Блог им. Azat_Mergen

Унылый пост про диверы 2

Итак, что считать дивергенцией, конкретно я считаю дивергенцией расхождение цены  с индикатором MACD  гистограммой, не так как обычно рассматривают на смарте дивергенции что изменение столбиков пошли в другую сторону от цены и вот дивергенция, нет. У нас дивергенция это когда на каждой новой волне новые экстремумы цены  ниже а экстремумы гистограммы выше, или равны. Дивергенцию мы ищем на более старшем  ТФ  чем тот на котором мы работаем, здесь дивер на дневках значит торгуем на 2-х часовиках.

Унылый пост про диверы 2


Надеюсь на картинке понятно. На картинке  виден т.н. " тройной дивер" и мы видим что предыдущий дивер не сработал и цена пошла ниже, бывает .
Обязательным условием является пробитие  нулевой линии индикатором при достижении ценой  вершины (верхней точки)  волны.

После того как мы обнаружили на графике  такую дивергенцию начинаем искатьТочку Входа.  ТВ ищем на  рабочем ТФ поиск  ТВ это поиск начала нового тренда на возможное зарождение которого нам указывает расхождение цены с индикатором .  А что нужно  чтобы на графике увидеть возможный  новый восходящий тренд? — три точки образующие волну движения цены.

Унылый пост про диверы 2


Чтобы понять что это именно волна смотрим на осциллятор, у меня 2-х периодный индекс силы Элдера, он должен  уйти ниже ноля. И, когда цена начинает идти вверх от предполагаемой третьей точки  ставим стоп-заявку, при пробитии которой входим в лонг на картинке это коричневая линия. Стоп-лосс ставим ниже точки1 ,  ибо если цена уходит ниже то картинка предполагаемого нами тренда ломается  значит ловить нечего и тикаем.
★12
35 комментариев
Дивера лучше искать на горизонтальном уровне проторговки (так надежнее).
Минимумы (максимумы) по которым возникает дивер находятся друг от друга на небольшом расстоянии, примерно 1-2 месяца, не больше. Бывает дивер длинной в 1-1,5 года, но он всегда возникает на горизонтальном уровне поддержки, никак не на падающем тренде.
На первой картинке это не дивер, это всего лишь означает что сила покупателей растет.
avatar
Биотехнолог, я так вижу. Выход из горизонтальных проторговок считаю нельзя торговать по диверам, их правильнее по пробою волатильности..
Азат Туктаров, когда покупать на этом дивере?
avatar
Биотехнолог, не совсем понял вопроса, после предполагаемой вершины первой волны  идёт снижение, индекс силы Элдера уходит ниже ноля и ставим скользящий стоп, передвигаем после закрытия каждой свечи и входим на пробое вверх, если уходит ниже точки 1 — тренда нет, не входим. Понятно?
Азат Туктаров, а я несовсем понял ответа. Скажи лучше цену покупки. Ты же ее собираешься покупать?
avatar
Биотехнолог, горизонтальная линия коричневая,  10.13
Азат Туктаров, ты ее купил по 10.13?
avatar
Биотехнолог, конкретно на этой картинке, точка 3 -предполагаемое дно волны, на второй зелёной свече после этой точки.
Азат Туктаров, иногда пробой может быть таким, что ахнуть не успееваешь, а цена уже на +50% улетает.
avatar
Биотехнолог, пропускаешь и ждёшь следующую тв.
Когда вы поймете суть дивера и научитесь видеть дивер на чистом графике Вы поймете суть Рынка)) Это будет переломной точкой в Вашем трейдинге.
avatar
bizonSL02, на чистом — значит не на индикаторах, а на ценовом?
avatar
SergP, на  белом листе :)
так вот где собака порылась то) а мы то думаем дивера придумали брокеры для натягивания мясца на ось) а оно вона как тренд понимаешь разворачивается на них)))))
avatar
Spooke67, стебунов и флудерастов буду отчислять чтобы не мешали антинаучные эксперименты проводить.
А так не проще?




Иван Сидоров, я со стопом не согласен, цена может и ниже уйти но вероятность зарождения нового тренда останется, считаю стоп должен стоять там где уже всё меняется.
Азат Туктаров, 
Тоже не согласен. Во первых мы вошли после перебития локального хая, если цена вернётся обратно в зону покупок, то и так уже понятно что не пошло, зачем же тогда такой большой стоп ставить? Я лучше повторно перезайду. Впрочем, каждому своё.
Азат Туктаров, ок. понаблюдаю за ней. со стопом взял?
avatar
Биотехнолог, это просто пример а не начало эксперимента, тем более тв пройден  а писать задним числом не правильно. Стоп обязателен, ниже точки 1.
Азат Туктаров, ок. посмотрим чей взгляд на дивер победит)
avatar
Биотехнолог, мне монетку победить надо  резалты к НГ  можно начинать рассматривать, а щас лето.
На мой совершенно дилетантский взгляд, поиск диверов и работа от них, заведомо, включает неверное восприятие происходящего, начинается поиск точек входа против тренда. Особенно это очень сильно сказывается на начальном этапе и приводит «неумёху» к контртрендовому восприятию, а т.к. кроме такого восприятия новичёк ничего не умеет- это ведет к сливу (вот опыт получает- это да).
Надо учиться работать по тренду, а не против.
Научившись работать по тренду, о контртренде вспоминаешь очень редко, а действуешь очень малым лотом и совершенно без диверов.
Дивер, на начальном этапе, путь в никуда, а тому кто свой пуд соли уже съел- разве, что очень малое подспорье.
П.С.
Это моя точка зрения- не более.

avatar
Makc%, 
Вот интересно, всех учат торговать по тренду. Но ведь все не могут заработать в тренде, кто же тогда в тренде теряет?
Иван Сидоров, у меня тоже есть интересный вопрос- цена акции 100, Вы продаете по 100, а я у Вас купил. Вопрос, кто из нас заработает? Возможно ли, что заработаем мы оба? Возможно ли, что потеряем мы оба?
Есть и другие варианты, кто потерял и кто заработал, но общая мысль понятна. 
Это и есть ответ на ваш вопрос.

avatar
Makc%, 
Тренд вижу я, и Вася Пупкин, и все его видят. Заработать на тренде можно лишь в одном случае, если найдётся кто то кто купит по более высокой цене чем купил я. Какая то сомнительная надежда, что найдётся глупец и купит дороже чем я, не находите?
Иван Сидоров, для кого-то тренд  это понимание что надо купить а для кого-то что надо продать, даже на смарте таких кадров море.
Азат Туктаров, 
Всегда считал что тренд это то, где крупные игроки закрываются об мелких.
Иван Сидоров, однако самое главное и очевидное- тренд возникает, и случается он часто, сплошь и рядом, и находятся те, кто покупает по самой высокой цене (а по самой высокой ли?).
Тренд есть и глупо это отрицать. Всегда покупатели были, есть и будут, как и продавцы- почему этим нельзя пользоваться.
Надежда в любом случае и всегда сомнительна, но на рынке всегда происходит одно и то же- находятся покупатели и находятся продавцы и всегда они есть, за редким исключением их нет. Кто, почему покупает и продает в тот или иной момент, вопрос очень широкий, самое главное это происходит- всегда. 
Тот кто думает " кто же купит по 105, когда сейчас 100 и сейчас очень высока цена, потом покупателей не будет- значит я сейчас продам"-  сам же и покупает потом, только уже по 110.
Когда я покупаю, я знаю, что всегда так было, всегда найдется тот, кто купит/продаст дороже/дешевле чем я. Всегда так было и нет причин не случиться этому вновь.

avatar
Makc%, 
Так в том о и дело, может лучше покупать когда цена стоит на месте, и никакого тренда ещё нет.
Иван Сидоров, вооооооот!, для этого, чтобы оказаться в числе первых севших в поезд, диверы и торгуют.
Иван Сидоров, слабо себе представляю такой момент, но пусть так. 
Вообще-то я писал не о точке входа, а о работе по тренду и против него в разрезе взгляда со стороны дивергенции.
А так, каждый по своему плюет на крючок входит в рынок, но это совершенно другой вопрос.
avatar

теги блога Азат Туктаров

....все тэги



UPDONW