Блог им. stinol

ГОСА РОСИНТЕР

Чем мне нравится жизнь инвестора? Изучая компании, посещая собрания акционеров, выбирая себе акции в свой портфель, инвестор получает представление о реальной экономике своей страны. После того, как анализируешь бизнес компаний, изучаешь их инвестиционные проекты, видишь как строятся новые заводы, модернизируется оборудование, а благодаря успехам предприятий, ты сам получаешь хорошие дивиденды и являешься бенефициаром роста российской экономики, сложно после этого верить нытью, что в нашей стране всё плохо.
Сегодня ещё одна компания. Росинтер Ресторантс Холдинг — ещё один интересный эмитент торгующийся на нашей бирже. Ещё одно ГОСА, ещё один день, долгой и интересной жизни инвестора.
Как добираться?
ГОСА РОСИНТЕР
У метро «Римская» необходимо сесть на автобус номер 340, и выйти вот на этой остановке «Перовский проезд». Ближе находится другая остановка «Шепелюгинский переулок», с другими автобусами.
ГОСА РОСИНТЕР
ГОСА РОСИНТЕР
Входим вот в эту дверь, на проходной акционеров записывают, и поднимаемся на пятый этаж. Там акционеров уже ждут вот такие угощения.
ГОСА РОСИНТЕР
ГОСА РОСИНТЕР
На регистрацию предусмотрено всего 20 минут, поэтому отдали регистратору паспорта и пошли угощаться.
Перекусили, регистратор распечатал бюллетени и началось собрание. Акционеров пришло семь человек. Кворум 69,5%. Акционерам рассказали, что показали впервые рост выручки, произошел рост сети, количество обновлённых ресторанов 60%. Планы на 2019-й год увеличение ебитды. Наличие чистого убытка объясняется агрессивной инвестиционной политикой. Рост выручки был 8,8%.
ГОСА РОСИНТЕР
Акционер интересовался условиями займа и спрашивал, а не лучше ли выпустить облигации? Ответили что в планах есть, возможно к концу года, работаем с рейтинговыми агентствами по присвоению нам рейтинга. Прошедшие пять лет были очень трудные, сейчас всё хорошо. Наш объём позволяет получать нам лучшую аренду. Я больше всех жду дня когда мы начнём платить дивиденды, а дивы подстегнут акции к росту.
ГОСА РОСИНТЕР
Впечатления о посещении собрания остались положительными. С акционерами здесь охотно общаются, отвечают на все их вопросы.
Своими рассказами о собраниях, я не агитирую покупать или не покупать ту или иную акцию. Однако, собрание акционеров, это немаловажное мероприятие в жизни инвестора, и из того как его эмитенты проводят, можно сделать много выводов в отношении открытости компании и желании общаться с миноритариями.
ГОСА РОСИНТЕР
Ростислав с длинной фамилией — легендарный чел, каких только бизнесов не было. Да и Ростикс свой продал КФЦ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW