Блог им. gryphon

FOMO FOMO FOMO FOMO

FOMO FOMO FOMO FOMO


Мое мнение, в момент, когда происходит panic buy не будет сильно популярным. Но, я все так же придерживаюсь точки зрения, что цена вышла за справедливые рамки. Мы наблюдаем типичное FOMO, когда нерациональное начинает доминировать. До цифры 9800 я видел крайнюю границу когда цена подтверждалась целым рядом некоррелируемых показателей — начиная от снижающейся исторической волатильности, сезонности. перекупленности на нескольких ТФ, силе тренда, индексе жадности, ценовом осцияляторе и еще бог весь на чем. Даже технически анализа в ауте и народ уже не знает какую фигуру натянуть на параболическое движение. Выше 10000 я лично не вижу логических объяснений кроме искусственного пампа. Т.е. все что можно было посоветовать когда меня спрашивают что делать — не покупать.

Но, что мы видим. Народ перестает воспринимать рациональное. Он начинает слушать прогнозы типа братьев Винклов, Тома Ли (мы все помним его «точность» осенью-зимой"). Теперь рост обещанный исчисляется скачками по 5 тысяч, чего мелочиться. А на мой личный взгляд (подчеркну) происходит ничто иное, как слив зимних закупок хомякам при помощи информационной атаки, что 10000 превращается из сопротивления в поддержку и все только начинается. При этом серьезных факторов нет вообще — Баккт уже всех утомил (тем более что появляется еще один инструмент корпоративного шорта), Либра будет через год (может быть), заметных новых денег и игроков нет, на ОТС сопоставимого всплеска нет, при этом я лично не знаю чего там больше приходит — заявок по покупку или продажу. Слить запасы под закрытие квартала — это все что я вижу. Тем более что июль и август исторически всегда минусовые за редким исключением.

В этой связи, хочу достать старый материал про feedback loop — этот феномен точно описывает как мнение толпы (а не факторы) влияет на ценообразование, а потом это ценообразование обратно влияет на мнение толпы, еще большое толкая цену (вниз или вверх, неважно). Образуется кольцо с обратной связью, которое живет своей жизнью вне зависимости от объективных факторов. Считаю что сейчас это именно тот случай. Ну а если вы со мной не согласны, то я ж не против :)

Шортить конечно лучше всего на Мексе !

2 комментария
мне кажется еще не конец истории, сейчас пошла как раз очередная информационная атака. Дотащат еще до 12-15 и все зарухает вниз, как в старые добрые.
Запрыгивай в уходящий поезд
Этот поезд в огне © (на заглавной картинке) 
Символично
avatar

теги блога Gryphon

....все тэги



UPDONW