Блог им. GoldRose

Цены на нефть снижаются в преддверии переговоров G20, встречей ОПЕК

Цены на нефть в пятницу снизились, поскольку трейдеры ожидали каких-либо обновлений о торговой войне между США и Китаем после запланированной на выходные встречи президентов двух стран в G20 и ожидали встречи ОПЕК на следующей неделе.

Лидеры стран G20 встречаются в пятницу и субботу в Осаке, Япония, но наиболее ожидаемая встреча — между президентом США Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином в субботу.

Торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира сказался на ценах на нефть, вызвав опасения, что замедление экономического роста может негативно сказаться на спросе на этот товар.

«Несмотря на то, что нет никаких ожиданий перемирия между двумя сторонами, оно подготовит почву для встречи ОПЕК через пару дней», — говорится в примечании ANZ Bank.

В среду Трамп заявил, что в эти выходные возможна торговая сделка с китайским президентом Си, но он готов ввести американские тарифы на большинство оставшихся китайских товаров, если две страны не согласятся.

«Даже если торговые переговоры между США и Китаем станут позитивными, мы считаем, что ОПЕК продлит текущее сокращение производства до конца года. Однако более глубокие сокращения выглядят маловероятными, учитывая растущие проблемы с поставками», — сказали в ANZ.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые страны, не являющиеся членами, в том числе Россия, известная как ОПЕК +, проведут 1-2 июля в Вене встречи, чтобы решить, следует ли продлить сокращение своих поставок.

«Ситуация на рынке такова, что ОПЕК + согласится продлить сокращения, но, в конце концов, важно то, насколько глубокими будут сокращения», — сказал Ким Квангре, аналитик по сырьевым товарам в Samsung Futures в Сеуле ,

Члены ОПЕК + договорились об ограничении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с 1 января.

Президент России Владимир Путин заявил в четверг в интервью Financial Times в четверг, что сокращение поставок под руководством ОПЕК помогло стабилизировать нефтяные рынки, и будущая сделка по добыче, как ожидается, будет в повестке дня саммита G20.

 

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном также держит рынки на грани.

Спустя неделю после того, как президент США Дональд Трамп в последний момент отменил воздушные удары по Ирану, вероятность того, что Тегеран вскоре может нарушить свои ядерные обязательства, создала дополнительную дипломатическую необходимость в поиске выхода из кризиса.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW