Блог им. GoldRose

«Возвращение на путь»: Трамп, Си заключили торговое перемирие

«Вернись на путь»: Трамп, Си заключили торговое перемирие

 
Президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин в субботу заключили соглашение о перемирии в торговле, поскольку Вашингтон пообещал воздержаться от дальнейших тарифов и объявил о торговых переговорах с Китаем «на ходу».

Прекращение огня, которое останавливает разрушительные торговые трения, произошло в результате долгожданной встречи лидеров двух крупнейших экономик мира в кулуарах саммита G20.

Трамп приветствовал встречу в японском городе Осака как «отлично».
«Мы снова на верном пути», — добавил он.

Конкретных деталей того, что было согласовано, было мало, но Трамп подтвердил, что Вашингтон взял на себя обязательство не вводить какие-либо новые тарифы на экспорт Пекина и что обе стороны продолжат переговоры.
«Мы не будем добавлять дополнительную огромную сумму в 350 миллиардов долларов, которая может облагаться налогом или тарифицироваться. Мы этого не делаем, мы будем работать с Китаем над тем, где мы остановились, чтобы посмотреть, сможем ли мы заключить сделку », — сказал Трамп на пресс-конференции.

«Мы продолжим переговоры».
Результат, скорее всего, будет воспринят как победа, поскольку эксперты, предупреждающие в преддверии встречи, что полное соглашение маловероятно, но перемирие, которое позволит избежать нового раунда тарифов «один на один», будет позитивным.

«Базовый сценарий был реализован в G20, и хотя мы не изнашиваемся, давайте посмотрим, что принесет G20», — сказал Стивен Иннес, аналитик рынка в Vanguard Markets.

Трамп произвел примирительный тон после своего прибытия в Японию на саммит, несмотря на то, что экономика Китая шла «по трубам», прежде чем отправиться в Осаку.
Он сказал, что готов к «исторической» сделке с Китаем, когда лидеры начали свою встречу, и Си сказал ему, что диалог лучше конфронтации.

В своем последнем заявлении лидеры G20 признали, что «самое главное, торговля и геополитическая напряженность усилились», повторив с трудом завоеванные высказывания своих министров финансов на встрече в начале этого месяца.


★2
3 комментария
Интересно, а кто-то из руководителей серьёзных государств ещё уважает Трампа? Или все уже поняли что он — обычный блефующий карточный шулер. 
Олег Кобяков, в точку говоришь. Все это понимают, но он надеется, что через соцсети его опять протолкнут на второй срок (он уже нападал на Твитер за политическую цензуру).
Все-на новый шёлковый путь!!
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW