Блог им. proton

Нефть. Важнейшие события ближайших дней заставляют помнить о рисках.

Цены нефти за прошедшие сутки еще подросли. В результате цена на Брент поднялась выше 66 доларов за баррель.   Однако помним, что уже в ближайшее время для динамики цен нефти будут происходить важнейшие события. Во-первых, это исход встречи глав США и Китая, которая должна определить судьбу торговых взаимоотношений крупнейших экономик. А в начале июля пройдет заседание ОПЕК+, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении соглашения об ограничениях добычи. Так что, смотря на рост цен, следует помнить и о возможных неблагоприятных сценариях развития событий.

 Нефть. Важнейшие события ближайших дней заставляют помнить о рисках.

Об этом напоминает ЦБ РФ, который в рисковом сценарии развития экономики видит возможность снижения цены нефти во втором полугодии 2019 года — первом полугодии 2020 года до 20 долларов с закреплением далее на уровне 35 долларов за баррель. Об этом говорится в докладе о денежно-кредитной политике Банка России.

«В основе рискового сценария лежит существенное снижение темпов роста мировой экономики, носящее характер выраженного циклического замедления с длительным восстановлением. Оно может сопровождаться усилением волатильности на мировых финансовых рынках, значимым снижением глобальной склонности к риску, а также снижением мировых цен на нефть до уровня 20 долларов США за баррель (в наиболее острой фазе кризиса) за счет меньшего спроса на энергоносители в мире», — говорится в докладе. Как отмечается в тексте доклада, цены на нефть по этому сценарию должны закрепиться на уровне 35 долларов за баррель из-за ухудшения координации добычи нефти в рамках ОПЕК+ и значительного роста добычи вне ОПЕК.

 

Такие вот мрачноватые возможности всерьез рассматривает ЦБ РФ для динамики цен нефти. Будем надеяться, что до этого не дойдет, но игрокам на бирже следует помнить о важности предстоящих в ближайшие дни событий.

★1
6 комментариев
Помнить то надо, но сейчас только лонг
avatar
У Вас нет версии, что уже начался запоздалый цикл снижения запасов? 
avatar
GoodBargains, есть такое подозрение. Сегодня посмотрим свежие данные. 
Николай Подлевских, интересно, есть ли какие объективные причины, что так слабо нефть растет на сильных бычьих данных?
avatar
Простите Николай, вы сами куда едите — вверх или вниз?
Да, но кроме роста-падения бывает еще и флет, и даже на старших ТФ.А ВВП сказал, нам и не надо высоких цен нефть, достаточно 60.Ожидаю болтанку 44-74 на несколько годов.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW