Блог им. Treidnavelosipede

Путь к миллиону. День 8. Хроники нищетрейдера. Бояться? - глупо!, убытки и как их контролировать?

    • 07 июня 2019, 12:50
    • |
    • Dimon
  • Еще

Добрый день!

Это очередной выпуск, “хроник нищетрейдера”. Сначала просто цифры в котором я покажу насколько я крут или бездарен. Решать вам.

Спустя 8 дней со старта, я заработал 110% прибыли.  Ссылка на счет. (возраст счета 11 дней)

Это в 100 раз больше чем у моего конкурента Artema, который  к тому же Bond или попросту Artembond870. Ссылка на счет.

Это на 8% меньше, чем счет Юры Смолы, ссылка на счет. (возраст счета 1 год и три месяца)

Далее, делюсь мудростью, которая меня посещает изо дня в день.

Часть 7. Боятся глупо!

Признаюсь, я благодарен Артему который вдохновил меня на открытия счета. Это был какой то импульс и вот спустя пару часов я в уже в игре. И у меня появился реальный шанс перестать быть нищетрейдером. Я осознал, что боятся очень глупо! И теперь не понимаю почему я не поступил так раньше, но пообщавшись с Байкалом я понял что главный страх, это страх того что у тебя не получится. Именно поэтому ты откладываешь это изо дня в день, придумывая себе какие то отмазки и оправдания. Я не зря привел в пример Байкала, все эти терзания заметны на его действия Пост обещание, потом удаление того поста, оправдания. 

Часть 8. Упражнения на концентрацию и медитация помогают в торговле.

Всегда считал, что это бред, но попробовав, пришло понимание что это работает.

Пример: У меня была неудачная сделка которая висела в убытке и каждый день это убыток увеличивался.  

Причина:  Я не очень удачно продал пару Usd/Zar, по цене 14.40. Это произошло буквально перед данными по ВВП которые вышли просто кошмарные и она закономерно улетела сразу на две фигуры против меня. Благо, объем был небольшой.  Стоп выставить я не успел, не помню почему. Но, по цене 14.62 моему депозиту стало больно. Несмотря на то что убыток, приносил целых 60 баксов, это минус 20% от моего счета на тот момент. И конечно же мне это не давала покоя.

Сначала я пошел не по верному пути, думал что впереди куча данных (ЕЦБ, NFP) и отыграть назад еще будет шанс. Простыми словами тешил себя надеждами… И вот на следующий день цена уже 14.72. И эта сделка прочно засела в моей голове. Я всегда о ней думал… что делать, что делать, что делать… (отзывалось эхо в моем мозгу).

И я решил выполнить упражнение на концентрацию, а именно, в течение двух минут следите за секундной стрелкой, не думая не о чем кроме секундной стрелки.

Потом, я спустился в кафе, взял кружку кофе и занялся медитацией. Как? я пил кофе и думал только о нем, сосредоточился на его вкусе, аромате… А после, я откинулся в кресле и просто не о чем не думал. И спустя каких то 40 секунд, я вновь вернулся к сделке и с легкостью понял что ее надо закрыть, немедленно. И я сделал это! И вот цена, уже 15.05, когда максимум был 15.20. Это 8 фигур, с моей точки входа. Я бы просто этого не пережил…

 

Часть 9. Превентивные меры

Продолжение следует

8 комментариев
Usd/Zar спрэды ништяк? очко сжималось? я однажды тоже открыл позу, но по крупному, часа четыре пот вытирал. да еще и на работе был, кондратий степанович бил не по-детски. Но вышел с хорошим плюсом. Больше такого инструмента у меня нет
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), вот вот. Не в бровь а в глаз прям. Ночью их нереально как то расширяют.
avatar
А потом раз и форекс-контора пропадает со всеми деньгами.
avatar
karpov72, такого прецендента ещё не наблюдал. Думаю, регулярный вывод средств решит это. (пока же мне нечего выводить).
avatar
Dimon, прецедента 
karpov72, куда пропали твои деньги, Карпов?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), а что у Карпова Форекс конторка отжала деньги?
avatar
Dimon, да неее, он официально мульоны льет

теги блога Dimon

....все тэги



UPDONW