Блог им. Andrey386

Яндекс что-то с кем-то не поделил?

    • 11 июня 2019, 12:13
    • |
    • Andrey
  • Еще
Строю на навигаторе маршрут из Москвы до РостованаДону. Телефон строит маршрут через Тамбов, а не через Воронеж. Ставлю точку «заехать в Воронеж». Заезжает, но минуя платные дороги. Проверяю (и несколько раз переключаю в настройках «избегать платных дорог off»). Короче, по платным не ведёт.

Делаю то же самое с компьютера на map.yandex.ru. Ведёт по платным, но показывает, что через Тамбов немногим дольше. То есть я как обыватель делаю выбор в пользу Тамбова и экономии большее 1000р. (колометраж тот же).

Вывод, который я делаю — яндекс отводит людей от платных дорог. Раньше он активно загонял маршруты через платные, сейчас наоборот.

Что и с кем они не поделили?

PS
Немного дополню.
В питер по умолчанию ведёт маршрут по бесплатным дорогам. Но показывает альтернативный по платный -2ч. То есть если не заморочиться и не выьбрать — поедете по бесплатным. Плюс в пути яндекс любит перестраивать маршрут. Так он может перестраивать всё время на бесплатный маршрут.

Позже построил и на Ростов показал платную дорогу -3ч пути. Но бесплатную тоже показывает. Чудит короче. Шьёт белыми нитками.
3 комментария
Там в настройках ставится, прокладывать по платным или нет.
Нормальный такой пост, все по теме

upd. А прошу прощение, вы про это написали
avatar
Яндекс обводит наиболее аварийные участки дороги, чтобы Вы могли и впредь оплачивать его услуги).
avatar
Через Гугл попробуйте!

теги блога Andrey

....все тэги



UPDONW