Блог им. Izia2403

Список акций с нулевой стоимостью.

Мой прошлый пост о бесплатных акциях >>> https://smart-lab.ru/blog/546690.php  вызвал активное обсуждение. С начала хочу поблагодарить всех за оставленные комментарии, а также интересные мнения. В этой теме я решил ответить на часто задаваемые вопросы.

Стратегия обнуления балансовой цены акций не имеет отношения к трейдингу. Её в большей степени можно отнести к долгосрочной спекуляции. Отправной точкой для начала её реализации служит любой финансовый кризис или личная оценка будущего роста конкретной компании.

Теперь по просьбам трудящихся я озвучу список акций в моём портфеле, по которым квик отображает нулевую балансовую стоимость. По убыванию: Башнефть (BANE), Татнефть (TATN), МРСК ЦП (MRKP), Черкизово (GCHE), Полиметалл (POLY), Полюс (PLZL), МРСК Волги (MRKV), ФСК ЕЭС (FEES), Россети (RSTI), Роснефть (ROSN), Сбербанк (SBER), Лукойл (LKOH), ИнтерРАО (IRAO), МосБиржа (MOEX), Новатэк (NVTK).

Следует также отметить акции, которые не смогли достигнуть нулевой отметки в своей балансовой стоимости. По убыванию: Ростелеком (RTKM), АФК «Система» (AFKS), РусАгро (AGRO), ВТБ (VTBR), МТС (MTSS), Детский мир (DSKY), Банк «Санкт-Петербург» (BSPB), Магнит (MGNT).

Из бумаг, которые находятся в работе и я планирую довести их стоимость до нулевой отметки: Х5 (FIVE). Практически завершается процесс с бумагами Норникеля (GMKN).

Сразу сделаю оговорку. Я не буду выкладывать скриншоты с квика. Во-первых, список очень длинный. Во-вторых, на данном этапе я не хочу раскрывать свою персону. Если я выложу полную информацию о себе, то многие будут удивлены и шокированы. Не хочу привлекать к себе лишнее внимание. Открытость нужна только медийным персонам, которые зарабатывают на этом деньги. Я прекрасно себя чувствую в текущем статусе и достаточно зарабатываю. Здесь пишу, так как бывают скучные дни, которые хочется занять полезной деятельностью. Курсы не веду и ничего не продаю.

Отдельно скажу про У.Баффета. Нет, он не захлебнётся от зависти, так как у меня есть подозрение, что его фонд активно использует методику нулевой цены. Кроме того, следует отметить, что доходность нулевых акций не равна 30%. Если накинуть на них любые дивиденды, то проценты будут трехзначные и более.

Спасибо всем, кто оставил своё мнение в комментариях.

★35
Если я выложу полную информацию о себе, то многие будут удивлены и шокированы ...

… и особенно моя учительница по математике, т.к. я закончил четверть на одни тройки :)
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, ага, я тоже ржу над автором и второй серией марлезонского балета. Как и ожидалось, в его якобы «портфеле» нет НИ ОДНОЙ бумаги с текушим дивом в искомые им 33%. Естесна, даже близко. Хотя в первой части своей фантазии он писал что отбирает и «вкладывается» исключительно только в такие.
Дмитрий, помоему там основной смысл в усреднении стоимости и продаже на локальных хаях. Дивы там скорее, это я уже мысль развиваю, как некоторый агрегаторный показатель для выбора акции к покупке.
тоесть, есть акция с дивами, ее берут, а дальше либо докупают на локальных лоях, либо продают частично на хаях. Плюс дивы. И в итоге что-то типа описанного результата. 
американские акции есть в портфеле? Их можно довести по вашей системе до нулевой цены?

Если я выложу полную информацию о себе, то многие будут удивлены и шокированы.
Попахивает конспирологией…

За посты спасибо, читать интересно
avatar

AntiKit

AntiKit, да это ж Петрович со второго подъезда. ты чё, не догадался до сих пор ?
Петрович, верни стольник!!!
15 акций по основному списку не так много
Можно сделать табличку с ценой покупки или датой покупки, т.к. отбить Лукойл или Мосбиржу дивидендами за 3 года, я не совсем представляю как
avatar

iireg

iireg, к сожалению я не веду такую статистику, а квик и отчет брокера не содержит такой информации. Хочу Вас поблагодарить, за подсказку. Скорее всего нужно вести учет по дате покупки.


Изя Штельман, из этого скина не разобрать вообще ничего, кроме того, что он из Сбербанка)
Учет вести по дате не очень хорошо, т.к. пакет может покупаться в несколько этапов, соответственно цены покупки будут разными
Дату я предложил, чтобы хоть примерно понять, в какое время куплены акции и какая на них цена была
avatar

iireg

И еще вопрос, в текущей статье МТС не достигла нулевой стоимости, а в предыдущей писали так «Кстати, компания МТС есть в моём портфеле и балансовая стоимость её акций равна нулю», можно подробнее, получилось или нет?
У меня акции покупались с 2017года в основном, и ни одна из них не вышла в 0 по дивидендам, в т.ч. и МТС, она с 2017 по текущий момент менее 25% вернула только и ГМК аналогично
Вот и хочу понять, что у меня не так и поправить подход
avatar

iireg

iireg, спасибо за замечание. Прошу простить мою оплошность, я не в тот абзац вставил эту компанию. В ручную выбирал. МТС у меня был куплен давно (5 или 6 лет назад) в районе 185 рублей. Спустя пару лет половину я продал в районе 260 рублей. Молодой я был тогда, нервный. 260-185=75р. Дивиденды, пусть будут за пять лет 24,80+25,17+(26х3)=127,97 рублей. Отнимаем остаточную стоимость 127.97-75=52,97 рубля в плюсе. Это равно 5297/75 = 70,62%/5=14,13% годовых за прошлые годы. В следующем году дивидендную доходность считаем от 0 и она будет всегда трехзначной.
Изя Штельман, А где во всей этой благодати такая неприятная штука, как инфляция? И Баффет, как и многие другие, аппологет Грехема, который советовал покупать недооцененные компании по цене, близкой к оборотным активам.
Maxim Sheyko, Вы не первый, кто задаёт такой вопрос, однако я не могу понять при чём тут инфляция? Буду очень благодарен за пояснения Вашей позиции.
Изя Штельман, Вы выводите стоимость акций в ноль, не учитывая возможности прироста первоначальной суммы от размещения хотя бы в ОФЗ. По Вашей методике вкладчик депозита под 10% с капитализацией уже на 8 год имеет бесплатный депозит. Или от обратного, не дисконтируете дивиденты этого года по инфляции за весь тот период, когда первоначально приобретали акции.
Maxim Sheyko, это слишком сложные вопросы не расстраивайте человека )
avatar

Nicker

Maxim Sheyko, автор сознательно уходит от темы инфляции, потому что с ее учетом его схема рассыпается. С инфляцией, что угодно можно бесплатно получить на длинном временном интервале.

Купил 2 пакета гречи по 30 р, через 5 лет один продал за 60р. Получается второй пакет бесплатный :)

avatar

chem1

Изя Штельман, спасибо за замечание. Прошу простить мою оплошность, я не в тот абзац вставил эту компанию. В ручную выбирал. МТС у меня был куплен давно (5 или 6 лет назад) в районе 185 рублей. Спустя пару лет половину я продал в районе 260 рублей. Молодой я был тогда, нервный. 260-185=75р. Дивиденды, пусть будут за пять лет 24,80+25,17+(26х3)=127,97 рублей. Отнимаем остаточную стоимость 127.97-75=52,97 рубля в плюсе. Это равно 5297/75 = 70,62%/5=14,13% годовых за прошлые годы. В следующем году дивидендную доходность считаем от 0 и она будет всегда трехзначной.

Поправлю ошибки в расчетах:
куплен по 185
Половину продал по 260
260-185=75р. Что такое 75р? Это не остаточная стоимость!!! Это прибыль.
Остаточная стоимость это 185 — 75 = 110р Это остаточная стоимость.
5297/110/5 = 9,6% Годовых

Но необходимо учесть что половина денег была заморожена на пару лет. Это неучтенная в расчете потеря.

Маэстро Трэйдинга
avatar

smit

smit, smit, спасибо за замечание. Благодаря Вашему комментарию я сегодня заработал себе на коньяк. Вчера друг поспорил со мной, что если я выложу заведомо неверный расчет, никто не заметит. Но вторая часть правильная.

От остаточной стоимости отнимаю дивиденды за каждый год владения акцией 110-127,97=-17,97 (пусть это будут потери на комиссиях). Итак, если в новом периоде будет выплачено 26 рублей, это составит 2600% к текущей балансовой цене. Даже если дивиденд будет 5 рублей, это все равно 500%.
Изя Штельман, А после того как «балансовая цена станет 0» даже рубль дивидентов будет бесконечное число процентов!
avatar

smit

iireg, автору бесполезно задавать вопросы о конкретике. Он всю её о себе попросту выдумывает. Если любопытно, прочтите его первые посты, напр. этот: smart-lab.ru/blog/518872.php
По его же собственной легенде он даже «задумываться» о вложении именно в акции решил 4 года назад. А после ещё дословно «долго готовился». А тут он рассказывает как МТС уже купил 5-6 лет назад. Это банальный словоблуд-теоретик задним числом.
Дмитрий, очень верное замечание. ОСМЫСЛЕННО к выбору акций я действительно начал подходить только 4 года назад. До это я, как и многие новички «метался» от одной теории к другой. В результате, наилучший результат показала именно эта. Я даже больше Вам скажу, когда «сваливались» деньги я вообще от «балды» покупал какие-нибудь акции и с тех пор они дошли до сегодняшнего дня. Просто от скуки или нехватки времени чтобы их анализировать.
Сейчас, на основе этой методики разработан алгоритм, который при поступлении денег на брокерский счет либо самостоятельно проводит закупку, либо сообщает мне что соответствует заданным параметрам и предлагает начать закупку. Именно об этом я рассказываю в своих постах.
Спасибо, интересно.
Почитал первую статью по ссылке. Посмеялся и подивился апломбу с которым написаны очевидные вещи.
а где в квике найти эту таблицу, т.е куда смотреть?

avatar

snbike

snbike, наверна свой скрипт написан
avatar

Mantis

Очевидно, что в данном конкретном случае акции покупались давно и по более дешевой цене.

Только так можно было их окупить дивидендами на 100%.
avatar

Tomm

Объясните чайнику, что значит стоимость акций нулевая!?
Александр Томский, я думаю это значит что доход, полученный за счет акций, полностью окупил затраты на их приобретение
avatar

Starter

Александр Томский, это значит, что если в следующем году рынок упадет на 80%, то автор останется без штанов.
А если приплюсовать доход от удачных спекуляций…
avatar

Снежко

Мне нравятся ваши размышления, продолжайте.
Очередной бред очередного дивидендного сектанта. Нулевая стоимость, отобъю всё дивидендами. Ага :)
avatar

vladdidaddi

А мне понравилось понятие «Нулевая стоимость». Для начинающих рекомендовал бы перечитать автора и приспособить идею под себя. 

На рынке нашему мозгу НУЖНЫ ориентиры. Когда нет ориентиров можно потерять голову при убытках или потерять связь с реальностью при большой прибыли. 

«Нулевая стоимость» — это маяк для переоценки своего местонахождения. 
Хорошо знать, что весь вложенный капитал выведен, а прибыль приносит новую прибыль.

Дальше «нулевую стоимость» можно применить для достижения 10х (десяти нулевых стоимостей). Мозг не будет переводить колебания счета в рубли и не станет мешать расти счету.  
avatar

HDiman

HDiman, автор привел пример неверного расчета.
avatar

smit

Коллеги, долго молчал, но решил вынести на обсуждение другую идею нулевой акции. Идея в том, что при успешном вложении в акцию, допустим газпром после ее роста, получения ДД итд, позиция по этой акции остается в плюсе. При фиксации позиции (ее закрытии) я оставляю акции по стоимости покупки на сумму положительного сальдо по позиции. Итого у меня была начальная сумма вложений, а в итоге среднесрочного/долгосрочного инвестирования получаю туже самую сумму+ " некоторое количество акций по нулевой стоимости". 
avatar

Пирожков

Пирожков, верно, считать можно и так. Но это не является сутью инвестирования. В т.ч. и сугубо дивидендного, о котором пытается писать автор. Какова бы ни была бумага РАНЕЕ — важно сколько расчётного фундаментального потенциала роста в ней осталось ДАЛЕЕ.
Поэтому портфель инвесторы регулярно пересматривают и при появлении более расчётно доходной идеи перекладыватся, продавая позу с наименьшим потенциалом.
А вот расчёт этих потенциалов и подходов и составляет суть стратегий.
Пирожков, а теперь представьте, что вы инвестируете в зимбабвийский рынок.
Вот купили вы 2 акции за 1000 зимбабвийских тугриков.
Через 10 лет, акции стали стоить 1500 и еще на одну бумагу за 10 лет пришлось 250 дивами. Вы «обнуляете балансовую стоимость», продав одну акцию, в итоге сумма выводов сравнялась с суммой покупки. 1 акция продолжает работать.
А тем временем в Зимбабве появились купюра в 1 триллион тугриков.

Поэтому без знания сроков этой самой прибыли и безрисковых процентов ставок — это сферический конь в вакууме.
Как написали выше. Вклад под 7% через 10 лет тоже станет «бесплатным», а что толку если у вас инфляция те же 7% например?
Если вам удастся получить такую прибыль на вложения, которая отобьет инфляцию и даст еще удвоение, тогда еще да.
Интересно.
О нечто подобном говорила трейдер-аналитик Kitten (она зарегистрирована на этом форуме) еще лет 7-8 назад.
У нее это называются ФА-уровни. Например начало QE в США или ЕС.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW