Блог им. TrutnevInvestor

До 2029г. какой рынок даст большую доходность в долларах

До 2029г. какой рынок даст большую доходность в долларах

Американский
Российский
Всего проголосовало: 11

Постоянно слышу о том что американский рынок перспективнее российского. Действительно, если взять последнюю историю, американский дал большую доходность, особенно с учетом падения курса рубля.

Но давайте разберемся. Почему это произошло? Есть известные события, но они однократные, все их последствия отыграны с лихвой. Есть не эффективность системы, но она тоже заложена в котировку и вероятно ситуация со временем здесь будет улучшаться.

Возьмем закон равновесия. То что сильно упало, должно когда-то вырасти сильнее. Иначе, если это продолжится, рано или поздно Россия станет беднейшей страной мира, а ВВП США составит 50% от мирового, что не случится никогда.

Америка уже развита, получает бонусы от того что Доллар — их. У России потенциал больше, не говоря о текущей перепроданности.

3 комментария
Возьмем закон равновесия. То что сильно упало, должно когда-то вырасти сильнее. 

Это заблуждение. То, что дорого, будет дорожать. То, что дешево, будет дешеветь. Вот вы идете на базар и стоят два продавца: один с отборной картошкой по 15 рублей, а другой с гнилой по 5. И вы, руководствуясь своими принципами, принимаете решение: это неэффективность системы, дешевая картошка подорожает, поэтому я куплю ее. Нет, она не подорожает, потому что это принципиально иной уровень качества. К 2029 году разрыв в технологиях и менеджменте между компаниями США и России, который на текущий момент составляет около 20 лет, увеличится ещё больше из-за санкций и по иным причинам. Неэффективные компании за 10 лет на ровном месте не станут эффективными, Сколково не превратится в Alphabet или Apple, Автоваз не превратится в Daimler-Benz. Тем более с тем закладом на плановую экономию с подавляющим гос. участием и активным вовлечением силового блока в «управление» экономикой, который делается сейчас. Вдумайтесь, я даже не могу открыто и прямыми словами критиковать власть в этом сообщении, потому что на меня повесят статью за «неуважение власти». А вы про доходность в интервале 10 лет.
avatar
Auximen, я бы сравнил не с картошкой по 15 и 5, а с бедным фермером и богатым перекупом. Да, последнее время перекуп все богаче, купил новую газель (такой у фермера нет). Но Россия глубоко интегрировна в мировое производство, и 1 из его звеньев не может бесконечно слабеть.
avatar
не правильно вопрос поставлен, пиндостан всегда будет максимально диверсифицированный рынок, а рфр если окончательно не убьют к этому времени, то наверное будет большой удачей, а насчет доходности… за это время на найс\насдак можно отработать гораздо большее кол-во циклов в разных секторах нежели 10 лет ждать роста газпрома))
avatar

теги блога Трутнев

....все тэги



UPDONW