотрудница вдруг начала очень тихо и невнятно говорить. Я переспрашиваю — ноль внимания. Типа как хочешь так и понимай. И так практически всегда, там с каждым сотрудником воевать надо, ты так, а он сяк, ты сяк, а он так… Игры постоянно какие то. Они начальниками хотят быть. Типа ты пришел к ним на допрос.
avatar
Как акционер Сбербанка одобряю 27%. При этом счетов с сбере лично по этим же причинам не имею.
avatar
У правоверного либерала не может быть счетов в госбанках. В первую очередь в Сбере и ВТБ. А интерфейс интернет-банков сейчас много где прилично выглядит.
avatar

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW