Блог им. khornickjaadle

Время - деньги.

В НКНХ может сложиться уникальная ситуация, когда в течение инвестиционного цикла (2023 год)  компания может направлять  всю чистую прибыль на выплату дивидендов. Расчёты следующие.  Кредит от консорциума немецких банков (1 млрд. евро) по ставке 0 процентов на время возведения объектов  может быть дополнен таким же по объёму кредитом на рынке по ставке 10%. Итого средняя ставка по займам на время строительства составит 5%. Для НКНХ эта ставка не представляет проблем, так как рентабельность  по чистой прибыли 12-15%. Ставка по привлечённым по такой схеме кредитам вырастет после завершения строительства объектов инфраструктуры, но вырастет и чистая прибыль предприятия. Значит, чистая прибыль НКНХ на период строительства может быть использована на выплату дивидендов.
  • обсудить на форуме:
  • НКНХ
★2
6 комментариев
Ну вслух-то зачем? и так на дивидендах улетели, а тут вы ещё вверх гоните. А я ещё не набрал сколько хотелось…
Сергей Нагель, Ну, преф можно ещё взять, он не так улетел, да и дешевле. Это только предположение, при таком развитии событий чистая прибыль будет падать, что не есть хорошо.
avatar
khornickjaadle, Скажу по секрету-НКНХ мне нравится. Компания мировой (!) лидер в области своей продукции. А учитывая то что они сейчас строят…
Сергей Нагель, Да жесть… Я вообще  «подсел» на бумагу, иногда даже волнения бывают, как бы что не вышло (постучал по дереву).
avatar
Ильшат Юмагулов, Знал бы прикуп, давно уже жил бы в Сочи — поздно начал инвестированием заниматься, упустил массу возможностей.
avatar

теги блога khornickjaadle

....все тэги



UPDONW