Блог им. capitalmoing

Управление капиталом. Не верь, не бойся, не проси. Уровень 2.

Итак, на уровне 1 мы разобрали, что перераспределение дохода от работы личного капитала в финансовый капитал рассчитано на формирование независимого от нас источника дохода. Человек запускает механизм   экономика личная — финансы 1 — экономика внешняя — финансы 2, целью которого является расширение масштабов совокупной экономики, за счет использования наемного труда, производящего финансы 2, независимые от нашей способности или желания трудится. Совокупная стоимость новой экономики и называется финансовый капитал.

Перераспределение финансов между личной и внешней экономикой называется инвестициями и как сами понимаете финансы 2 сильно зависят от того, в какую именно экономику мы разместили финансы 1.

Финансы 2 зависят и от реинвестирования вновь созданных финансов, которые появляются в результате роста курсовой стоимости инвестиций и начисленных процентов, купонов и дивидендов. И если обещанные проценты можно рассчитать заранее — они как правило позволяет защитить капитал от инфляции, то рост курсовой стоимости это единственный механизм получения реального прироста новой экономики. 
Как понимаете, инвестициями вы создаете вторую экономику, которая должна расти не только за счет дополнительных вливаний, но и демонстрировать собственную эффективность.

Как показывает история, большинство инвесторов безуспешно и много лет создают новую экономку, но растет она как правило за счет новых вливаний или вовсе падает. Получается, что все те финансовые консультанты кто встретился на вашем пути были либо жуликами либо профанами.
Финансовая индустрия России в сфере инвестиций за 30 лет заработала дурную славу и до сих пор удерживает славу самой некомпетентной и жуликоватой.

Чтобы не попасть в просак необходимо самостоятельно изучить финансы и инвестиции. И если на ниве планирования бюджета и экономии средств специалистов(бухгалтеров) достаточно, то в частиинвестиций наблюдается их существенный недостаток, который пытаются заполнить кто угодно, но только не профессиональные управляющие.

Не верь, не бойся и не проси — самые актуальные принципы эффективного инвестирования в России. Выходит, что если вы сами не изучите матчасть, то лучше кредит, чем вечное накопление. Вы конечно же переплатите за кредит, но взамен получите товар сегодня, а не через 100 лет безуспешных накоплений, которые то и дело нагоняют то инфляция, то девальвация и дилетанты.

На кредит работают инфляция и есть шанс закрыть его досрочно. С учетом инфляции кредит скорее напоминает некую рассрочку, а управлять личными рисками понятнее, чем инвестиционными.




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW