Блог им. Vasilev_Wave

RTS с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 5 (переход на альтернативный сценарий)

RTS с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 5 (переход на альтернативный сценарий)

Всем доброго дня!!!

Со дня последнего предположения об ожиданиях движения цены по индексу РТС прошло практически два месяца, поэтому можно подвести краткий, промежуточный итог. С данным предположением можно ознакомиться по ссылке ниже.

https://smart-lab.ru/blog/533280.php

Суть заметки заключалась в том, что на тот момент по индексу РТС цена находилась в стадии завершения предполагаемого коррекционного роста, но к сожалению данные ожидания так и не получили поддержки, что в свою очередь привело к продолжению роста стоимости индекса и практически формированию нового максимума с 2018 года.

То есть, хотя еще ровно год назад, в июне 2018 года, были обозначены опасения того, что снижение цены будет не более чем коррекцией, после завершения, которой индекс продолжит рост, но все же данные опасения рассматривались в рамках альтернативного сценария, тем более в процессе нахождения цены в диапазоне так и не было сформировано ни одного более менее уверенного импульса вверх.
RTS с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 5 (переход на альтернативный сценарий)

И практически в процессе развития диапазона, данная альтернатива сохраняла свой потенциал, и практически все это время альтернатива была обозначена на графике цены.
RTS с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 5 (переход на альтернативный сценарий)

Но, как и писал выше, к сожалению, хотя практически целый год цена двигалась в диапазоне практически идеально, все же рассматриваемая структура так и не смогла оправдать возложенные на нее ожидания. Что в свою очередь подтверждает факт того, что не Волновой Принцип Эллиотта строит разметку на графике, а человек. И тот человек, который сможет из множества вариантов выбрать верный, получит огромный потенциал для реализации своих ожиданий.

В данном случае, у меня не получилось с какой – либо долей вероятности выбрать именно верный сценарий, хотя, повторюсь, сценарий с продолжением роста индекса был, так сказать в приоритетных альтернативах.

Ниже вкратце постараюсь описать текущую ситуацию, сразу предупрежу, которая, хоть и подразумевает продолжение роста индекса, все же до такой степени сложная, что не исключает вероятности того, что индекс может в очередной раз протестировать нижнюю границу прежнего коррекционного диапазона.

И так, после перехода на ранее обозначенный альтернативный сценарий, можно предположить, что индекс все-таки сформирует более вверенный новый максимум с 2018 года, и даже может нацелиться в район уровня 61,8% Фибоначчи длины предыдущей волны вниз, но отсутствие динамики в текущем росте цены оставляет множество больших «НО» и вопросительных знаков.
RTS с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 5 (переход на альтернативный сценарий)
RTS с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 5 (переход на альтернативный сценарий)

Как видно на графиках выше разнонаправленная вероятность по-прежнему сохраняется, и по-прежнему нет какой-либо уверенности в том, или ином локальном варианте.

Но стоит отметить такой факт, который в Волновом Принципе Эллиотта является одним из основных критерием при построении графика, это так называемые критические и подтверждающие уровни. Данные критерий является очень важным как выявления структуры, так и определяющим выбор того или иного локального сценария.

То есть, на дневном графике присутствует обозначенный красной пунктирной линией критический уровень, нарушение и тем более закрепление цены ниже него может привести к очередному переходу на локальный внутри дневной вариант, и естественно к уверенному снижению стоимости индекса.
RTS с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 5 (переход на альтернативный сценарий)
RTS с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 5 (переход на альтернативный сценарий)

Но, как и писал сегодня в ежедневных обзорах, стоит понимать, что закрепление цены выше максимума 2018 года может продолжить оказывать поддержку росту стоимости индекса. И хотя оба локальных варианта имеют практически одинаковый потенциал, все же сентимент начинает приближаться к критической зоне большого количества быков, что в среднесрочной и тем более долгосрочной перспективе все же может оказать очень существенное давление на стоимость индекса.

Ну и по традиции предлагаю в очередной раз понаблюдать за развитием ситуации, опираясь на Волновой Принцип Эллиотта.

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

 

★1
55 комментариев
Алексей добрый день. По позициям открытым на срочном рынке коротких позиций по фьючерсу на ртс у физ лиц в три раза больше, чем длинных, вероятно, поэтому индекс и растет. Как вы узнали, что текущая зона — критическая зона большого количества быков? Я так понял вариант с ростом сейчас наиболее предпочтителен исходя из разволновки.
avatar
ilya uralmash, не критическая зона, а приближается к критической зоне. 

Как такого, более менее точного индикатора сентимента по нашему рынку нет, поэтому это не более чем предположение, причем сильно обобщенное, основанное на структуре всего роста от минимума 2014 года, и всеобщем оптимизме на рынке.

А данные с мосбиржи по количеству контрактов не отражают истинного сентимента, поэтому от них пользы нет. 

Что касается предпочтительности, то как и писал в топике, к сожалению ситуация 50 на 50, это если конечно рассуждать о внутри дневных движениях. Но для более уверенного завершения всей модели роста да, в идеале нужно продолжить рост и причем без существенных откатов. 
Алексей Васильев, мне кажется идёт постоянная охота на позиции физиков. Отлично помню декабрь 2014года. Лонги по фьючу на ртс и ммвб в 3 -4 раза больше шортов, пару дол-руб шортят все, и В.Олейник и официальные лица. Сбербанк люди стопят по 60-70 руб, кто покупал по 90-100 руб. про разворот даже и речи тогда не было, когда было по 2-3 планки в день. спред на фьючерсе был 50-100 пунктов. Сейчас все физики ждут краха. И как происходит вынос, каждый день открытие гепом и дальше вверх. Из чего можно сделать вывод — краз будет, но видиом через шорт-сквиз. В США всё просто: ФРС сказала, что будет расти — все верят и покупают и индекс. У нас когда говорят о росте, скорее происходит наоборот. Ну может это пока… королевство кривых зеркал.
avatar
ilya uralmash, не, не думаю, есть конечно большие игроки, которое по какому то определенному алгоритму используют ситуацию в свою пользу и отнимают у обывателей средства, но сентимент есть сентимент, и супротив него даже большие деньги ничего не могут поделать. 

И нет ни какой разницы между нашим рынком и каким-либо иным, структура волны роста по Америке достигнет, так сказать своей зрелости, то есть будет укомплектована, тогда все и произойдет, причем абсолютно на пустом месте, без влияния ФРС, или еще каких-либо новостных, внешних факторов. 
Алексей Васильев, наш рынок небольшой, пока только ЦБ является гарантом крепкого доллара, но и то он скоро начнет понижать ставку. Думаю, что увеличивать позицию денежную, когда ты в лонге, типа пересидеть просадку можно долго, а вот поддерживать короткую позицию врядли, так как она не является инвестиционной)
avatar
ilya uralmash, ну это само собой, тем более если сидишь в акциях, а вот на срочке, что лонг, что шорт позиция один сплошной риск. 
Алексей Васильев. Присоединяюсь к верхнему комментарию. Правда есть и свой подвопрос. Предполагаю, что в связи с выборами в США, господин Трамп будет стараться толкать рынок вверх. А как поведёт себя в такой ситуации наш рынок? Всё же предпочтительнее вверх, несмотря ни на что.
avatar
EdvardGrey, зависимости между рынками нет, и никогда не было, тем более в такие времена как сейчас, когда рынок РФ оторван от остального мира санкциями.

И да, как написал в комментарии выше, для уверенного завершения модели роста необходимо подложить локальный рост. 

Но, все «НО» пока не дают утверждать о том, что рост продолжится без существенного отката.  
Это реально работает?
avatar
Smoker_Joker, в сотни раз лучше, чем все остальное. 

Алексей Васильев, сегодня программа нарисовала. допуск + тыс пунктов до 1380
avatar
ilya uralmash, 
Алексей, добрый день! Спасибо большое за обзоры! Их всегда приятно читать, а также приятно видеть грамотный анализ «по Эллиотту», что, к сожалению, большая редкость среди современных «аналитиков».
Скажите, а какова вероятность, что все текущее движение от 25 декабря является конечной диагональю, где движение 25.12-05.02 — это «а» в первой (больно на импульс похоже), а движение от 14.02 по 23.04 — это «c» в первой в виде конечной диагонали?
Александр А, добрый день, спасибо!!!

Вероятность того, что заключительная волна большого зигзага примет вид диагонали очень большая, но в данном контексте, если рассматривать конечную диагональ, лучше всего рассматривать ситуацию при которой только сейчас завершается первая волна данной диагонали. 
Алексей Васильев, а это мысль. В моем варианте это будет означать, что первая в диагонали примет вид двойного зигзага wxy, где w — волна abc, описанная выше. Однако это также будет означать, что нас ждет череда ростов и откатов с обновлениями максимумов, достаточно растянутая во времени…
Александр А, может принять как вид двойного зигзага, так и просто зигзага с диагональю в волне «А».

И да, это так же будет означать продолжение роста, но уже с относительно существенными локальными откатами вниз. 


Алексей Васильев, эх, Лёха, Лёха...
С Индексом РТС всё понятно; Эллиотт не врёт, обманывают суждения.
; р))
Лучше расскажи как там «фонд», который опирается на твои прогнозы?
avatar
Petrov, 
эх, Лёха, Лёха...
С Индексом РТС всё понятно; Эллиотт не врёт, обманывают суждения.

Конечно не врет, и уже 100500 раз писалось, что любое мнение построенное на основе EWP это субъективное мнение, и как писал в топике, именно по РТС мое локальное, а не глобальное мнение оказалось немного ошибочным.

Но, повторюсь, средне срочно и долго срочно мнение остается прежним, и вероятность его исполнения составляет более 70%.

Так же, посмотри на серию топиков про нефть, исполнение прогноза по которой идет практически с точностью в более чем 90% уже более чем два года.

Так, что сарказм, совсем не уместен. 
Лучше расскажи как там «фонд», который опирается на твои прогнозы?

Какой фонд??? Ты о чем???
Алексей Васильев, это был не сарказм, а сочувствие.
Не обижайся. Я с трудами Эллиота и его последователями
знаком с 1998-го года. (Более того у меня друг фанат
разволновок. (Слава Богу, хоть перестал покупать у института
Пректора их говно прогнозы; р))
И ни разу никто, из мне известных эллиоттчиков, не заработал
торговлей денег.
; р((
Что же касаемо «фонда», то вроде кто-то заказал у тебя волны.
Вот я и хотел узнать, они то что-нибудь заработали?
avatar
Petrov, ну извини, твои смайлики сложно понять. 

Сам Пректер давно уже ничего не размечает, а его сотрудники все делают на отъе***, сам еще лет семь назад один раз подписался, что бы посмотреть, и понял, что у меня у самого получается размечать намного лучше.

Что касается «не заработавших» на EWP людей, то здесь два варианта, первый — те кого ты знаешь, или еще не заработали, или они просто не умеют как анализировать, так и торговать. 

Второй вариант — ты не знаешь тех кто именно известен, и кто именно зарабатывает. 

В качестве примера могу привести Тодда Гордона, наверняка ты его не знаешь, но он известен за рубежом, и вполне нормально зарабатывает, и именно торговлей по EWP. 

Правда он торгует опционами. 

Что касается лично меня, то скоро узнаем, пока плавающий минус на счете, но по итогам все еще плюс, так что у меня все впереди. 

Что касается Фонда, я хз, есть ли там какой-либо фонд или нет, но покупают до сих пор, уже более года, и если им это было бы не нужно, то они бы не покупали, согласись? 

… а так, они передо мной не отчитываются. 
Алексей Васильев, ну, что ж познакомлюсь с третьим Гордоном.
Надеюсь, он будет лучше нашего и украинского.
Спасибо за наводку. 
: о))

Соглашусь. Покупают — хорошо.
avatar
Petrov, это ссылка на его профиль на ютубе.

www.youtube.com/channel/UCRORfPn0v9r2sT8yTBuhy_g
Алексей Васильев, данке шон.
: о))
avatar
Petrov, нихт цу данкен. 
Алексей Васильев, добрый день!  не могу из графиков понять, сейчас в РТС 3 — а где она заканчивается? на одном графике 1409 на другом 1467 ???  спасибо. если можно обновите текущую разметку для ясности.
avatar
Алексей, добрый день, вы просто смотрите третьи волны разной степени, поэтому разное окончание получается. 

Ну а в целом пока еще не сформировалась база, которую можно было бы использовать для ориентира.

В любом случае все уровни, обозначенные на графике цены, это не уровни разворота, а уровни проекции для движения цены.
Алексей Васильев, )))  аааа, ясно. если не затруднит, обновитесь пож. при подходе к окончании 3 волны. могу ошибаться но от 142000 по Ри напрашивается коррекция. а может и раньше…
avatar
Алексей, сегодня утром в обзорах писал, что стоит ждать обновления максимума локального, его обновили, поэтому не исключено, что третья волна вверх закончилась. 






Алексей Васильев, супер !  спасибо.  здорово, что конец 5 в 3 или вся 3-яя у нас на одинаковых уровнях.  
avatar
Алексей, 
Алексей Васильев, добрый день!  похоже вчера закончили 4-ую и впереди финальный заход в 5 волне? но было бы неплохо в 4-ой до 1350 дойти… что думаете ? 
avatar
Алексей, добрый день, аналогично думаю, но нужно, так сказать бдить. 
Алексей, по фьючу на РТС конец 1 волны по вашей разволновке не пересекли, а по споту РТС перебили. По РТС развернулись?
avatar
stormq88, я полагаю, что развернулись, хотя вероятность рост и сохраняется, все же она на данный момент очень слабая. 
Алексей Васильев, по РТС тройку на верх сделали получается или 5-ти волновку все-таки завршили
avatar
stormq88, не, пятиволновку не завершили, поэтому не исключено, что снижение будет частью плоскости. 

Ниже картинки на данный момент.



Я не знаю, что случится с нашим рынком, но полагаю, что в ближайшее время явно, что то произойдет и будет сильнейший обвал.

Это пара топов, и по ним тоже картинка такая, что в ближайшую неделю, или две, что то произойдет. 






… так что, я не завидую покупашкам. 






Алексей Васильев, красный  это основной?
avatar
stormq88, да. 
Алексей Васильев, Алексей, по нефти тоже выходим вниз? Разметку по WTI не обновите после коррекционной abcde?
avatar
Das Tier, нефть скорее всего вверх пойдет, вот насколько высоко пока не понятно. 

Сейчас очень сильно времени не хватает, но постараюсь до конца месяца обновить все, в том числе и нефть. 
Алексей Васильев, спасибо!
avatar
Алексей Васильев, Алексей по рублю, ждал захода вниз (укрепление), попер вверх, что делать. С какой зоны вниз могет пойти
avatar
stormq88, да, я то же вчера полагал, что за минимумом сможет закрепиться и тогда можно было бы шортить, но хай обновили, поэтому примерно так.



Алексей Васильев, добрый день! что думаете по РТС, ясно что раз рубль у Вас в разворот, то и РТС вверх, не знаю смотрите ли ММВБ, но мне думается там отскок назрел, буквально на сл. неделе. В этой связи как считаете — РТС верхи уже поставил и сейчас 1 волна вниз прошла, ждем коррект на 130 или 134, или все таки пойдет на перехай?
avatar
Алексей, добрый день, рубль ни какого отношения к РТС не имеет, и никогда не имел. Поэтому РТС может спокойно продолжать свое падение, а рубль может выполнить разворот. 

Но как и писал ранее по рублю ситуация сильно не определенная, то есть вариантов очень и очень много, что сделать какой-либо уверенный выбор в пользу того или иного направления практически не возможно. 

… тем более, что рубль все еще продолжает оставаться практически в середине большого диапазона. 

И да, РТС может выполнить отскок вверх, о чем я писал в обзорах на своем сайте еще в пятницу утром (см. картинку ниже).



Алексей Васильев, ясно спасибо!
avatar
Алексей Васильев, не поменялось ожидания по сберу и гмкн, по сберу альтернатива пошла, а по гмкн диогональ поломали?
avatar
stormq88, по сберу вроде пока по плану, серия 1-2 1-2 вниз, а вот по нормникелю диагональ сломали, и скорее всего там будет импульс. То есть сейчас третья волна типо заканчивается.
Алексей Васильев, по РТС все по плану, 2-ю (серая) заканчиваем с верхов или уже закончили.
avatar
stormq88, просто 5-3 заканчиваем, а там видно будет, что да как.

Ниже краткая хронология развития предполагаемой коррекции.








Алексей Васильев, альтернативный сценарий — с диагональю в ©
avatar
stormq88, ага 
Алексей Васильев, по мамбе с низов на импульс похоже или все же С во 2-й, может посмотрите одним глазком, что рисуем по мамбе
avatar
stormq88, вполне возможно, ранее в альтернативе подразумевалось, что весь рост будет не волной «С», а волной 5. 

теги блога Алексей Васильев

....все тэги



UPDONW