Блог им. GoldRose

Фьючерсы на сырую нефть снижаются после угрозы Трампа по увеличению тарифов для Китая

Фьючерсы на сырую нефть были ниже во время утренних торгов в Азии в четверг после того, как президент США Дональд Трамп повторил угрозы в отношении дальнейших тарифов против Китая, если не будет достигнуто никакого прогресса по торговому соглашению на саммите G20. 

 

Трамп сказал, что его план B с Китаем состоит в том, чтобы наложить больше тарифов и вести меньше бизнеса с Китаем, если на саммите G20 в выходные дни не будет достигнут прогресс, согласно сообщениям СМИ.

«Риск-аппетит резко снизился, так как наблюдатели за рынком беспокоились о новом предупреждении президента США Дональда Трампа о введении« существенных дополнительных тарифов »против Китая, если не будет достигнуто никакого прогресса по торговой сделке на саммите G20 в Японии», — сказал UOB в записке в четверг.

«В связи с тем, что склонность к риску накануне закрытия торгов [среда] была более мягкой, азиатские биржи, вероятно, двинулись к смешанному старту на следующий день», — добавил он.

Участники рынка также связывают умеренную фиксацию прибыли с понижением фьючерсов на нефть в четверг утром.

«Мы наблюдали довольно сильный рост [в одночасье] после того, как Управление энергетической информации на прошлой неделе сообщило о крупном снижении запасов в 12,79 миллиона баррелей», — сказал Дэвид Леннокс, аналитик по ресурсам из Fat Prophets.

«Я не удивлюсь, увидев небольшое отступление на этом митинге», — добавил Леннокс.

В среду EIA сообщила о росте экспортной активности до нового исторического максимума, что привело к снижению запасов нефти в США до семинедельного минимума.

По данным EIA, экспорт сырой нефти США вырос на 348 000 баррелей в сутки до рекордно высокого уровня в 3,77 млн. баррелей в сутки в течение недели, закончившейся 21 июня. Отток был на 163 000 баррелей в сутки выше, чем в предыдущем рекордном 3,61 млн. Баррелей в сутки, достигнутом в в середине февраля.

Рост экспорта нефти способствовал сокращению коммерческих запасов нефти на 12,79 млн. баррелей, что привело к снижению запасов до 469,58 млн. баррелей. Несмотря на то, что с перебоями с поставками сырой нефти наблюдается существенный сдвиг, запасы нефти в США остаются достаточными на 6,3% выше среднего показателя за пять лет.

Далее участники рынка будут следить за данными о количестве буровых установок Baker Hughes — раннем индикаторе будущей добычи сырой нефти в США, который будет опубликован позднее в пятницу.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW