Блог им. PandaInvest

Почему я покупаю акции компании Delta Air Lines и не продаю Газпром

    • 14 июня 2019, 10:14
    • |
    • Panda
  • Еще
Всем привет, друзья! Все, кто хоть немного следит за моим блогом, заметили, что последние месяцы я активно покупаю акции компаний Intel и Delta Air Lines. Сегодня я хочу поподробнее остановиться на второй из них.

Последние недели акции авиакомпании находятся под определенным давлением. Во-первых, это связано с растущей напряжённостью торговой войны с Китаем. А во-вторых, в мае Morgan Stanley понизили рейтинг акций до нейтрального. Это связано со снижением свободного денежного потока компании.

Однако, если взглянуть более внимательно, это снижение связано с крупными инвестициями в модернизацию самолетного парка. До 2021 года Delta Air Lines собираются отправить на пенсию оставшиеся 116 самолётов MD-88 и MD-90 и заменить их новыми Airbus A321.

Новые самолёты гораздо более дешёвые в обслуживании и более экономичные. В будущем это позволит значительно снизить затраты и компенсировать влияние высоких цен на топливо.

Также новые самолёты имеют бо́льшее количество мест премиум-класса, которые идут по более высоким тарифам. Это является ещё одним фактором роста доходов компании.

Ещё одним существенным фактором являются выгодные партнёрские отношения с American Express, которые компании не давно продлили до 2029 года. В Delta Air Lines считают, что к 2023 году это партнёрство будет приносить более $7 млрд, по сравнению с $3.4 млрд в прошлом году. В основном это будет достигнуто за счёт роста расходов держателей кредитных карт Delta-AmEx.

Покупая акции Delta Air Lines я не жду резкого роста акций в ближайшие год-два. Даже наоборот, я надеюсь, что высокие цены на топливо и высокие кап.затраты позволят мне сформировать долю в портфеле по приемлемым ценам. Но глядя на последующие 3-5 лет, я вижу у этой авиакомпании хорошие драйверы роста.

В настоящее время акции компании Delta Air Lines торгуются с мультипликатором P/E равным 8-9. Показатель значительно ниже среднерыночного. Дивидендная доходность компании 2.5-3%, а рост дивидендов составляет почти 500% за последние 5 лет. Очень внушительно, не правда ли?

Про Газпром и почему я его не продаю, я написал отдельный пост. Кому интересно можно прочитать здесь
zen.yandex.ru/media/id/5cce73d4eb28ac00aea4c3ff/stoit-li-seichas-prodavat-gazprom-5cff0ff134ace300afb3692d
1 комментарий
Да уж. Если у Аэрофлота всё неплохо, то с чего у Delta будет всё плохо. Логично.
avatar

теги блога Panda

....все тэги



UPDONW