Блог им. GoldRose

Россия согласна с Саудовской Аравией продлить сделку ОПЕК на 6-9 месяцев - Путин

Россия договорилась с Саудовской Аравией о продлении на шесть-девять месяцев соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти, заявил президент России Владимир Путин.

Россия и Саудовская Аравия демонстрируют приверженность стабильности нефтяного рынка — Новак
Путин, выступая после переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, заявил на пресс-конференции, что сделка будет продлена в ее нынешнем виде и в том же объеме.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители, альянс, известный как ОПЕК +, встретятся 1-2 июля, чтобы обсудить соглашение, предусматривающее ограничение добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Срок действия договора истекает после 30 июня.

«Мы будем поддерживать расширение, как России, так и Саудовской Аравии. Что касается продолжительности продления, нам еще предстоит решить, будет ли это шесть или девять месяцев. Может быть, это будет девять месяцев », — сказал Путин, который встретился с принцем в кулуарах саммита G20 в Японии.

Продление на девять месяцев будет означать, что сделка заканчивается в марте 2020 года.

Кирилл Дмитриев, исполнительный директор Российского фонда прямых инвестиций, который помогал в разработке соглашения ОПЕК-Россия, сказал, что договор, заключенный с 2017 года, уже поднял доходы российского бюджета более чем на 7 триллионов рублей (110 миллиардов долларов).

«Стратегическое партнерство в рамках ОПЕК + привело к стабилизации рынков нефти и позволяет как сократить, так и увеличить добычу в зависимости от условий рыночного спроса, что способствует предсказуемости и росту инвестиций в отрасль», — сказал Дмитриев.

С начала 2019 года индекс Brent поднялся более чем на 25 процентов. Но цены могут затормозиться, поскольку замедление мировой экономики сжимает спрос, а сырая нефть в США наводняет рынок, согласно опросу Reuters, проведенному аналитиками.

★1
2 комментария
как можно договариваться с расчленителем?

avatar
Малоизвестный факт: На G20 у одного из лидеров была своя отдельная дырявая ложка и кружка.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW