Блог им. capitalmoing

Глупые деньги! Везде грязь найдет!

Сегодня прочитал пост самого первого Хамстера на Смартлабе и решил поделиться соображениями. Данный господин требует в студию только тех трейдеров которые управляют крупным капиталом. Резонно, но что то мне напомнило летний денек 2004, когда в офис ИК ворвался гражданин(буду называть ЕГО в третьем лице) с требованием закрыть управление на основании того, что в портфеле на 5% оказался Юкос. 
ЕГО пытались успокоить, мол портфель надежно защищен и долю в Юкосе мы скинем на откате, когда глупые деньги в надежде на спасение крупнейшей компании, несмотря на арест Ходорковского, будут задирать падшие акции.
В гневе ОН затронул и тему нищебродства и глупости — как мол допустили в портфель паршивую овцу вместо шорта  Юкоса и прочие торговые и не торговые рекомендации.
Деньги ОН вывел на брокерский счет, где немедленно открыл шорт. Затем как мы и думали Юкос на слухах, что компанию будут спасать уважаемые люди отскочил на 30%, а ОН быстро восстановил лонг на всю котлету. Теми же ногами Юкос еще несколько раз тестировал прежние уровни в широком диапазоне и каждый раз последним, кто присоединялся на самом излете был ОН — тот кто вывел всех нас на чистую воду.
Счет жил не более 3 недель, как и любой обычный счет самоуверенного и дерзкого инвестора, который умудрился расставить не те акценты и в итоге принял губительное для капитала решение. 
Мораль проста, прежде чем выводить на чистую воду других окажись в ней сам, что в переводе с трейдерского на инвесторский — изучи матчасть, и не дергай без необходимости людей и не трепли себе нервы. Умный инвестор выбирает голову и покупает ее за деньги, а глупый деньги и поэтому теряет голову. 
С тех пор глупые деньги в управление старались не брать, а зачем — они в любом случае изведут себя сами. 
В подтверждение сказанного рекомендую Хамстеру посмотреть запись видео реального трейдера(Коля Маржинов) в управлении которого большой капитал, он открывает вакансии трейдера для всех кто имеет на плечах голову но пока не имеет в распоряжении собственного капитала для торговли.
Прямым текстом он подтверждает, что капитал в управление не берет — ему нужны Светлые головы. а не Глупые деньги. 
Шутка конечно, но есть альтернатива для Хамстера — общение с Миллером, ведь он управляет самым большим капиталом в стране.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW