Блог им. SPaul

Жизнь налаживается, в среднем - Н.Травкин

    • 22 июня 2019, 11:17
    • |
    • SergP
  • Еще
На правах субботнего фельетона...

    Первые ощущения, что в карманах вроде как стало убавляться, у россиян возникли ещё лет 5 назад. Но время было торжественное, Крым душу грел, всей страной исполняли «мы за ценой не постоим», и меркантильность обществом не приветствовалась.
    Позднее наиболее отчаянные, у которых православие с патриотизмом ещё не до конца заменило умение считать цифры, высказали тревогу, что их личные доходы продолжают неприятно уменьшаться. Однако, Владимир Владимирович нашёл правильные слова и успокоил. Да, — сказал он,  — доходы у россиян немножко припали, но это временно, и мы скоро это дело поправим…
    Минул ещё год, потом ещё один. Доходы у россиян продолжали припадать. Наряду с этим раздражал Росстат, который подчёркивал не только прекрасный и устойчивый рост доходов у долларовых миллиардеров в России, но и неуклонное увеличение их численности.
    И очередное, семнадцатое, явление Его народу было омрачено вопросами «доколе?» и «как же так: обещал, что временно, а уже 5 лет кряду нищаем и просвета не видать?»

    И тут случилось чудо! Он попросил россиян не сердиться на него и простыми словами объяснил, что на самом деле реальные доходы у них уже растут. В прошлом году выросли на 8,5% и в этом по маю на 2,8%. А кажется, что не растут, так это потому, что страна большая, отраслей экономики много и везде по разному.
    Допустим, в Тюмени и в Москве, где нефть добывают — доходы повыше, а в Тамбовской или Псковской областях нефти нет — там пониже. А правительство с Кремлём ведь вынуждены считать как?  В кучку всё сложили, разделили на всех россиян, и обнаружился рост доходов «в среднем».
    Россияне народ грамотный, неглупый и понятливый. Вон оно оказывается как! Оказывается нас ведут к процветанию опять своим особым путём. Не снизу решили доходы поднимать, а сверху! Чем больше у нас миллиардеров и чем они богаче, тем выше становится и доход у остальных россиян.

    Всё таки хорошо, что есть у нас Владимир Владимирович Путин! Повезло нам с ним. Вышел на «Прямую линию», объяснил по-человечески, и россияне успокоились. Жизнь-то, оказывается, налаживается… Ну, «в среднем».

Николай Травкин, пенсионер

    ★26
    50 комментариев
    Путин мешает деньги зарабатывать? Однако… Говорят неграм на пособии в штатах Трамп мешает, потому что расист клятый… Поэтому им, бедолагам, приходится наркотой приторговывать…
    Сергей Нагель, Падение доходов населения мешает зарабатывать деньги. А вот что есть причина (или причины) этого падения — весьма обширный вопрос.
    avatar
    Andrew_Kl, по полковникам МВД и ФСБ этого не скажешь… а если серьезно, всегда есть люди с деньгами и люди без денег. Просто нужно понимать где идёт денежный поток, и как от него отпить глоток. И Путин этому помешать просто не может, даже если захочет.
    Сергей Нагель, 

    avatar
    lovlu, следить за любовниками?..
    avatar
    lovlu, У вовы спроси.
    Сергей Нагель, Демагогия. Реальный бизнес строится годами. И переход на другой «поток» как минимум очень затратен, да и не всегда возможен.
    Примерно то же самое, как объяснять жителю какого-нибудь региона, работающему за 15-20 т.р. в месяц, что на самом деле с рынком труда у нас все в порядке и ему никто не мешает переехать в МСК и работать разработчиком ПО )).
    А «полковники» и раньше были.
    avatar
    Сергей Нагель, по сути да — через налоговую и законодательную политику, они считают — что почти везде должен быть госсектор или свои, иначе жирные независимые частники слишком громко будут подавать голос.
    avatar
    Сергей Нагель, утин звиздит без устали
    avatar
    Сергей Нагель, нет Путин делает более плохие вещи.
    товарищ Травкин ваша проблема что вы не покупаете акции газпрома.так что извините.кто вам виноват а так бы заходил дивиденд и вы бы тоже радовались от народного достояния. 
    avatar
    kosta der, так в том то наверно и проблема, что газпром он купил не месяц назад, а в 2011 и по 240.
    avatar
    всё сказочно!
    avatar
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), да, я понимаю — тебе твоим умом тяжело некоторые вещи даются.
    avatar
    SergP, видимо у меня нет путиноида головного мозга
    Вообще слог напомнил «Лужу» Шендеровича. Виктор Анатольевич, спасибо что Вы с нами!
    avatar
    InvisibleInvestor, нет, у Шендера совсем другой слог.
    avatar
    Путин вполне конкретно сказал с чем связано падение доходов — это падение цен на основные эскортные товары -





    Экспорт нефти и газа это почти 50% всего нашего экспорта. И естественно это не могло сказаться на доходах нашей страны и гражданах.

    В попытке удержать курс рубля ЦБ в 2014 году сожгли 30% ЗВР!!! 



    Поэтому и другого выхода не оставалось как сделать курс рубля рыночным. Иначе бы все ЦБ спустил все резервы и потом курс рубля стал бы еще более низким, а ЦБ потерял возможность хоть как-то его удерживать, чем непременно бы воспользовались спекулянты типа Сороса и крупные фонды.  


    Как видите, даже если бы Путин отдал крымчан на растерзание укронацистам, а Сирия сегодня стала бы страной-базой террористов, вы сегодня богаче бы не были, ни на копейку. 



    Олег Каширин, Ну и вата у тебя в голове… твой либераст утин всё сделал чтобы окончательно затянуть «сырьевую удавку» на шее страны, а потом стараетесь оправдать это тем что удавка, то толстая, то тонкая… да похрен какой толщины вы закинули удавку на шею… факт тот что у власти ж.и.ды танцующие под дудку американских руководителей, и иуды-боты на зар.плате это только подтверждают.
    avatar
    Двоечник, при Путине в России производят все — сельхозпродукцию, машины (легковые, грузовые, специальные, сельхозназначения), суда и корабли, самолеты и вертолеты, двигатели к автомобилям, кораблям и самолетам. 

    То, что у России большие запасы нефти и газа, это наше богатство, но при этом мы развиваем и все остальные отрасли экономики.

    А то, что Жигули не такие качественные как  БМВ, а Камаз не такой как Мерседес — это не вина Путина, это недоработка инженеров и рабочих этих предприятий и так по всей продукции. 

    Чтобы получать как в Германии надо работать как в Германии. 

    Нашли отмазку, Путин во всем виноват, не дает вам делать свою работу хорошо ))).


    Олег Каширин, Представь себе, это производили и в 90-х, когда цена на ресурсы была ничтожна и денег от них считай не было, так что потуги твои не засчитаны.
    Не качественнные товары, это заслуга только правительства и президента, это ИМХО.Если ты работал когда -нибудь а не только иудил за 3 рубля за ответ, ты понимал бы это.Любое производство, отрасль и т.д, это результат деятельности управляющих, а результат деятельности нашей экономики это не качественная, подрывная деятельность этих «управленцев».Понимаю что тебе хоть кол на голове чеши, у тебя ответы будут по методичке, поэтому вы всем уже надоели в стране, все уже давно всё понимают, что ни американцы, ни европейцы виноваты а только наши власти, такие же как в 90-х, один в один.
    avatar
    Двоечник, избавь меня от своего бреда.

    В 90-е почти все на полках магазинов было импортное от растительного масла да куриных окорочков. 

    В 90-е цена на нефть была под 20 долларов, а средняя зарплата около 1000 рублей при долларе по 24 и это при том, что страна еще и в долг брала.

    Сейчас согласно бюджетному правилу все, что выше 40 долларов идет в резервы страны, которые на сегодня больше 500 млрд. долларов. 

    Ты понимаешь, что в 90-е наша страна продавала ресурсы нефть, газ, металлы, уголь и оставалась должна!!! Вот результат управления страной псевдолебералами — Ельциным, Гайдаром, Немцовым и прочими. 
    Олег Каширин, В 90-е нефть стоила 15 долларов и доллар был по 6р, а сейчас рубль 60 за доллар и нефть по 60, т.е если сделать соотношение рубль и сейчас должен стоить 30р.Тогда реально была средняя з.п а сейчас не реальная средняя, а средняя с олигархами.
    Ты реально дурак? ты только говорил про машины, самолёты а тут перешёл резко на окорочка.ты не видишь разницу между окорочком и самолётом?.. Тогда просто был развал страны и экономиские связи были порваны, тем более и во время советов не было засилие товаров, они что должны были за год появится?
    Ты хоть в теме будь чтобы спорить, ну конечно методички не позволяют говорить правду.То что продавали в разы меньше, нефть почти в два раза меньше продавали и цена на нефть была раз в 5 меньше, вот и доходы в 10 раз меньше.
    А ваши резервы это ярмо на стране, тюремные колодки… хуже только если бы они все эти резервы просто по утинской привычке распилили в ноль.но это не выгодно на данном этапе американским хозяевам утина и твоим хозяевам.т.к этими резервами не помогают расти стране, а просто держат в коме не дают умереть стране.т.к мёртвая страна не сможет добывать им ресурсы за зелёные бумажки.
    Немцов был лучше многих утинских лизоблюдов и воров.А твой утин это пособник ельцина и чубайса, не зря вы, иуды русского народа не сажаете чубайса и строите ельцин-центры.
    Вы грёбанные либерасты.утинские либерасты.
    avatar
    Двоечник, где ты увидел нефть в среднем по 15 долларов за баррель? 

    Глянь в график-то - 



    Вот курс рубля к доллару где ты увидел его стабильность? 



    Тогда реально была средняя з.п а сейчас не реальная средняя, а средняя с олигархами.

    Это вообще аргумент-шедевр )))

    При подсчете средней зарплаты, считают не имущество богатых людей и из доходы от акций и прочего, а делят заплатанный фонд на количество работающих в стране!!! 

    В 90-е еще никто никакие связи не рвал, Россия поставляла энергоресурсы всем, а некоторым как Украине и Белоруссии в разы дешевле рыночной цены. 

    Производство в стране губили именно псевдолибералы у власти Ельцин, Гайдар, Немцов и прочие. 

    Они проводили в жизнь популистскую политику, вместо реальной работы. Курс рубля искусственно удерживали на высоком уровне, с одной стороны это сжигало валютные поступления от продажи ресурсов в страну, а с другой делая тем самым импорт дешевым, что убивало остатки промышленности и сельского хозяйства в России!!! 


    Легкую промышленность Гайдар в открытую отказался поддерживать, заявив в одном из интервью, что нам она не нужна, мы все купим в Китае!!!

    Сегодня только 40 долларов с проданного барреля идет в бюджет, остальное в резерв и средняя зарплата в стране под 40 000, пенсия около 14000, в 90-е в среднем нефть стоила 20 долларов, при этом средняя зарплата была в стране около 1000 рублей, а пенсия еще ниже.

    А вот к чему эта политика привела, только один факт, но очень показательный - 

    russian7.ru/post/kak-v-1998-godu-mayor-belyaev-na-tanke-vybiv/

    1998 год — капитан Беляев вывел боевой танк на площадь своего города требуя зарплаты!!! 

    А теперь представь на его месте капитана атомной подводной лодки!!! 

    Вот твои любимые 90-е — мы продавали ресурсы, отдали свой рынок сбыта иностранным производителям и сами оставались нищими!!! 

    Другие нефтедобывающие страны также продавали ресурсы, но ничего подобного в их странах не было, да же у тех же арабов, где вообще ничего не проводиться и почти все привозное от продуктов питания до машин и самолетов.   





    Олег Каширин, Ну пусть 17-18 долларов за баррель не больше средняя цена, ничего не меняет… Ну и какая зар.плата дружков путина? сечина, миллера и 1000 других?.. вот она и есть средняя зар.плата… брехливая ср.зарплата по утински.
    Ты бред детский оставь себе, производственные связи все были порваны но по вашей путинской либерасткой привычке, вы всё равняете на распродажу ресурсов.и ресурсы тогда продавались в разы меньше.А то что продавали дешевле, это на совести тех предшественников утина, которого они и поставили дальше грабить страну.
    Ты реально больной? Да в 2010-е делали то же самое, так же удерживали курс рубля от падения ваши же утинские либерасты, не зря они поставили свою куклу-утина.

    Гайдар, да это ваши американские «работяги» утин и компания сказала что не будем менять бюджетное правило и не будем поддерживать лёгкую промышленность, потому что вы эти же либерасты из 90-х и курируют всё ваше правительство американские советники, гораздо больше чем даже в 90-е, вы полностью отдали государственность страны пиндоским  житам.

    Ты бред не говори, отдали кусок потому что после советов многих товаров у нас физически не могла быть, ЭТО вы полностью положили нашу экономику и наши товары, что не помнишь как убивал ваш утин наши нефтесервисные компании? в угоду американским? Как перестали развивать нашу авто промышленность, в угоду западным концернам? за счёт африканской сборки.Ты свои 30 серебренников не отработаешь.потому как твой бред уже никто не считает правдой.Что в середине и в конце 90-х не было нашего?? продукты? мороженное было, молоко продавалось, мясо было(на рынке полно)хлеб был, макароны конфеты всё было, да иностранное то же было, а сейчас его нет? то же самое.
    Нищими мы были потому что страна развалилась и были порваны все экономические связи, цена на ресурсы была копеечная по сравнению даже с нынешними и конечно те политики виноваты, знамя которых подхватил шеломов.
    Даже автомобильные заводы выпустили новых марок как-бы не больше чем у шеломова за 20 лет, движки которые продают американцам, разработаны в 90-е и подписан контракт на поставку пиндосам то-же в 90-е, грабительский закон " о разделе продукции" в пользу иностранцев который Примаков хотел отменить в 2000-м году действует до сих пор и даже расширен, американские советники курируют всё правительство, в каждой отрасли командует группа американских советников, пиар создавала шеломову и медведеву американская цру-шная пиар-компания и даже писала им речи, житовский шабад полностью контролирует шеломова, менделя, лаврова-канторова и т.д, т.е они и есть входящие в эту группировку.а те кто шакалит на них за 30 серебрянников, у тех весь род проклят.
    avatar
    С каждым годом миллиардеров все больше и больше. Если так дело пойдет то в конце концов мы все станем миллиардерами но правда не все до этого доживут.
    avatar
    Земляк, чтобы жить счастливо миллиарды не нужны, а миллиардеров в России действительно становиться больше и это хорошо. 
    Олег Каширин, … и это хорошо. 

    Захарченко именно так и думал, мол что толку от сотни-другой предпринимателей-миллионеров, когда вата норот буквально требует миллиардеров?
    Мой Господин, о чем ты не понял? 

    Захарченко тут причем? Ты хоть в курсе, что его осудили на 13 лет и со штрафом в 117 млн. не считая конфискованного у него его семьи и тех баб с которыми он спал?!

    Вот люди стали миллиардерами причем не участвуя в приватизации и добыче ресурсов, создали свое дело с нуля, сделали себя богатыми, бюджеты обогатили налогами и обеспечили множество рабочих мест в стране - 

    www.forbes.ru/milliardery-photogallery/373151-15-biznesmenov-izmenivshih-predstavlenie-o-rossii-reyting-forbes?photo=9

    Ну что в этом плохого? 

    Олег Каширин, а кого ещё арестовали из более высоких чинов?? Всё-таки миллиарды явно не его.
    Бил Денбро, Захарченко был замом начальника в экономическом отделе, выше него только начальник и министр МВД. 

    Арестовали тех, в отношении кого были доказательства причастности к этому преступлению. 
    мимо проходил, небось в схеме сама эля участвовала
    avatar
    мимо проходил, 
    да и спецслужбы на которые уходят засекреченные ахулиарды
    как будто ничего не видят
    или в доле
    avatar
    Mezantrop,  боюсь до 2068 года здесь будет всемирная свалка
    avatar
    Николай, 
    так уже, комбинат Маяк не останавливается… А это по круче Карелии…
    avatar
    Олег Каширин, ну да чтобы счастливо жить достаточно знать что эти миллиарды есть у других. Как то захожу в магазин а там  продавщица на полном серьезе и без сарказма говорит, наша страна самая богатая и наш президент самый богатый президент в мире. Вата  Удмуртии ни чем не отличается от ваты  Рязани.

    avatar
    Земляк, вата — это то, что в твоей голове вместо мозгов. 

    Земляк, 
    наш президент самый богатый президент в мире

    неужели спиздЕла?
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), муж у нее мусор им наверное виднее. Может им по ориентировке доводят до личного состава чтоб было чем гордится.
    avatar
    мимо проходил, в каком месте я соврал? 

    Вы сами в откровенную ложь и глупость не скатывайтесь. 
    Предлагаю создать рубрику: На правах субботнего фельетона. Красиво звучит.
    avatar
    проблема в том шта  мне нужны и патриатизм и карманы
    massa1604, почему такое не возможно?

    теги блога SergP

    ....все тэги



    UPDONW