Блог им. Mindspace

Трейдхак: Не гонитесь за высокими дивидендами

Трейдхак: Не гонитесь за высокими дивидендами

Погоня за высокими дивидендами может иметь драматичный финал. Особенно, если у компании плохи дела. Ситуация с Gamestop Corporation (GME) тому подтверждение. 04 июня GME отчиталась после закрытия рынка. До отчетности дивидендная доходность по ее акциям была почти 20% (!) годовых при пикирующем графике цены (приведен в анонсе выше).

Когда я вижу такой график, то жду, что компания прекратит платить дивиденды, дабы выжить. Именно это и произошло. Наряду со слабой динамикой продаж менеджмент GME огорчил инвесторов остановкой дивидендных выплат. В результате на премаркете акции рухнули на 27%, а в течение торгового дня их снижение достигало 39%.

Однако если взглянуть ниже на количество открытых коротких позиций (т.н. шортов) относительно общего числа акций, обращающихся на бирже (т.н. Short Float), то очевидно, что рынок ожидал данного падения.

Трейдхак: Не гонитесь за высокими дивидендами

Скриншот профиля Gamestop Corporation (GME) на Trades.Mindspace.ru

Какой из этого следует вывод? Как говорится, бойтесь данайцев, дары приносящих. А если перевести на язык инвестиций, то остерегайтесь высоких дивов при высоком Short Float и падающем графике цены. Смотрите на вещи реально. Если компания истекает кровью, она будет пытаться остановить кровотечение, сокращая выплаты и долги.

Еще больше интересного в телеграмм @Mindspace_ru.
Оксана Гафаити, 
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

 

★2
2 комментария
Любителям покупать 14-летний минимум на заметку.

Интересные бумаги: Gamestop
avatar
Там не все так просто. Компания имеет Кеша столько же сколько сейчас у неё капитализация. Дивы она платить могла, но перестала. Все боятся что менеджмент будет спуливать деньги на попытки продлить агонию.
Более подробно в ветке
investors.team/topic/34/gamestop-gme

avatar

теги блога Оксана Гафаити

....все тэги



UPDONW