Блог им. GoldRose

Владимир Путин посетит Саудовскую Аравию в октябре

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих и министр энергетики России Александр Новак приняли участие в 6-м заседании Российско-Саудовской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Москве 10 июня 2019 года. 

Обсуждения включают глобальную сделку по добыче между ОПЕК и ее союзниками и возможные саудовские инвестиции в Россию

Аль-Фалих, который находился в Москве для переговоров со своим российским коллегой, сказал, что саудовские компании рассматривают возможность участия в проекте по производству метанола на востоке России, сообщает агентство «Интерфакс».

Визит министра энергетики состоится на фоне расширения экономического сотрудничества между двумя странами и дискуссий между членами ОПЕК о поставках нефти.

Аль-Фалих сказал, что Россия была единственным оставшимся экспортером нефти, который до сих пор не определился с необходимостью продления соглашения о мировой добыче между ОПЕК и ее союзниками до конца года, сообщило информационное агентство ТАСС в понедельник. ОПЕК+ ограничивает поставки с января, чтобы поддержать цены.

Аль-Фалих сказал, что и Россия, и Саудовская Аравия, а также группа ОПЕК + работают над принятием «превентивных» мер, чтобы избежать резкого снижения цен на нефть.

В интервью ТАСС Аль-Фалих сказал, что в России возникли разногласия по поводу того, следует ли продлевать ограничения на выходе на политическом совещании в Вене в ближайшие недели.
«Таким образом, я думаю, что страной, которая должна перейти на борт в настоящее время, является Россия. Я буду ждать, пока российская динамика проявит себя», — цитирует Аль-Фалиха.
«В стране явно идут споры о том, какие именно объемы должны быть произведены Россией во втором полугодии», — сказал он.
Аль-Фалих сказал, что у него и министра энергетики России Александра Новака может быть последняя возможность обсудить сделку в этом месяце на встрече G20 в Японии до встречи ОПЕК и ее союзников в Вене.

Новак сказал, что по-прежнему существует риск того, что производители нефти откачивают слишком много нефти, а цены резко падают, предполагая, что Москва может поддержать продолжение сокращения производства.
Отдельно министр финансов России Антон Силуанов заявил, что цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель, если ОПЕК и ее союзники не расширят ограничения.
«Что касается такого сценария, это не исключено. Многое, конечно, зависит от конъюнктуры рынка во второй половине года, в третьем квартале, от баланса спроса и предложения», — сказал Новак. брифинг для СМИ, сидящий рядом с аль-Фалихом.

Он также упомянул торговые войны и санкции как факторы, влияющие на ситуацию.
«Действительно, существуют большие риски перепроизводства. Но в целом… нам нужно глубже проанализировать и посмотреть, как будут развиваться события в июне, чтобы принять взвешенное решение на совместной встрече ОПЕК + в июле».
На прошлой неделе Путин заявил, что Россия и ОПЕК не согласны по поводу справедливой цены на нефть, но что они примут совместное решение на совещании по вопросам политики.

1 комментарий
А как начинал
замочим в сортирах ко-ко-ко

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW