Блог им. alexKa

Исследование: Воровство в магазинах Германии

    • 25 июня 2019, 17:17
    • |
    • alexKa
  • Еще
Будь то бритвенные лезвия, духи или дизайнерские джинсы: «В торговле крадут как и раньше, все что не прибито», — жалуется Фрэнк Хорст, эксперт по безопасности Кельнского исследовательского института EHI. По данным EHI, только розничные потери в 2018 году составили около 3,75 млрд евро, увеличившись примерно на семь процентов по сравнению с предыдущим годом. К ним относятся потери от вороватых клиентов, воров среди своих сотрудников и мошенников среди поставщиков или обслуживающего персонала, сообщает dpa.

 Львиную долю составили кражи клиентами. «В каждый день продаж германская розничная торговля теряет почти 7,7 миллиона евро в результате кражи клиентами», — говорится в исследовании, опубликованном во вторник. Результат — почти 2,4 миллиарда евро в год. Кроме того, в 2018 были совершены кражи сотрудниками, которые оцениваются в один миллиард евро. Дополнительные кражи в объеме еще 350 миллионов евро идет на счет поставщиков и обслуживающего персонала.

 Все более важную роль в  магазинных кражах занимают организованные банды. В стоимостном выражении около четверти всех преступлений в настоящее время приходятся на кражи бандами и организованную преступность, пишут авторы. Согласно криминальной статистике, за последние двенадцать лет число крупных краж в магазинах возросло более чем в два с половиной раза, в то время как количество простых обвинений в краже в магазинах снижалось в течение многих лет.

 Тем не менее, значимость этих цифр ограничена из-за большого числа неучтенных случаев, подчеркнули эксперты по торговле в Кельне. Согласно прогнозам EHI, почти 24 миллиона краж в магазинах остаются незамеченными каждый год.
 Согласно исследованию, в случае кражи бандой, за один рейд обычно крадут товары стоимостью от 1000 до 2000 евро. Часто между участниками банды существует четкое распределение задач: наблюдать и отвлекать торговый персонал, складывать украденные товары в «склады» или выводить товары из бизнеса и обеспечивать пути эвакуации.

 Согласно статистике полиции, почти две трети опознанных подозреваемых являются мужчинами. По данным EHI, доля иностранцев выше среднего, а доля повторных правонарушителей составляет около 60 процентов. На момент совершения преступления почти каждый десятый подозреваемый в краже находился под воздействием сильнодействующих наркотиков.

 Почти ничто не застраховано от воров. «Как правило, то, что хорошо продается, часто крадется», — говорится в исследовании EHI. Например особенно ценятся парфюмерия и косметика.  В вещевых магазинах похищают высококачественную брендовую одежду, джинсы и кроссовки. В сфере торговли электроникой покупатели предпочитают воровать консольные игры, смартфоны и карты памяти. В строительных магазинах предпочтение отдается аккумуляторным отверткам и другим инструментам.

 В борьбе с ворами ритейлеры в основном полагаются на обучение своих сотрудников. Четыре из пяти компаний также используют камеры и видео технологии для мониторинга торговых залов. Более того, в более чем половине компаний, по крайней мере, части товаров защищены электронным способом. Почти половина компаний также используют детективов для выслеживания воров.

 Несмотря на миллиарды ущерба, компании сравнительно довольны своими успехами в борьбе с воровством. Более 60 процентов оценили свои убытки как приемлемые или лучше чем раньше, в опросе EHI. Только одна из двенадцати компаний оценила ситуацию как «способную к улучшению».
 То, что тема кражи в магазинах в ближайшие годы утратит актуальность, маловероятно. Хотя в последние годы торговля увеличила свои инвестиции для предотвращения краж в магазинах, говорится в расследовании, однако из-за увеличенного времени работы магазина в то же время становится меньше персонала для наблюдения за территорией, что, в свою очередь, облегчает действия воров.

 Для исследования «Inventurdifferenzen 2019» EHI опросила в общей сложности 95 компаний с более чем 22 500 точками продаж. Были вовлечены торговля продуктами питания, аптеки, хозяйственные магазины, а также магазины одежды и мебели. Вместе участвующие компании достигли общего объема продаж почти 100 миллиардов евро в прошлом году.
★2
43 комментария
интернет магазины решают данную проблему, конечно не полностью 
avatar
В 90-х знал двух «утюгов» (фарцовщиков то бишь), они потом «переквалифицировались», бомбили немецкие магазины, угу. А поскольку фарцовка приучает человека к сильным рискам, они, соответственно, и воровали безбожно, на 5-10к марок на двоих за 3-дневную поездку. Марка к доллару была примерно 2:1. 

Камер тогда мало было, «звенелки» клеили только на небольшую часть товара, в общем, было где развернуться. Года полтора так бомбили, пару раз залетали в полицию, отделывались штрафами. Если верно помню, 200-400 марок.
avatar
у нас не забалуешь
охрана до смерти забьет 
avatar
Николай, бабулек особенно 
avatar
а почему Гитлер «снижал процент» цыган?
avatar
baron_samedi, когда Польшу с Чехией в ЕС взяли и границы открыли, в приграничных немецких универмагах стояли стенды с надписями «Пожалуйста, не воруйте» на соответствующих языках ;) На цыганском не видел ;) 
avatar
Geist, 
Забавно.
Интересно — я бы понял? я по -польски и по-чешски не читаю...
ого — все понятно!
kraść
ukrást<br /><br />
avatar
baron_samedi, ага, там понятно.

Но смотри не перепутай, если по-чешски в общественном месте увидишь Pozor! Policie varuje (варуе) — это не значит, что написано про позор для вороватых полицейских, это значит: Внимание! Полиция предупреждает ;)
avatar
Geist, 
да я и по украински не понимаю — зауваження — замечание, перукарня — парикмахерская.  На слух украинский не лучше немецкого понимаю, даже похуже.
avatar
Geist, 
а так вообще — заметно снижен процент ромалов?
avatar
baron_samedi, вообще не в курсе вопроса. Знаю, что румынские ромалэ массово гастролируют по Франции с Италией и считаются большой проблемой у местных полицейских. Политкорректность же везде, бороться очень трудно, они этим пользуются.

В 2009 или 2010-м из-за ошибки навигатора случайно попал в Румынии в цыганскую деревню, которая живет с таких гастролей, там сплошные трехэтажные пагоды стояли. Резьба, лепнина, крыши покрыты медью и очень блестят на солнце — все дела. Хотел пофотать, но пришлось бегством спасаться, камнями стали кидать.
avatar
Geist, покажите мне дома с медными крышами которые блестят
про все остальное я соглашусь
avatar
Николай, я не спец в строительных материалах. Может это жесть какая-то была, но на солнце блестели и отблеск был именно медного оттенка. Я именно так туда и попал — меня блеск заинтересовал, не мог понять, что это такое издалека, деревья заслоняли нижнюю часть.
avatar
Geist, медь блестит пока не окислится
и медь очень дорого
а дешмакский метал с гальваникой вполне в духе цыган
avatar
Николай, дорого, но там сразу было видно, что главное в этих строениях — это понты их владельцев. Они друг с другом меряются длиной в ежедневном режиме, как я понимаю.
avatar
Geist, пару лет назад я смотрел видосик о цыганских баронах из молдавии
один кич
avatar
Николай, считается, что они когда-то давно из Индии прикочевали. А в Индии у индусов то же самое, обвешиваются золотом с ног до головы при возможности и т.д. 
avatar
Николай, забей в яндекс «цыганские дворцы в Румынии», увидишь, что я имею в виду ;)
avatar
Geist, 
ну да. Румыния, Богемия...
В России пришлось видеть цыган изредка на руководящей работе, вместо азербайджанцев.
В остальном — они не работают, или торгуют или промышляют наркотиками.
Сложно их винить в этом: если бы работали — вряд ли бы лучше жили.
avatar
Geist, видел фото из этой или похожей деревни. Парадокс, что в домах богатые, высокие фасады. А сзади все очень скромно и бедно. Главное — произвести впечатление на других цыган))
Маркиз Лафайет, сзади не видел, там ограды были кованные везде + я практически вылезти не успел, как цыганята начали камни метать, а их мамочки корректировали огонь ;) 
avatar
baron_samedi, особенно в чемодановке
avatar
Geist, ты знаешь ихний язык?
avatar
Николай, «ихний» — это чей конкретно?
avatar
Geist, 
На цыганском не видел ;) 
avatar
Николай, цыганский не знаю, но если бы увидел плакат на незнакомом языке, заинтересовался бы, я любознательный ;) Цыгане, как я понимаю, на такую мелочевку не размениваются, у них свои традиционные способы заработка ;)
avatar
Николай, 
ну ихний язык смесь румынского и каталонского (латынь) и якобы хинди.

avatar
baron_samedi, там вроде не хинди, а еще древней — санскритские корни сильные.
avatar
Geist, 
допустим.
якобы цыгане понимают на слух хинди с хорошим процентом информации.
avatar
baron_samedi, может быть, не знаю.

Мне было бы интересно почитать цыганский форум в интернете. Мне почему-то кажется, что это единственная нация на свете, где практически нет нытиков. С такой жизнью как у них нытиком быть не получится. Остальные (из тех, что видел) все ноют. По разным вопросам, но ноют.
avatar
Geist, 
Если человек не работает и не служит в советской армии — чего ему ныть?
Однажды в нашу роту попали цыгане (через пол года вроде списались) — такие же нытики, не хуже других стройбатовских национальностей (кроме тех кто захватил власть — те тоже не нытики.)
Понимаю, что есть исключения. Но и правила тоже… бывают.
avatar
baron_samedi, хинди латынь но корни санскрита
avatar
baron_samedi, и не только цыган 
avatar
Николай, 
да марксистов тоже, он почему -то эти категории практически отождествил.
 
avatar
Воруют пенсионерки. Я часто вижу в магазинах.
Творог масло и прочее.
Может реально жизнь довела, может клептомания.
Знаю одну даму — у нее нормально с доходами и дети помогают. Но она клептоманка, еще с советских времен.
avatar
baron_samedi, пенсионеры воруют из за нищеты
а клептоманы по болезни
avatar
Николай, 
клептоманы  -с золотом в ушах, и возмущаются.
И ведут себя, как цыгане.
avatar
В России составили портрет типичного магазинного вора
Типичный российский магазинный вор — мужчина до 35 лет в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий постоянного дохода и уже совершавший нарушения. Средняя сумма кражи — тысяча рублей, выяснили эксперты


www.rbc.ru/society/21/01/2019/5c41ccd89a79474b000fa0b4
avatar
runun, 
в продовольственных магазинах висят распечатки с видеокамер молодых воровок.
А пожилых — редко вывешивают. Но я-то их вижу, и знаю их уловки.
avatar
runun, нашим до немцев, с их бандами, далеко  ))
avatar
имхо бред… надо учитывать не отпускную цену товара где наценки и налоги, а цену производителя… которая в 6 -8 раз ниже 
т.е. 3ярда /6..8

мораль в том, что проще сделать, чем украсть... 
avatar
Адольф, проснись, воры обнаглели!))

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW